ID работы: 5868162

Знакомые незнакомцы

Гет
NC-17
Завершён
6757
автор
Neta 369 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6757 Нравится 809 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Кто придумал составлять списки? Неужели, зайдя в магазин, нельзя просто выбрать то, что пожелает сегодня твоя душа (и желудок)?       Кто вообще будет сравнивать две идентичные на вид банки горошка, пытаясь вычислить, которая из них больше соответствует параметру «цена — качество»? Зачем зарываться носом в огромную корзину клубники, тратя драгоценное время на то, чтобы выковырять из общей массы подгнивших ягод несколько более-менее приличных, когда на соседнем прилавке красуется расфасованная красавица, пусть на неё и нет скидки? Неужели обязательно затариваться туалетной бумагой на год вперёд, с трудом удерживая в руках громоздкую упаковку, которая не поместится ни в один пакет?       Возможно, за Адриана говорил воспитанный в обеспеченной семье мальчик, мало знакомый с таким понятием, как экономия, но он решительно отказывался верить в то, что таким странным образом, как делал это прямо сейчас Нино, затаривалась большая часть парижан!       Потеряв всякий счет времени, Адриан взял протянутый ему пучок сельдерея и метко запустил им в тележку к остальным продуктам, продолжая молчаливой тенью следовать за другом, увлечённо изучающим свой чудо-список. Судя по количеству пунктов, аккуратно выведенных мелким почерком с обеих сторон листа бумаги, завершат они покупки где-то к рождеству, так что ни о каком турнире по видео играм уже и речи не шло. Дай Бог добраться домой засветло.       Адриану и в страшном сне не могло присниться, что поход в супермаркет может затянуться на целый час! И ведь как чувствовал, что озвученная невинным голосом просьба забежать на минутку в магазин и купить пару мелочей из списка Альи, ничем хорошим не обернётся! Да он уже с трудом катил нагруженную до краёв тележку, которая так и норовила сбить что-нибудь на своём пути из-за неисправных колёсиков, с ужасным скрежетом совершающих медленные обороты. Нино же словно не замечал недовольное пыхтение Агреста, лавируя между прилавками с такой скоростью, что Адриан с трудом за ним поспевал. Спустя пару шагов Нино соизволил остановиться, недовольно пробурчав что-то себе под нос, и Адриан готов был поклясться, что шептал его друг слово «тампоны». О, Боги!       Впрочем, и в такого рода занятии были свои плюсы. У него появилась возможность выговориться, чем Адриан не преминул воспользоваться, посвящая друга в собственные переживания. — Я не понимаю, что я делаю не так? За всю неделю мне удалось вытянуть Маринетт лишь в кино, да и то ей пришлось сбежать с середины фильма, получив смс от сына, — откровенно жаловался Адриан, машинально принимая какую-то непонятную банку из рук Ляифа. — Мда, бро, у тебя серьёзный соперник, — хихикнул в кулак Нино. — Блин, я совершенно не умею общаться с детьми. Я единственный ребенок в семье, в конце концов. Чего он добивается? — на секунду закатил глаза Адриан, отчего лишь чудом не снёс стойку с выпечкой. — А ты не понял? Отвадить тебя от Маринетт, конечно. — Но почему? — голос так и сквозил искренним непониманием. — Чувак, пацану одиннадцать лет, у него пора дурацкого переходного возраста. Кто знает, что творится у него в голове? Но одно скажу тебе точно. Если ты не найдёшь с ним общий язык, то о Маринетт можешь забыть, — поучительно заявил Нино, швырнув в Адриана огромной пачкой чипсов, которую тот без особых проблем поймал. Что ни говори, а рефлексы за годы ничуть не ослабли. — Что?! — возмущённо произнёс Агрест, вновь толкая неповоротливую махину вперед. — А почему тебя это так удивляет? Она мать и никогда не поставит свои интересы выше желаний своего ребенка. — Нино, ты что, аудио-тренинг по воспитанию прослушал? Ты меня пугаешь такими речами… — А вообще, пацан хорош! Такие финты выделывает. Впрочем, не удивительно, учитывая, кто его па… ой… — Нино резко замолк, вовремя спохватившись, вот только Адриан услышал достаточно, чтобы напасть на друга с расспросами. — Ой? Нино, тебе известно, кто его отец?! Маринетт сказала, что не знала этого парня… Ну-ка, колись! — Бро, давай забудем? Считай, что я слепой, глухой, иногда доставляющий вино дамам человек. Алья меня на котлеты порубит, если я буду трепать языком, и даже не посмотрит, что я её муж. — Нинооо! — Вот черт… Ладно, только поклянись, что никому не расскажешь, — понизив голос до шёпота, попросил Нино, после чего несколько раз посмотрел по сторонам, дабы убедиться, что в рыбном отделе кроме них и замороженной форели никого нет. — Я могила, — прижав руку к груди, поклялся Адриан. Любопытство буквально сжирало его изнутри. — Ну, Маринетт и правда не знает, кто отец Алекса, — осторожно подбирая слова, начал Ляиф. — А ты, значит, знаешь. Боже, не говори, что это ты! — Что?! Чувак, как тебе такое вообще могло в голову прийти?! — неожиданно громко вскрикнул друг, отчего все карпы до единого забились в дальний угол аквариума. — Ладно, прости. Всё, я слушаю и не перебиваю, — Адриан жестом показал, что его рот на замке. — Вот уж спасибо, — скривился Ляиф, поправляя свою счастливую кепку. — Ну, как я уже сказал, она не знала его личность, ведь встречались они исключительно в масках. — В мас… что за костюмированные вечеринки? Куда ты клонишь? — Бро, тебе в Англии мозги ветром совсем надуло? Не тупи! Отец Алекса — Кот Нуар.       Грохотка яиц, что секунду назад надежно удерживали руки Адриана, тут же устремилась на встречу с кафельным полом.

