ID работы: 5868157

Жена Доктора

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
В консольной было пусто и тихо. Ривер вошла в правый коридор и позвала Нардола, но он не ответил. Ривер сделала несколько шагов и прислушалась. Ей показалось, что его голос доносится из библиотеки, и она направилась туда. Нардол негромко и беззлобно с кем-то ругался, когда Ривер открыла дверь. Но в библиотеке, кроме Нардола, никого не было. — Глупости. Уверяю тебя, двоичный код никогда не выйдет из моды. — Согласна, — поддержала его Ривер. Нардол повернулся, и его лицо приобрело строгие черты. Ривер даже не стала спрашивать, с кем он говорил. — Явились наконец. Вы мне обещали вернуться через несколько минут. — Я вернулась позже? Через несколько часов? — спросила Ривер. — Не знала, что ты такой нетерпеливый. — Год! — Не может этого быть, — опешила Ривер и взглянула на экран манипулятора. Действительно, вместо тройки, которую Ривер совершенно точно набирала, стояла четверка. — Что вы можете сказать в свое оправдание, профессор Сонг? — Дориум Малдовар! Чтоб его! — Ривер сняла манипулятор временной воронки и бросила его Нардолу. Ее не было год. Год! Целый, черт подери, год! Если сейчас она узнает, что Доктор снова исчез, женился или… Ривер отогнала мрачные мысли. — Да, определенно, реле даты и времени надо отрегулировать. О, и вот тут еще, а запчастей у меня нет. Профессор Сонг, я бы не советовал вам им пользоваться в дальнейшем, — заключил Нардол, проверив манипулятор. — Нардол, а с кем ты разговаривал, когда я вошла? — С ТАРДИС. Пока вы отсутствовали, я научился ее понимать. Вы же помните, что я наполовину тоже машина. — Ну, я рада, что вы подружились. Клару, например, она недолюбливала. И не советую спрашивать у ТАРДИС почему, бесполезно. Нардол хмыкнул. — Нет, правда. Я пыталась. Мы чуть не поссорились, потому что мне Клара нравилась. — Я учту. Вы что-нибудь узнали у Марты Джонс о Докторе? — Она подтвердила мои догадки. — Значит, мы снова ищем Доктора? — Нет, — ответила Ривер, и у Нардола удивленно вытянулось лицо. — Как я уже говорила, Доктор на Бейкер-стрит, но зовут его не Шерлок Холмс, а Джон Уотсон. — Вы шутите. Ривер отрицательно помотала головой. — Ты все еще должен мне двадцатку. — Простите, но десятку, — Нардол сложил руки на груди. — С «Джоном» я не ошибся. — Ладно, убедил. Ты должен мне десятку. Нардол снисходительно кивнул, чем заставил Ривер рассмеяться. — Что вы теперь будете делать? — спросил он, когда она успокоилась. — Встречусь с ним, как и собиралась. Я решила устроиться работать медсестрой в больницу, где работает Джон. Познакомлюсь с ним, а дальше буду импровизировать. — Думаете, вас примут? — Ага, у моей фальшивой личности есть навыки медсестры. Не у фальшивой тоже. * * * Перед собеседованием в больнице Ривер заглянула на Бейкер-стрит и выяснила, что Джон Уотсон съехал. Но это не особо расстроило Ривер, теперь-то он от нее никуда не денется. На работу ее с радостью приняли. Ривер и не сомневалась. В свой первый рабочий день, с самого утра, Ривер пыталась найти Джона и познакомиться с ним, но у нее не вышло. Поэтому в обеденный перерыв она без особого энтузиазма ковырялась в тарелке. — Свободно? — спросил приятный мужской голос. Ривер подняла глаза и им не поверила. Перед ней стоял Джон Уотсон с подносом в руках. Всякие сомнения в том, что он может быть не Доктором, мгновенно рассеялись. — Э-э-э, — она не могла оторвать взгляд от усов Джона, которые он зачем-то отрастил. Она вспомнила брови прошлой регенерации Доктора — кажется, они теперь поселились у Доктора над губой. Усы Ривер не то чтобы не понравились, но, пожелай Джон от них избавиться, она сама купит ему станок. — Вы кого-то ждете? — спросил Джон, так и не дождавшись от нее внятного ответа. Он уже осматривал зал кафетерия в поисках другого свободного места. — Нет. Нет, никого не жду, — быстро сказала Ривер, боясь, что он сейчас уйдет, и жестом предложила ему сесть. Она изо всех сил старалась не улыбаться, как счастливая идиотка, чтобы не спугнуть Джона. — Тяжелый день? — спросил он, поставив поднос и усаживаясь напротив нее. Ривер не стала говорить, что тяжелыми были несколько лет, потому что сейчас все будет хорошо и легко, потому что она нашла своего Доктора. — Вроде того. Я сегодня первый раз на смене. Только устроилась. — Вот почему я раньше вас не видел здесь. Добро пожаловать, — улыбнулся Джон, и Ривер улыбнулась в ответ, чувствуя, что сердце вот-вот вырвется из груди. — Джон Уотсон, — протянул он ей руку. Ривер вложила свою руку, и время остановилось, но бесконечно держать Джона за руку и улыбаться было нельзя, и Ривер сделала над собой усилие. — Мэри, — Ривер не сразу вспомнила фамилию, выбранную для нее «Хамелеоном». Она выпустила руку Джона и произнесла: — Морстен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.