ID работы: 5867967

Приучить дикого зверя

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Необычная встреча"

Настройки текста
Всего лишь один мимолетный взгляд… Всего лишь одна мимолетная улыбка… Я бросила тряпку в ведро и осмотрелась. Небольшая однокомнатная квартира, с удобной ванной и кухней, блестела от наведенной мной чистоты. Об этой квартире я мечтала последние три года… О, простите, что сразу не представилась. Люси,Люси Хартфилия. И, если вам известна эта фамилия, то да – я дочь одного из богатейших предпринимателей Японии, что меня совсем не радует. С самого детства я привыкла быть самостоятельной. Как сказать, "привыкла"… Скорее, меня «приучили». Отца я никогда не интересовала. Кроме тех случаев, когда нужно было являться на очередной банкет или презентацию. К сожалению, единственного человека, который меня любил и поддерживал, больше нет. Мама умерла 7 лет назад. Тогда-то я и поняла, что надеяться больше не на кого, кроме себя. Сейчас мне 18 и я собираюсь поступать в университет экономики и управления. Отец мечтал о сыне, который бы перенял его дело… Родилась я. И мне приходится расплачиваться, что родилась я девушкой. Ни о какой экономике я ни разу не мечтала. Это настолько скучно и пресно для меня, что с радостью забрала бы оттуда документы. Увы, меня по рукам и ногам связывал «договор».  Неделю назад я ворвалась к отцу в офис и потребовала, цитирую: «собственную жилплощадь, так как я уже взрослая девушка и не хочу оставаться под твоим присмотром». Отец, просматривая очередную ценную бумагу и даже не глядя в мою сторону, ответил, что «жилплощадью» он меня обеспечит лишь в том случае, если поступлю в то учреждение, которое он сам выберет. Выбора у меня не было.  Зазвонил мобильник, настойчиво требуя моего внимания. На экране засветилось имя: «Леви».  — Если ты собираешься пригласить меня в какую-нибудь кафешку – я согласна,— вместо приветствия, отвечаю подруге. – Ибо я устала, потратив всю свою энергию на то, чтобы привести собственнуюк вартиру в порядок. — Поздравляю!!! Ты, наконец, получила то, о чем давно мечтала, а так же прожужжала мне все уши – свободу!— восклицала Леви, как обычно пропуская мои слова мимо ушей.— Сегодня я угощаю! — Отлично. В семь на нашем месте,— я довольно улыбнулась и, не прощаясь, оборвала связь. «Нашим» местом являлось кафе «Шепот ветра» и прибыла я туда ровно в семь. Однако моей подруги нигде не наблюдалось, впрочем, как и свободного столика. — Люси-и! — сзади на меня навалилось нечто кричащее и попыталось придушить, крепко обняв меня за шею. — Леви... пусти,— прохрипела я, приобретая бледно-синеватый оттенок лица. После того, как я сумела нормально дышать, и все формальности были соблюдены (крепкие объятия и поцелуй в щечку), Леви сумела каким-то образом отыскать свободный столик и уже через несколько минут мы спокойно разговаривали, ожидая наш заказ. — Теперь ты, наконец, сможешь завести себе парня!— хитро улыбнулась подруга и кокетливо подмигнула подходящему к нам официанту.  Бедный парень покраснел и чуть не уронил поднос с нашим заказом. Я деликатно прикрыла рукой губы, чтобы не смущать еще больше официанта своим смехом и незаметно пнула Леви. Ответный тычок не заставил себя ждать. — Сколько можно флиртовать со всеми подряд?— накинулась я на подругу.— А как же твой парень? — Какой?— искренне удивилась Леви, но заметив моё нахмуренное выражение лица, пояснила. – Вот уже как три дня, двадцать три часа и сорок две минуты твоя красавица-подруга одинока. — И какой раз по счету моя «красавица-подруга» одинока? — Шестой. Несправедливо. Я нисколько не уступаю Леви по красоте, и все же за всю свою восемнадцатилетнюю жизнь ни разу не встречалась с парнем. У меня были поклонники, даже ухажеры.… Но никаких развлечений, парков аттракционов, прогулок под луной и держания за руку не было. Может, со мной что-то не так? Этот вопрос я задала подруге, которая слышала его уже сотый раз. — Конечно не так,— уверенно заявила девушка.— Когда парни слышат твою фамилию, всё становится не так… Я печально вздохнула и в который раз посетовала на свою судьбу.  — Какие красотки и одни,— совсем рядом с моим ухом прозвучал не очень приятный голос.— Можно к вам присоединиться?  Три высоких, небритых парня попытались сотворить улыбки на своих лицах, обнажая неровный ряд желтоватых зубов. Зрелище малоприятное, поэтому мы с Леви в один голос заявили: — Нельзя! Похоже, простые слова для них ничего не значили, поэтому мы вежливо попросили официантов вынести этих людей с нашего поля зрения. После долгих криков, ругательств и угроз в кафе вновь наступила теплая, дружественная атмосфера. — И почему мне именно на таких везет? Я тяжело вздохнула. Настроение медленно поползло к отметке «не очень». — Не обращай внимания,— было видно, что настроение Леви начало соответствовать моему. Мы некоторое время помолчали. Разговаривать как-то не хотелось, поэтому вскоре попрощались и договорились встретиться послезавтра здесь же.  Я решилась пройтись домой пешком, благо на улице было не такому...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.