ID работы: 5868127

Царь-Призрак

Джен
R
В процессе
124
автор
_Nihev_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 632 Отзывы 54 В сборник Скачать

С возвращением

Настройки текста
От лица Перси –Драсте-неуверенно произнес я - Давно не виделись- я постарался натянуть самую лучшую улыбку, но как только я растянул губы, у меня свело скулы... –Что с тобой случилось? Почему ты весь в крови, шрамах, с седыми волосами? – Наверное потому, что меня больше месяца держали плену и пытали? Хотя нет, это точно не повлияло на меня – саркастично выплюнул я. И тут прибежали дети Ареса, во главе, которых стояла никто иная, как Кларисса Ла Ру. – Стой. О чем ты вообще говоришь? Аннабет нам все рассказала, не пытайся нас одурачить. Ты предал нас всех, ранил Анн и сбежал, как последний трус, только чтобы не поддерживать богов, к которым ты питаешь не самые теплые чувства! – почти со слезами на глазах прокричала дочка Ареса, было видно, что ей трудно в это поверить и больно об этом говорить. От таких слов я просто оторопел, но быстро вернул самообладание и решил рассказать все как есть: – Я... – но был резко прерван той же наглой девчонкой – Молчи! - попутно вытягивая меч из ножен вскрикнула она - Я не собираюсь выслушивать твои оправдания! - все полукровки, которых за это время успело собраться немалое количество повторили ее действие. – Вы ведь знаете, что.. - я ухмыльнулся - Что даже целым лагерем меня не уложите? Потому я даю вам ваш последний шанс остановиться - это уже было сказано в сторону полубогов. Но они ничего не ответили. За них все сказала стрела выпущенная в меня, от которой я лишь благодаря удачи увернулся. Поняв, что я обессилен и дело плохо, я решил действовать решительно. На меня рванул какой-то полукровка, видимо решив, что раз он опытней других, то сможет выжить.. Жаль было его разочаровывать. Резкий обманный маневр клинком, удар в кисть руки, держащей меч и он был обезоружен. Слишком легко. Я быстро приблизился к нему вплотную и ударил в челюсть, он отшатнулся. Подсечка и он лежит на земле, придавлен моей рукой, которая сжимает его горло. Он хрипит, кашляет кровью, а я лишь чувствую прилив сил. Я буквально видел, как угасает жизнь в его глазах. И это приносило мне неимоверное удовольствие, которое я растянул на долгие минуты.. Одна из способностей Смерти. Поглощение.. Я встал, отряхнулся и посмотрев им в глаза, понял что все заняло лишь пару мгновений, как у моих ног уже валялось едва живое тело. И снова я почувствовал это.. Их страх. Но это не помешало им продолжить атаку. На этот раз со своего места сорвалось сразу 5 полубогов, не считая Клариссу, которая неслась первее всех, с холодной яростью в глазах. И вот еще секунда, как у меня завязался бой сразу с 6 противниками. Я успевал вовремя блокировать каждый их удар, читать каждое движение, и даже наносить собственные удары, которые проходили в миллиметрах от места назначения. У них была проблема.. Они были слишком предсказуемы. Слишком злые, слишком трусливые, в отличии от меня. У меня было преимущество во всем, кроме численности. Блокирую удар Клариссы, наклон, бросаю грязь ей в глаза, сразу же захожу ей за спину, прикрываясь ее телом от последующих ударов моих далеких родственников и ударяю рукояткой по затылку, отправляя дочь Ареса в страну грез. Минус главный враг. Перехожу в нападение, нанося быстрые и легкие удары мечом. Уворачиваюсь от длинного копья, хватаюсь за него, ломаю, и острым концом выцеливаю прямо в глаз другому полукровке. Все в шоке отошли от меня. А я лишь пользуюсь моментом и провожу сокрушающую серию ударов сразу по двум своим противникам, от чего все выжившие из пятерки обратились в бегство к огромной толпе полубогов, которые уже успели окружить меня плотным кольцом. Я лишь устало возвращаю меч в ножны.. Зря я это сделал. Вдруг, из-за спины на меня набросили цепи из небесной бронзы и мгновенно связали меня. Сзади стоял Уилл Солас вместе со всем своим домиком. Резко всю площадь со всех сторон осветили множество прожекторов. – Перси, сдавайся. Ты зашел слишком далеко. На этот раз тени не спасут тебя.. – но я резко прервал его речь, дернув цепи на себя. Трое парней, вместе с Уиллом подлетели прямо к моим ногам. Я прижал его ногой к земле. Темная жидкость начала просачиваться на ружу земли около него и ползти к нему. На мгновение в его руках блеснул свет, но также быстро погас. Оно начало просачиваться в его тело, в органы, под кожу. Начало рушить его душу и тело одновременно. – На этот раз, мальчик, тебя не спасет свет твоего отца. – В этот момент все прожекторы погасли – Тебя не спасут, если я им не позволю.. Мелкие ублюдки.. Вы сами начали это, сами решили кому поверить и за кем пойти. Я до сих пор не хочу напрасного кровопролития, я до сих пор готов рассказать правду. Вы до сих пор можете спасти их – я обвел взглядом истекающие кровью тела – Стоит лишь позвать врачей. И его тоже – я кинул взгляд на тело в странной субстанции у моих ног – Нужно лишь прочитать молитву очищения. Решать вам.. Толпа замешкалась, не зная, что им делать. В большинстве я услышал одобрительные голоса, которые предлагали дать мне рассказать свою версию произошедшего. – Что здесь твориться?! - только что прискакал Хирон - Перси.. - он в шоке уставился на меня не веря, что все это сделал я, а я лишь ответил ему холодным взглядом. И тут пришел тот, кого мы все ожидали увидеть меньше всего: – Персей Джексон говорит правду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.