ID работы: 5868127

Царь-Призрак

Джен
R
В процессе
124
автор
_Nihev_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 632 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бальдр - бог, ищущий страданий.

Настройки текста
Боль, именно она вырывает меня из мира грез. Пытаясь размяться и встать, замечаю, что не могу пошевелиться и что-то крепко меня сжимает. Я снова привязан к стулу, черт. Что происходит? Стоп, надо сосредоточиться. Я в пустой комнате, покрытой мраком и лишь слабый свет, исходящий от одинокой лампочки на потолке, тщетно пытается разогнать его. Из-за этого я не вижу дальше собственного носа. Как только я об этом подумал мне в нос ударяет сильный и уже давно знакомый запах крови. - Хахахах, хахахахахха - из тени, безумно смеясь, выходит тощий силуэт - Вот мы снова встретились, Перси. Хотя не прошло много времени, я уже очень соскучился за нашими играми, хахаха. - продолжил он, задыхаясь в собственном смеху. От этого настолько знакомого смеха у меня прошел мороз по коже и я невольно содрогнулся. И вот свет наконец-то показал мне источник смеха. Увидев этого челове.. это существо, я до треска сжал свои зубы, пытаясь подавить одновременно восставшие во мне ярость и тень страха. Да, я мало чего боюсь, но этот персонаж - ходячий ужас. Он был одет в красную лёгкую разодранную толстовку с пятнами от крови, черные джинсы и белые кеды. Точно такая же одежда как в прошлый раз. Лицо... Оно немного изменилось, на нем появилась довольно заметная борода, но этот лишенный человечности взгляд, остался таким же, разве что в нем появилось некое.. раздражение? Точно, на его чрезвычайно худом лице можно было прочитать небольшое раздражение. - Судя по тому, что ты стоишь передо мной, ты вполне жив, так что тебя можно понять. Наверное неприятно, когда тебя протыкают мечом, да? - съязвил я. После этого все мои эмоции просто пропали, я взял над ними контроль, в конце-концов, хуже той боли уже быть не может.. Но вот как он выжил? Услышав мои слова, его лицо исказилось и в приступе ярости он порвал одетую на себе толстовку, обнажая исхудалое тело, покрытое татуировками, где по центру груди зиял большой и уродливый шрам: - Ахахахах, о да, ты прав, чертовски прав, хахаха, но это было очень неприлично - сбежать на самом скучном моменте игры и ранить меня. Тебя что, не воспитывали вообще? Ты поступил КРАЙНЕ НЕДРУЖЕЛЮБНО - последние слова он проорал мне в лицо, но после этого его физиономия сразу же успокоилась и он начал хрустеть своими пальцами и ходить кругами, попутно напевая себе под нос какую-то песенку. Он вдруг остановился, обернулся и посмотрел на меня: - Я-то думал, что вы, греки, все из себя такие высшие существа, не чета нам, варварам. Такие умные. А ты просто вернулся в эту берлогу, как трусливый зверь, и пытаешься защитить этих слабаков. Ты даже не проверил жив ли я, не расчленил мой труп, а сразу свалил из сего прекрасного места. Тц, Джексон, я разочарован.. Нооо.. В тебе есть потенциал, я вижу его, вижу в твоих глазах. В них тлеют адские огни и именно они делают тебя тем, кто ты есть. - Еще один психолог - я закатил глаза - Все-то вы меня знаете.. Может еще расскажешь о том, как я стану психом? Потому что от разговора с тобой, меня, похоже, только такой конец и ожидает - равнодушно продолжил я. Казалось, он вовсе не слушал меня и погрузился в собственные мысли, продолжая тарабанить: - Наши первые часы вместе были такими яркими. Буря, страсть, эмоции.. А твои крики.. Ах, но продлились они не слишком долго, постоянно затухая. Я вздохнул: - Да ты тот еще извращенец. - И когда ты перестал реагировать на все мои игрушки, я по-настоящему расстроился - он изобразил некое подобие грусти - мне показалось, что тебя пора выбрасывать. Но я думал совершенно не в том направлении.. Ты как новый уровень сложности в моей, уже слишком легкой, игре. Ты не возжелал смерти после всего, ты перестал молить о пощаде после коротеньких двух часов, а потом и вовсе одаривал меня лишь равнодушным взглядом, попутно отпуская шуточки.. И вот я понял, что пора выводить нашу игру на совершенно новый уровень! - мне показалось или я увидел в его взгляде возбуждение? - И что же ты надумал, ударенный? - Ты и я. Кто первый заставит другого закричать, взмолить о пощаде? Любые методы, любое оружие, любые хитрости. Похищения, шанта.. - увидев как похолодел мой взгляд, он запнулся - ладно, не буду я трогать твоих близких, они слишком быстро сломаются.. Мне нужен только ты, хахахахаха, но должен предупредить, что я не чувствую боли - и снова этот безумный смех. - Кажется, тебя действительно в детстве роняли.. - прокомментировал я. - И конечно же, какая игра может обойтись без ставок? - он снова взглянул мне в глаза - Я знаю что именно тебе будет интересно. Кто же нападает на лагерь полукровок, кто же повлиял на богов, ты ведь хочешь это знать, да? Кто же все-таки таит нож во тьме и выжидает подходящего момента? Это он, она или же они? - спросил он, показав кривую ухмылку. Я в шоке уставился на него: - Значит ты тоже в этом участвуешь? - О нет, нет-нет-нет-нет-нет! Вся эта борьба за власть меня никогда не интересовала и вряд ли когда-нибудь заинтересует. Я просто играю и пытаюсь веселиться, вот и всего.. А тут мне попался ты - такой известный экземпляр. Ты наверное спросишь: чего же хочу я при своей победе? - я одарил его взглядом "ты серьезно?" - Нуу, мне будет достаточно одного твоего крика и мучений, ведь какое же это чувство, когда сам Персей Джексон, воплощение смерти - молит тебя о смерти. Как иронично, не находишь? Оправившись от сказанных им слов, я спросил: - Тогда кто же ты? Хехе, Перси, так же не интересно.. Постарайся узнать сам! Я думаю, что твоя умница-девушка может и догадается, у нее голова варит получше твоего - усмехаясь, он взял в руки тяжелый молот и подошел ко мне вплотную - А теперь.. - он взмахнул молотом - Пусть начнется игра! Удар! Треск!