***

      Адриан всегда любил гулять по набережной Сены, любуясь проплывающими лодками и заглядывая в переулки узких парижских улочек. Жаль, что пешие прогулки были редким удовольствием для сына знаменитого модельера, чьё лицо красовалось на половине билбордов Парижа.       Но сегодня ему было глубоко плевать, узнает ли его кто-нибудь. Одинокой недвижимой тенью он стоял на широком мосту, закрыв глаза и прислушиваясь к размеренному течению Сены. Рука небрежно гладила перила, а взгляд рассеянно блуждал по бликующим волнам. Как же хотелось напиться.       Внутри него буквально клокотала злость, по прошествии времени лишь набирающая обороты.       Отец Алекса — Кот Нуар…       В ушах всё ещё звенело, а мысли лихорадочно блуждали по коридорам памяти, выискивая всё новые и новые подтверждения словам Нино.       Вот уж не думал, что увижу отца Алекса. Наконец-то решили почтить нас своим визитом и поинтересоваться делами сына? Месье…?       Посторонний человек заметил то, что проигнорировал родной отец! Как же так?       Чем больше он мысленно сравнивал себя и Алекса, тем сильнее убеждался в собственной слепоте! Да мальчишка и правда был его копией от пяток до макушки. И это сходство вовсе не заканчивалось на внешней идентичности. Алекс словно являл собой своеобразное воплощение Кота Нуара. Та же мимика, взгляд… да даже острый на слова язык!       Адриан еще при первой встрече отметил то, как мальчик напоминает ему себя… себя настоящего. Такого, каким он всегда мечтал быть без маски Кота Нуара. Тогда он лишь по-доброму позавидовал той свободе, которая окружала Алекса, не удосужившись обратить внимание на первый звоночек.       Я была молода и глупа, отчего наломала дров и собственноручно оттолкнула дорогого мне человека. Отвергла его чувства… Мы не знали личности друг друга…       И ведь почти догадался тогда! Но так и не смог сложить дважды два. Заблудился в трёх соснах…       Адриан до боли стиснул зубы, мысленно продолжая ругать себя. И ведь сам факт собственной невнимательности не был единственной причиной, по которой он вот уже битый час торчал на набережной, игнорируя косые взгляды прохожих. Если Алекс его сын, то Маринетт… Чёрт, как же так?! Может, ему и вовсе выколоть себе глаза, раз от них нет никакой пользы? Как можно было не разглядеть в милой однокласснице свою горячо любимую Ледибаг? Не разглядел. Был слишком обижен её отказом, да так, что прёдпочел сбежать, поджав хвост.       И что в итоге? Почти двенадцать лет безвозвратно потеряны! Как наверстать это время? Что делать дальше? Нужен ли он им по прошествии стольких лет? Вопросы множились, как грибы после обильного дождя. — Адриан, тебе нужно успокоиться! Главное — не наломай дров!       Легко сказать, да не так просто сделать! Впрочем, он больше не желал тратить ни единой минуты, поэтому спешно достал из кармана мобильный и вызвал такси. Его машина была припаркована в паре кварталов вперёд, но он боялся не справиться с управлением — так сильно дрожали его руки.       Позже, в нерешительности стоя перед знакомым домом, он в тысячный раз прокручивал в голове слова, которые собирался сказать. Сделав глубокий вдох, Адриан решительно послал ко всем чертям последние сомнения и нажал на кнопку звонка.       Долгое время по ту сторону двери царила гробовая тишина, так что он уж было собрался развернуться и уйти, как дверь с лёгким скрипом отворилась. На пороге стоял…его сын. Интересно, он сможет когда-нибудь произнести это слово вслух? Мальчик с любопытством разглядывал незваного гостя, а Адриан во все глаза таращился на него в ответ.       «У него глаза Маринетт, а взгляд Нуара… Мой взгляд. Никогда не думал, что может быть такое потрясающее сочетание», — мысленно отметил Адриан. — Здрасьте… Мамы нет дома и вернётся она ещё ооочень не скоро, — воинственно сверкнув голубыми глазами, ответил Алекс, после чего надул огромный пузырь из жвачки. — Привет… Я знаю. Я пришёл к тебе. Впустишь? — с трудом ворочая языком, произнёс Адриан, боясь услышать отказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.