ID работы: 5868099

Ты не любила его

Фемслэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Он вернулся. Ты слышишь, Ино? – со слезами радости на глазах сообщает Сакура и Яманака сначала не сразу понимает, действительно ли то, что она слышит является реальностью. Спустя столько лет и множество слёз, которые так и не смогли погасить неугасающее пламя надежды, Харуно всё-таки дождалась его. По правде говоря, Ино хотелось, чтобы этого не случилось никогда – возвращение последнего представителя клана Учиха являлось для неё большой угрозой. Она прекрасно знала, что теперь потеряет свою подругу. Незачем будет проводить холодные вечера вместе, выслушивая плачущую Харуно и утешая её, гладя по коротким волосам. Нет, Ино не любила, когда Харуно плакала и яро ненавидела тех, кто доводил её до такого состояния. Точнее, ненависть была адресована лишь одному человеку, ведь только лишь Учиха был постоянной причиной непрекращающихся слёз подруги. Блондинка помнила каждый из подобных вечеров, со злостью сжимая кулаки до побелевших костяшек. На миг ей даже хотелось стать этим Саске, лишь бы Сакура испытывала подобные чувства к ней. Ей хотелось бы, чтобы она была так же счастлива при её виде, как при виде ненавистного ей Учихи, но она всего лишь задиристая блондинка, вечно пытающаяся стать равной своей подруге и, если надо будет, даже забрать Саске – главный приз, как его с усмешкой называла сама Яманака – только почему-то блондинка уже и не думала о каком-то отступнике. А всё потому, что её сердце давно отдано смелой куноичи с волосами цвета изящного дерева, в честь которого и получила своё имя. Сакуры. – Война закончилась и теперь ничто не разлучит нас. Я так долго этого ждала! – всё ещё продолжает свою восторженную речь Харуно, глядя на подругу, которая пребывает в некой прострации. Блондинка пытается улыбнуться краем губ, но получается лишь нелепая гримаса. Кто бы мог подумать, что Саске Учиха станет её соперником, который – сам не подозревая об этом – выиграет необъявленную войну. Ведь первая любовь так просто не проходит, и Ино прекрасно знает об этом. Как жаль, что ей так не повезло со своей первой любовью. – Эй, Ино, ты меня слушаешь? – Сакура легко касается её руки, на что получает небрежный кивок в ответ. – Что скажешь об этом? Время будто останавливается, тело онемевает, а сердце пропускает пару ударов; девушка слышит своё прерывистое дыхание и ей кажется, что вот он, тот самый момент, когда следует признаться в своих чувствах, другого случая не будет. Ей думается, что сейчас самое время прижать девчонку к себе, будто боясь, что она вот-вот исчезнет и прошептать слова, которые блондинка знает едва не наизусть, поглаживая при этом её мягкие розовые волосы. Но разве может она сравниться с Учихой, возвращения которого так долго ждала Сакура? Сможет ли Харуно отказаться от него ради Ино? Будут ли значит хоть что-то её слова? Конечно же, нет. «Я так тебя люблю, Харуно», – пытается достучаться сердце к холодному разуму, внутри всё бурлит от неимоверной обиды, хочется закричать что есть силы о своих чувствах, терзающих её вот уже несколько лет, но в горле образовывается ком, не дающий сделать этого. И губы лишь трусливо с натянутой усмешкой произносят: – Удачи, толстолобая. *** Проходило время, всё потихоньку становилось на свои места. Ино, как и предполагала, стала реже видеться с подругой, которая не отходила от вновь обретённой любви ни на шаг. При любой удобной возможности Яманака пыталась найти контакт с бывшей подругой, с опаской глядя в глаза Учихе, который отвечал ей тем же. Жители давно остерегались хмурого брюнета, стараясь лишний раз не попадаться ему на глаза. Холод. Всё, что было в его взгляде. От него буквально веяло этим, и Яманака искренне не понимала, как девушка не замечала подобного. В один из вечеров к блондинке постучались в дверь. Увидев на пороге расплаканную Харуно, глава клана Яманака едва сумела сдержать свой гнев. – Я думала, ты спишь, – тихо, едва не шепотом произнесла Сакура. – Но всё же решила попытать судьбу, ведь мне больше некуда идти. Ино ответила, что Харуно просто повезло, ведь ей сегодня не спалось. Солгала. Она теперь не может спокойно спать, потому что совершила самую большую ошибку в своей жизни, заставив обречь себя на страдания и, как оказалось, Сакуру тоже. . Пригласив девушку в дом, Ино молча закрыла за ней дверь. Она понимала и без лишних слов, что произошло. Учиха оказался далеко не тем, кем его считала Сакура, всё так же пытаясь до последнего не снимать те розовые очки, что густой пеленой окутали её. Но как ни странно, всему приходит конец. Ино прекрасно об этом знала с самого начала, но разве можно убедить влюблённого человека в том, что его выбор неверен? Именно поэтому она отступила, оставаясь ожидать, когда же это случится, чтобы быть рядом. *** – Ты не любила его, – прижимаясь к подруге, прошептала Харуно, шморгая носом и вытирая слезы. Ино лишь отрицательно мотнула головой. – Но почему же, когда я тебе сообщила о том, что мы с ним вместе, ты расстроилась? – непонимающе спросила она. Блондинка слегка замешкалась и, если бы подруга могла видеть её лицо, точно бы поняла, что что-то не так. – Думаю, тебе показалось, – как можно спокойней произнесла Ино, пытаясь унять быстрое биение сердца. – И всё же, я слишком хорошо тебя знаю, – возразила её подруга. – В тот момент я видела в твоих глазах отчаяние. Тогда мне подумалось, что это всё из-за него. Мне думалось, что у тебя были к нему чувства. Харуно не желала называть имя человека, из-за которого вновь и вновь страдала. Но наступать на те же грабли, видимо, её удел. Она была права, у Ино, всё же были чувства к Учихе. Презрение, ненависть и даже зависть. Девушка откровенно не понимала, как можно пренебречь такой девушкой, как Сакура. Только настоящий идиот мог поступить как он. – Я боялась, что он вновь причинит тебе боль, – гладя девушку по волосам, ответила Ино. – Ведь ты даже не представляешь, насколько дорога мне. Потому что я. Сакура освободилась от объятий подруги, не дав закончить фразу, чтобы взглянуть ей в глаза. Её взгляд при лунном свете казался завораживающим, от чего блондинке стало не по себе. Неимоверное волнение охватило её, казалось, сейчас произойдёт нечто, что перевернёт их жизни. – Любишь меня? – звучит слишком спокойно, без надрыва, будто бы ей об этом известно давно. И Ино понимает, что вот он, её второй шанс, но на этот раз у неё нет никаких сомнений. Ей абсолютно всё равно на то, что скажут люди, она должна быть счастливой – разве не для этого создана жизнь? – Люблю, – на одном дыхании произносит она, притягивая к себе Харуно, и нежно целует её в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.