***

Я резко очнулся и сел, пытаясь отдышаться. В глаза светит яркое солнце, которое восходит из-за линии моря. Похоже я уснул на пляже. Около меня кто-то зашевелился, я обернулся и увидел белокурую девчушку с идеальными чертами лица, которая прижималась ко мне. Аннабет. Похоже она уснула тут вместе со мной. Она распахнула свои прекрасные глаза цвета грозовых тучи вопросительно посмотрела на меня. Очевидно, она проснулась от моего странного поведения. Я сразу же услышал ожидаемый вопрос: - Что случилось, Перси? Тебе приснился кошмар? Или же ты что-то увидел? Я и сам первые минуты не мог понять что это было. Обычный сон? Не похоже на какой-то кошмар. Скорее всего видение. Он вторгся ко мне в сон, пока я спал, чтобы передать это "сообщение". И если все действительно так, то это объясняет почему он жив. Мало кто может так делать. То, что он выжил после моего удара указывает на то, что он явно не полубог или какой-то монстр. Скорее всего высшее существо, возможно, бог. Но явно не из греческой мифологии, у нас помешанная на страданиях только Ахлис и то, она не получает от них удовольствия. Все это слишком запутанно, но возможно Анн действительно угадает кто это, или что. Я вскинул голову к небу, попутно проклиная свою неспокойную судьбу и решил прервать уже порядком затянувшуюся тишину: - Нет, не кошмар. Я видел его. Того, кто пытал меня все эти дни. Того, кто внедрил в тебя столь могущественного духа. - Чтоо? Что же ты видел? Ты понял кто он? - она начала задавать множество вопросов. Я пересказал ей все, что произошло в полных подробностях, пытаясь не упустить из виду не одну деталь, ведь для такого гения как Аннабет это может быть крайне важно. Чем больше я рассказывал, тем сильнее она погружалась в собственные мысли. Когда я закончил свой рассказ она даже не ответила мне а лишь кивнула головой. Вдруг раздался громкий звук рога. Похоже всех созывали к столам. - Пошли, поедим. - я протянул ей руку, а она ухватилась за нее и последовала за мной. Проходя по лагерю, я смотрел на немного угнетенных полукровок. Похоже вчерашнее обьявление о военном положении натолкнуло их на серьезные мысли о войне. В принципе, это хорошо. Беспечность - страшный порок, который ведет дорогой в один конец - к смерти. Я уже видел много случаев крайней недальновидности общества. А если они будут настроены решительно, то и добраться к лагерю римлян и обьеденить силы мы сможем намного быстрее. За такими мыслями я и не заметил как мы подошли к обеденному павильону. Все провожали нас взглядом. Кто-то с уважением, кто-то со страхом. Наверное сказалась вчерашняя перепалка с Дионисом. Я и Анн сели за пустующий столик и лишь взглянув ей в лицо я заметил ее неестественную бледность. Я сразу же схватил ее за руку: - Анни, с тобой все в порядке? Тебе плохо? Ты очень бледная. Я сейчас позову ребят из дома Аполлона. - Нет, со мной все в порядке.. Просто.. - она покрепче сжала мою руку - мне кажется, что я знаю кто тебя пытал. - ее взгляд стал напряженным и она понизила голос - Он ведь сказал что он не чувствует боли, так? А еще это наслаждение страданиями.. Плюс ко всему, он обобщал себя с варварами в этой фразе:"Я-то думал, что вы, греки, все из себя такие высшие существа, не чета нам, варварам. ", так? Я поначалу удивился таким вопросам но все подтвердил, ведь именно это он и сказал. - Если я права, то он из скандинавской мифологии. - И кто же у тебя на уме? - заинтересованно спросил я. - Сын Одина и Фрейи, сводный брат Тора. Тот, кто ненавидит свою мать Фрейю за то, что она сделала его бессмертным, и лишила его всех чувств. - Ты хочешь сказать... - Да, Бальдр - бог, ищущий страданий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.