ID работы: 5868432

Чудовище и чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
timid_beaver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Куина резко замерла не середине движения, словно ударившись о невидимую стену. Все вокруг застыло вместе с ней, а затем в разум хлынули утерянные воспоминания, о которых она не имела понятия до этого мгновения. Ее друзья, ее команда, ее капитан, их планы и мечты - как она могла забыть все это? Куина упала на колени и слепо уставилась перед собой. Перед глазами проносились забытые веселые лица, в ушах звенел смех Луффи и крики рассерженной на него Нами. Они обещали забрать их с Зоро с собой. Назначили место и время, оставили их ждать на пристани и… исчезли. Куина помнила этот день. Они с Зоро простояли там весь день, не помня, зачем и чего ждут, но не в силах уйти, а вечером их забрал домой сердитый отец. Никто из них не знал, почему они были там, но девушка остро чувствовала тревогу и беспокойство. Именно тогда они с Зоро решили - они не покинут деревню. Не могут покинуть. Но сегодня их ожидание, наконец, закончилось! Девушка развернулась на пятках и стремительно побежала в сторону дома, не обращая внимание на ошарашенно замерших вокруг деревенских. У нее было дело, которое необходимо закончить.

***

Тело Санджи скрутило судорогой. Он упал на колени, не в силах держаться на ногах и его тело пошло рябью, меняясь на глазах, словно выворачиваясь наизнанку. Одновременно с этим, и без того не самым приятным ощущением, его голову наполнили забытые, потерянные воспоминания, а вместе с ними пришла боль. Он вновь видел, как умирала его мать, Сора, а Рейджу уносила его прочь от нее. Он думал, что Рейджу мертва. А она… Прикончит его и Усоппа, когда память вернётся и к ней тоже. Они не были дома пять лет. Зефф. Старик с него сто шкур спустит! Патти, Карне, Кая - они все ждут их с Усоппом возвращения. Дома, в Барати. Санджи чувствовал, что задыхается. Чоппер упал рядом на колени, но тут же поднялся на ноги, рыча сквозь стиснутые зубы. Его тело менялось на ходу, становясь тоньше, ниже и мягче. Лесной дух возвращал свою форму. – Ну уж нет, – он схватился тонкими длинными пальцамм за край койки, удерживая себя в вертикальном положении, – ты у меня будешь жить! Если ты умрешь, я тебя лично прикончу! Санджи резко вздернул голову. Зоро. Зоро все еще лежал там же, истекая кровью, а он тут… нашел время передаваться воспоминаниям! – Чоппер! Чем я могу помочь? – голос казался чужим. Долгие годы он слышал его только во сне. – Приведи сюда всех кого найдешь, – ответил врач, не отвлекаясь от работы, – сейчас в замке должны быть люди. Зоро нужна кровь. Санджи кивнул и выбежал прочь из лазарета, спотыкаясь, падая и злясь на свое неуклюжее тело, управление которым казалось сейчас чем-то забытым и невероятно сложным. В большом зале было шумно. Казалось, все жители замка разом решили собраться в одном месте, чтобы увидеть друг друга, подтвердить, что это не сон, снова увидеть друзей и сравнить память. Его друзья, конечно, тоже были здесь, стоя отдельной растерянной компанией. – Санджи! Луффи едва не сбил его с ног, с силой врезаясь и тут же сгребая в мощные объятия. Точно. Он ведь был стражником. Санджи успел забыть. Но сейчас это не важно. – Мне нужна помощь, – с хрипом выговорил он, не тратя времени чтобы отлепить от себя Луффи, – Зоро, он… Ему нужна кровь. Чоппер попросил привести людей, я… Затихшая при его появлении толпа зашевелилась, несколько человек заспешили в сторону лазарета, на ходу отдавая команды. Санджи с удивлением вспомнил, что Чоппер никогда не был единственным врачом в замке. Долгое время он не был врачом вовсе. Всего лишь вызывался помогать таким же жертвам, как и он, вместо того чтобы вернуться в свой лес после смерти Джаджи. Воспоминания снова начали поглощать его, и Санджи резко тряхнул головой, отгоняя их. Ему нужно вернуться к Зоро. – Как он? – на плечо легла длинная узкая ладонь. Он поднял взгляд и увидел перед собой Робин. Высокая и изящная, как и всегда, она смотрела на него с беспокойством. Рядом с ней возвышались полуголый Френки и все такой же мертвый как и раньше Брук. Усопп стояли тут же, сжимая плечи смотревшей на него с немым ужасом Нами. – Плохо, – хрипло выдохнул Санджи, прикрывая глаза, – он снова сделал глупость, я не сумел остановить его. Чоппер старается, но я не знаю, сможет ли он… Санджи виновато опустил глаза и чуть вздрогнул. Все, кто был расколдован сегодня оставались в той же одежде, в какой пришли на бал пять лет назад. Он не думал о том, как выглядит сам. Слишком большая для него одежда висела мешком, удерживаясь неясным чудом. Белая рубашка залита кровью, еще не успевшей высохнуть, яркой и свежей. Даже на босых ногах были видны ее алые капли. – Мне. Мне надо вернуться, – тихо сказал Санджи, поднимая взгляд. – Я хочу быть рядом, если… – С Зоро все будет в порядке, – неожиданно твердо и уверенно сказал Луффи, глядя ему в глаза. Его парадная форма была заляпана кровью, но он не обращал на это внимания. – Он сильный. Нами слабо улыбнулась и добавила: – А ещё он обещал вступить в твою команду. – Да, – Луффи важно кивнул, – Зоро не такой человек, чтобы нарушать обещания. – Когда он успел? – чуть удивился Санджи. – Пять лет назад, – парень широко улыбнулся, – ну, пошли, команда! Приведем Зоро в порядок, а потом решим, где взять корабль! И, не дожидаясь ответа или возражений от ошарашенных внезапными новостями друзей, он бодрой походкой зашагал в сторону лазарета. Санджи растерянно посмотрел на остальную новоиспеченную "команду" выглядящую так же озадаченно, как он себя чувствовал. Впрочем, на разговоры у них будет время позже. Он устало пожал плечами и двинулся вслед за Луффи.

