ID работы: 5868232

99 проблем

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я очнулась в... А где я? Черт, почему здесь так темно? Неужели нельзя было хотя бы свечку оставить?       Ладно, попробую встать... Ай! Как же все болит! Такое ощущение, будто меня билоногами человек десять... Да... Попытаться встать было не самой лучшей моей идеей. Надо попытаться вспомнить, что произошло и выяснить где я и кто и зачем мог меня сюда притащить.       Мои попытки вспомнить вообще что-либо до моего пробуждения были прерваны резко включившимся светом, от которого начало резать глаза и пришлось зажмуриться.       Когда глаза привыкли к свету, я медленно открыла их. Теперь я смогла осмотреться: я находилась в небольшой комнатке с серебристо-зелёными стенами. В этой комнате находились две клетки... лучше назовём их камерами, стальная дверь и небольшой стол, на котором стояло два стакана воды и что-то отдаленно напоминающее круассан (или, может быть, просто кусок хлеба - кто ж его знает?).       В первой камере, как вы уже успели догадаться, была заперта я, а вот в соседней... Чтобы увидеть, кто же всё-таки там находился, мне пришлось приложить огромные усилия и сесть.       В соседней камере без сознания лежал мужчина лет 30-35. У него были густые каштановые волосы до плеч, также я заметила довольно странную и как-будто знакомую мне татуировку на предплечье... Черт, не могу вспомнить... Может, это из какого-то фильма? Ну да ладно. Одет мужчина был в грязную клечатую рубашку и такие же джинсы. Все то время, что я рассматривала его, меня не покидало ощущение, что с этим человеком мы довольно давно знакомы и я даже испытывала к нему какие-то чувства... Но сейчас - пустота. Я не ощущала ничего.       Тут до меня дошло. Я не ощущала ничего. Нет, я чувствовала боль, но эмоций не было. Я не радовалась, не грустила, не ненавидела, не боялась, не любила. В душе у меня была огромная дыра. (А была ли у меня душа? А, черт его знает.)       -Кхм... кхм... - раздалось громкое покашливание у двери. Я резко повернула голову в сторону источника звука, за своими раздумьям я совсем забыла о боли, а напрасно - головная боль усилилась раза в четыре и я упала на спину и застонала от боли.       Стоявший у двери, видимо, понял, что я посмотреть на него, да и в целом передвигаться самостоятельно не смогу, и подошёл к клетке... камере, в которой, держась за голову, валялась я.       -Саманта!- позвал мужчина (а это был именно мужчина) мягким баритоном и я, хоть и с большим трудом, но смогла обернуться, но не увидела там человека. В нескольких шагах от камеры стоял мужчина с головой ибиса. Меня это нисколько не удивило и я без страха взглянула в красные глаза... существа, чем очень удивила его.       -Кто вы? - спокойно спросила я.       -Мое имя - Тот,- немного смутившись моей реакции ответило существо,- Я - бог знаний. Теперь вставай, я должен отвести тебя к Господину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.