ID работы: 5868416

Моя зима

Гет
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шаг за шагом Анна шла по коридору. Она оглядывалась, она закрыла дланью* уста, какой страх в тот момент ею владел. Она слышала вдали голоса, старалась идти быстрее, но дорогой муж отбил ей ногу. Хозяйка в особняке пряталась от собственных слуг. Каждая тень вражески мелькает. Женщине хотелось упасть, но как она боялась быть раскрытой. Самая сильная в мире, а молишься. За окном вьюга, а в коридорах гулял ледяной ветер. Мёртвая тишина и этот вой за окном. Каждый звук Анна путала с голосом. О, как она боялась. На потолках были наикрасивейшие фрески. Женщина всегда чувствовала близость с зимой. С такой холодной, с такой неприступной.

***

Сегодня должен был состояться ужин. Трапеза была подана. Телячья голова с черносливом и изюмом, бараний бок с гречневой кашей, ягодное суфле. Ах, она так ждала этого новогоднего вечера. Дорогой муж так старался создать для любимых детей хороший праздник. А она, грешная женщина, всё как всегда испортила. Как корила себя за это Анна. Как горько плакала и просила прощения. Неуклюжая хозяйка разбила любимый сервиз дочери. Кухарка так старалась приготовить миндальные печенья. Ах, Анна, какая же ты дура! Так тебе больно, но ты не расколешься. Анна Григорьевна была самой красивой. У неё были тёмные волосы, глубокие голубые глаза и тонкие руки. Женщина добрая, женщина ласковая, женщина щедрая. Как любили крепостные детишки прибегать за угощениями к барыне. Всегда накормит, всегда напоит. Владимир Андреевич женился по расчёту. Он был закрытым человеком с извращенным разумом. Его камердинер* получал пощёчину за каждый проступок хозяина. Он бил крестьян и был непреклонен. Но Владимир Андреевич горячо любил своих детей. Мужчина никому не даст в обиду своих ангелов, своих белокурых принцесс Ольгу и Анастасию.

***

- Анна Григорьевна, - отозвался грубый женский голос, - Вы здесь? Женщина вжалась в стену. У неё начала кружиться голова, у неё подкосились ноги и по коридору послышался порывистый плач. Она смутно помнила, как её тащили через голые помещения, но в какой-то момент она почувствовала тепло. Нас не устанут ругать - так стараются.

***

Когда виновница открыла очи, перед ней блистали карие глаза. Такие яркие, такие тёплые, такие любимые. - Анна, - строго сказал Владимир, - милая моя, почему Вы такая непослушная? - он схватил её за худые руки и крепко сжал, - Вы так прекрасны, когда плачете. Супруг прижался к лицу женщины, она чувствовала его тяжелое дыхание. Он навис над ней, как свинцовая туча, которая сдавливала ей горло и не давал дышать.Стой! Ты забыла как я тебя целую. Но как она любила этого человека. Владимир грубо с ней обходился в тот вечер. После всего произошедшего, она лежала на полу, словно использованная вещь. Когда мужчина собирался уходить, женщина будто ожила. Она приподнялась на руки, так как ноги были полностью отбиты. - Любимый, зачем Вы так со мной?! - вскричала барыня, - боже, я живу с монстром! Кем вырастут наши девочки?! Володя, опомнитесь, дорогой, Вы превратились в животное! Владимир Андреевич обернулся, в его глазах читалась ярость. Он резко схватил её за подбородок, и долго-долго всматривался в её очи. Мужчина небрежно кинул её на пол, Анна больно ударилась о холодный кафель. Он что-то долго бормотал. Женщина начала медленно приподниматься на больных ногах. Глупышка. Дорогой супруг резко развернулся и ударил её по лицу. И рваной тряпкой любви по лицу, по лицу, по лицу. - Вы всегда были холодны со мной! - кричал Владимир, - Вы ледяная, ледяная как зима за окном! Боже, какая же Вы ветрогонка*! Я ненавижу Вас! Он бил её долго. Кровь растекалась по полу и проникала в каждую щель. А за окном - тишина. Каждый слуга спрятался в своей комнатке, лишь бы не слышать эти судорожные крики. Как тяжело было сидеть мужчинам взаперти и слышать отчаянные женские крики. Анна была красива, даже мёртвой. Все в округе шептались, мол, была сумасшедшей, мол, заслужила. И только немые слуги знали о том, что происходило среди глухих стен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.