ID работы: 5868146

Так спрячь же лицо

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
АПОЛИЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Эпилог. Шоу будет продолжаться

Настройки текста
      Долгожданный вечер надвигается так же быстро, как люди стремительно заполняют фойе нового оперного театра «Фантазма», о котором так долго ходили разговоры в элитных кругах. Всеми забытое здание на морском побережье менее, чем за полгода, невероятно преобразилось, буквально на глазах жителей Тулузы.       Вплоть до дня открытия молва шла о том, что именно супруг всем известной Кристины Даае, является новым владельцем этого многообещающего места. Кроме того, ходили слухи и о том, что он ещё и гениальный архитектор, проработавший собственными силами весь внешний облик театра. Здание и впрямь вышло на славу. Оно сочетает в себе множество форм и методов, несёт в себе новизну. Внутри оно еще более прекрасно, чем снаружи. Отдаленно театр даже напоминает знаменитую Оперу Гарнье. Однако, здесь присутствует какая-то особенная атмосфера, окунающая гостей театра в параллельный мир, в музыкальное царство.       Сегодня французы и даже гости из соседних империй собираются на никому ранее неизвестную оперу, написанную композитором Эриком Дестлером, в честь его прекрасной супруги. Имена труппы, участвующей в постановке, ранее нигде не были оглашены. Вероятно, именно этот элемент таинственности сыграл огромную роль потому, как люди оказались крайне заинтригованы.       Волнение пары, стоящей за кулисами в ожидании третьего звонка, непередаваемо. Особенно для Эрика, дебютирующего на сцене. Это нисколько не похоже на «Триумф Дон Жуана». Здесь он должен отыграть от начала и до конца. Если бы не Кристина, он, должно быть, не выдержал бы этого напряжения, охватившего его перед выступлением, и сбежал, как можно дальше от ожидающей шоу толпы.       С последним звонком зал разражается аплодисментами и занавес мгновенно обнажает сцену заинтригованному зрителю. Балетная труппа, появившаяся на сцене, неописуемо красива: хрупкие, словно фарфоровые куклы, девушки двигаются так, будто бы одну из них отражает множество зеркал — до того они синхронны.       Гости театра пораженно охают, наблюдая за красотой их изящного танца. А музыка… Музыка буквально укачивает каждого слушателя в своих нежных объятиях. Мягкая мелодия до дрожи приятно ласкает слух. Когда балерины вдруг начинают расступаться, зрители замирают в предвкушении: на сцену поднимается прима Даае в роскошном тёмном платье и широкой кружевной маске. Образ чёрного лебедя невероятно ей идёт.       Пройдя к краю большой сцены, она начинает петь. Петь столь дивно, что ни один, даже самый привередливый слушатель, никогда не догадается о той большой неприятности, что случилась в её жизни за полгода до этого. Никто не догадается, что она едва не потеряла голос в том страшном пожаре. Никто не узнает, как медленно, но верно, Эрик возвращал ей этот голос. Как тяжело было вернуться вновь на ту вершину, что была до страшной трагедии Кристины. Вместе они прошли это испытание. Он не позволил ей сдаться, когда у нее опускались руки от очередных безуспешных занятий. Но вот она здесь. На сцене нашумевшего театра. Исполняет главную партию сопрано, ожидая появления своего дорогого баритона рядом с собою. Её ария о любви. О любви большой и чистой, сильной и искренней, непорочной и прекрасной. Об их с Эриком любви.       Когда невероятный голос Призрака разносится по залу, люди замирают, впиваясь взглядом в необычно декорированную сцену. Пока они его не видят, а только слышат, но и этого достаточно, чтобы понять — это успех. Лица зрителей вытягиваются в таком неподдельном изумлении, что Кристина не может сдержать улыбки. Она знала, что так будет. Знала, что голос Эрика поразит их до глубины души. Знала, что он произведет фурор и станет новым любимчиком французов. Его образ не менее красив. Он, напротив, облачён во всё белое. Вместе они создают тот самый контраст, что преследует их всю жизнь: необычайно красивая Кристина и нереально жуткий Эрик, горящее адское пламя и обжигающий холодом лёд, чёрное и белое.       Их дуэт переполнен страстью, нежностью, преданностью. Каждый гость сегодняшней премьеры верит. Верит в их бушующую любовь. Верит в историю, которую они решились рассказать всем и каждому. Сегодня на сцене театра место есть лишь для них двоих. Остальные лишь пешки, последовавшие за своими королём и королевой. Остальные лишь фон для их неподражаемого дуэта. Остальные сегодня не имеют значения.       Они заканчивают своё выступление и выходят на поклон — люди аплодируют стоя. Они свистят, кричат и радостно приветствуют пару, покорившую всю Францию в этот осенний вечер. Лишь в конце постановки их имена, наконец, оглашаются публике. С этого дня для мира перестает существовать Кристина Даае сама по себе. Теперь о них говорят, как об одном целом, Кристина и Эрик Дестлеры.       Когда занавес укрывает пару от множества восторженных глаз, они заключают друг друга в крепкие объятия. И так и стоят там, бесцеремонно обнимаясь, пока труппа неторопливо покидает их театр. Это их совместный громкий успех. Один на них двоих. Такой важный и многозначительный. — Ты был идеален, Эрик, — шепчет ему Кристина, скользя губами по костлявой шее.       Он подхватывает жену на руки, кружа по пустынной сцене, и Кристина радостно смеется. — Это лишь благодаря тебе, — улыбается он ей, опуская бережно на пол. — Мне? — не понимает Кристина, склоняя голову набок. — Я никто без моей великолепной музы, — отвечает мужчина, взяв её за ручку, обтянутую кружевной перчаткой. — Маэстро, сегодня Ваша музыка разбила сотни сердец, — смущённо улыбаясь, тихо говорит она. — Моя музыка создана лишь для тебя, — выдыхает Эрик, прижимая супругу к своей груди и бережно поглаживая по аккуратно уложенным коротким волосам.       Она поднимает на него влюбленные глаза, нежно улыбнувшись, и Призрак склоняется к её губам с легким поцелуем. — Нам уже пора домой, — шепчет он ей ласково, бережно взяв за руку.       Она быстро кивает и спешит на выход, утягивая Эрика следом за собой. Ей не терпится быстрее оказаться в их уютной спальне и скорее лениво устроится в крепких объятиях любимого мужа.       За этой ослепительной премьерой последует ещё одна и ещё, а затем и десяток не менее успешных и всё таких же громких. А об оперном театре «Фантазма» будут слагать легенды, вынуждая людей со всего мира тянуться в приморскую Тулузу. Ради этой музыки неземной красоты, ради знакомства с творчеством великого композитора и ради ангельского голоса его вечной спутницы. Они, в свою очередь, будут вкладываться в этот музыкальный храм всей своей душой, отдаваться до остатка ему и своим не менее талантливым преемникам, унаследующим в равной степени всё лучшее как от матери, так и от отца. Шоу, созданное ими, будет жить вечно. Шоу не закончится… Шоу будет продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.