ID работы: 5868192

Кукловод

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он определяет себя как Бога. Бога, чьи руки запачканы кровью таких же, как он. Эта кровь уже впиталась в бледную и тонкую кожу, смешиваясь с его собственной, которой будто и не существует.       Он говорит, что это ради благого дела. Ради создания земли обетованной. Он говорит, что кровь грешных Эсперов очистит этот прогнивший мир от греха. Но одних Эсперов недостаточно, чтобы искоренить грех, который как вода, пропитал эту Землю с каждого её конца.       Он знает это, но скрывает под известной всем целью. Говоря об уничтожении Эсперов, он запугивает тех, кто не одарён способностью. И это прекрасное развлечение.       Уничтожить Эсперов — не истинная его цель. Это лишь устранение своих противников на пути к заветной книге. С помощью этой книги он сможет изменить этот мир.       С этой книгой он наконец не будет мнимым Богом, нет. В его руках будут сосредоточены все жизни, населяющие эту планету.       Мнимое Божественное намерение, Дьявольская сущность и блестящая игра Кукловода — это его сущность.       Боги — это Кукловоды, которые играют нами, словно фигурами на шахматном поле. Так играет и он. Он может убить, а может дать ещё один шанс на оправдание жизни. Но все жизни настолько никчёмны, что глупо тратить на них время и силы.       Его холодные касания, как касания Смерти. Касаясь, он обрывает нить, что связывает его и жертву — нить между Богом и смертным.       В его, мёртвых на вид, глазах читается усталость от жизни и жажда Смертей грешников. Глаза, налитые потускневшей кровью заглядывают в душу, а бледные пальцы уже тянутся к тебе, чтобы забрать твою жизнь.       Он — сама Смерть. В его венах течёт всё мировое зло. Он — Демон из Преисподней, который пытается проникнуть в Рай. Он — спасение и ужас этого мира. А спасение совершается через алую кровь.       Его никогда не называли Кукловодом, но это не мешало ему играть людьми, как марионетками. Спокойствие и уверенность — залог его успешной игры.       Он не боится быть пойманным и не боится умереть. Если поймают — сбежит, а убить не смогут. Его марионетки слишком слабы, чтобы напасть на своего Кукловода. Он прекрасно понимает это и только лишь глухо смеётся, смотря на то, как бунтует его театр.       Бог? Дьявол? Нет. Он лишь Кукловод, который хочет получить больше власти над своими марионетками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.