ID работы: 5868300

there's nobody like you

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
«Он был слишком красивым: его зеленые глаза, мягкие черты лица и пухлые, розовые губы сводили меня с ума с каждым днём. Когда я держал его за руку, то всегда пытался сделать этот момент настолько долгим, насколько это возможно. Он ведь… действительно был прекрасен. Словно красивая мелодия, которую ты впервые слышишь в каком-то антикварном магазинчике и хочешь поставить ее на звонок, на будильник, а потом и сделать гимном своей жизни. Настолько шикарен, будто он — олицетворение всех моих любимых книг и историй, которые так красиво описывают любовь. Он и есть моя история. Моя любовь. Мое всё. Конец.» Луи медленно снял очки и устало вздохнул. Перечитывать последние строки своего произведения не было желания, да и у Томлинсона было острое ощущение, что завтра он это все удалит и напишет новую концовку, которая совершенно не похожа на ту, которую он написал сейчас. — Неплохо, приятель! — довольно произнёс Найл, находясь все это время позади Луи и читая то, что Томлинсон писал в своём ноутбуке, — Я имею в виду, ну, я с самого начала знал, что эти два паренька будут вместе в конце. — Найл, — грозно начал Луи, нахмурившись, — сколько раз мы обговаривали то, что ты не должен вставать сзади меня, когда я пишу что-то, а потом нагло читать это? Блондин весело подмигнул другу и посмотрел на время, наклоняясь ближе к ноутбуку. Он направил свой взгляд вверх, будто пытался вспомнить что-то. — По-моему, Лиам сказал тебе вчера, что мы всей компанией собираемся сегодня в семь часов вечера в небольшом баре через дорогу, — Хоран снова посмотрел на Луи, улыбаясь уже во все тридцать два зуба. — Ну, у меня ещё есть как минимум час, почему ты пришёл так рано? — брюнет поднял брови, не понимая, что от него хочет этот странный ирландец. — Хочу тебя огорчить, но семь часов наступит ровно через десять минут, а ты сидишь тут в пижамных штанах и майке, которой скоро исполнится четыре года, серьезно, приятель, я думал, что ты давно выкинул ее?! — Я конечно не хочу сказать ничего плохого о тебе, но не мог бы ты упомянуть об этом, когда тайно следил за мной, дурилла ирландская? — съязвил Луи, пытаясь как можно быстрее встать из-за стола и найти подходящий наряд. Найл же лишь усмехнулся, покачав головой. ___ — Где вы все, черт побери, были? — Лиам быстро заключил в объятия хмурого Луи и до сих пор весёлого Найла. — Мы уже успели сделать заказ. — Просто Найл — маленький засранец, который предупредил меня только за десять минут до того, как мы уже должны были выходить, — наигранно засмеялся Томлинсон и сильно ударил Хорана по плечу. — Да ведь, ирландец? — Вообще-то, поменьше надо отвлекаться на свои романы, — возразил блондин и получил ещё один удар по плечу. — Я имею в виду, что мы же все равно не опоздали так сильно, все хорошо, Лиам, хах? — Ладно, придурки, — засмеялся Пейн, — я заказал вам два стакана пива и пиццу. Мы с Зейном уже поели в отеле. Пейн посмотрел на Малика, который сидел за столом и пролистывал ленту в инстаграме, не обращая внимание на происходящее. — Что у него произошло? — спросил Томлинсон, махая рукой перед лицом Зейна, но не получая никакой реакции в ответ. — Он просто не в настроении сегодня, я полагаю, — пожал плечами Ли, вновь оборачиваясь к парням, но в этот раз с грустным выражением лица. — Я не знаю, что с ним происходит… — Да ладно вам, вы что, не знаете нашего Зейна? Возможно, у него просто закончился любимый парфюм, — махнул рукой Хоран, присаживаясь за стол. — Может, он станет повеселее после нескольких стаканов пива. — Да, успокойся, Неил прав, — усмехнулся Томлинсон, садясь рядом с блондином и поправляя свою причёску. Хоть Томлинсон и пытался поддержать дружескую атмосферу на протяжении всего вечера, у него все равно не получалось по-настоящему развеселиться и отдохнуть, и даже алкоголь, вроде бы, достаточно проверенный метод, не помогал ему. Он постоянно чувствовал себя некомфортно, особенно когда к нему подошло несколько фанатов, которые спросили про новую книгу, на что Луи смог лишь промямлить несколько слов. Он, если быть честным, очень боится выпускать эту книгу, так как там присутствуют геи и они являются главными героями. Луи прекрасно знает, что получит больше поддержки, чем хейта, но от этой мысли страх чего-то нового и совершенно неизведанного все равно не уходит. Тем более, учитывая то, что в этой истории парень пытался рассказать о своих идеальных отношениях и партнере, ведь именно это то, чего ему не хватает. У Луи есть все: деньги, машины, хорошие друзья, пиар-команда и так далее, но нет той единственной вещи, которую он хочет больше всего. Любви. Поэтому именно любовь Томлинсон пытается воссоздать в своих книгах, которые набирают огромное количество хороших оценок от читателей. Попросту говоря, писатель просто пытается показать людям то, о чем он мечтает. И когда вечер уже подходит к концу, шутки у Найла стали заканчиваться, а Зейн, в конце концов, все же убрал руки от телефона и положил их на талию Лиама, Луи наконец видит его. Видит того человека, которого он так долго описывал в своём произведении. Точную копию, которая будто сошла со страниц его будущей книги. Слова, которые превратились в реальность. — Молодые люди, наш бар уже закрывается, я попрошу вас расплатиться и покинуть помещение, однако завтра вы можете снова прийти и получить небольшую скидку на некоторые напитки, — медленно произнёс официант по имени Гарри, мило улыбаясь своим последним клиентам. «Блять, да не может быть», — единственная мысль, которая проскочила у Луи в голове, когда он увидел этого молодого парня в обтягивающей чёрной рубашке, первые три пуговицы которой были расстегнуты. Томмо почувствовал себя обманутым, ведь судьба и так много даёт ему пинков под зад. — Луи, с тобой все хорошо? — пьяно улыбнувшись, спросил Лиам. — Да, со мной все в порядке, — Томлинсон будто очнулся, содрогнувшись и доставая свой кошелёк. И лишь только один Найл, который сидел рядом с Луи, понял, о ком подумал писатель, ведь он прочитал практически все произведение целиком и знает описание внешности одного из главных героев этой книги. Хоран сразу догадался, что этот Гарри идеально подошёл бы на роль главного актёра в фильме по этому, ещё не вышедшему, произведению, и только потом в пьяный разум ирландца дошла та догадка, почему же Луи стал странно заикаться после того, как они вышли из бара, и погрузился в себя. Томлинсон просто только что увидел свою идеальную вторую половинку. Ничего такого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.