***

Зоро никогда не боялся смерти. Откровенно говоря, он просто никогда о ней не думал. На деле она оказалась неприятной, долгой и невероятно скучной. Отец всегда говорил, что после смерти наступает покой, но этот самый покой никак не желал приходить к мечнику. Откровенно говоря, такой боли, которую он испытывал сейчас, он не ощущал ни разу, пока был жив. Быть может, рассказы про ад были правдивы, а Коширо ошибался? Зоро не знал. Знал он только, что с каждой секундой неприятные ощущения всё нарастали. Мечник ощущал, что начинает задыхаться. Как можно задохнуться после смерти? Он резко сел, выбрасывая вперёд сжатую в кулак руку, надеясь уничтожить напавшего на него в посмертии демон – П-Х-ХА! С громким удивлённым вскриком предполагаемый демон отлетел к дальней стене и с грохотом ударился о стоящий там шкаф. Зоро моргнул. Шкаф. Стена. Или ад выглядел весьма обыденно и напоминал лазарет в замке, или... – ЗОРО! – ничуть не расстроенный “демон” вскочил на ноги и кинулся к мечнику. Совершенно не обрадованный подобной перспективой Зоро попытался уклонится и рухнул с кровати, запутавшись в многочисленных трубках, обвивающих его ноющее со всех сторон, и, уже очевидно весьма живое тело. Дверь лазарета распахнулась, вновь раздался грохот, послышались смешанные неясные крики, а затем кто-то поднял Зоро с пола. Мечник поднял взгляд и не сумел сдержать совершенно невежливый чуть истеричный смешок. Беспокойство на лице рогатого блондина сменилось облегчением. – Ты очнулся, – выдохнул он, укладывая Зоро обратно на кровать и усаживаясь рядом, расправляя спутанные трубки, – как себя чувствуешь? – Я… Т-ты, – мечник, не выдержав, засмеялся, игнорируя вспыхнувшую с новой силой боль в груди, – почему у тебя рога?! Санджи тяжело вздохнул и покачал головой. – Ты просыпаешься спустя две недели - ты вообще представляешь, как мы все волновались? только попробуй провернуть подобное ещё раз! - и первое, о чём ты спрашиваешь “почему у тебя рога?”? Пересмотри приоритеты, мохоголовый! Зоро запнулся. Смех застрял в горле. Он пролежал - сколько? Куина, наверное, с ума сошла. Не успел он сказать и слова, дверь лазарета снова распахнулась, впуская, по ощущениям, с десяток человек сразу, шумных и кричащих наперебой. Куина, отец, знакомые, но забытые Нами и Луффи (в руках которого он заметил надкусанную куриную ножку - явную причину предшествующего пробуждению удушья), незнакомые лица со знакомыми голосами. Робин, Френки, Усопп, не изменившийся, как и было обещано, Брук - все они были здесь, все кричали что-то наперебой, задавали вопросы и трясли его за плечи. Он старался отвечать, с трудом продираясь через перепутанную память. Его воспоминания вернулись тоже, и это было так дико, так странно - знать, что он мог забыть Луффи, забыть Нами, забыть их планы и целый год, проведённый бок о бок с ними неподалёку от этого самого замка. Все были ошарашены и напуганы, почти никто не знал, что же теперь делать, и только Луффи, провозгласивший себя капитаном, а их - его командой, не ведал сомнений и уже решил, что и в каком порядке они собираются делать. Зоро не видел причин спорить. Его происходящее устраивало целиком и полностью. Когда шумную толпу вытолкал за дверь куда более низкий и изящный, но всё такой же ворчливый и яростный Чоппер, мечник вздохнул с облегчением. Он был рад их видеть, и рад знать, что он всё же не умер, но всё же для первого пробуждения это было через чур. Как только врач закончил с освобождением помещения и ушёл прочь, тихо цокая аккуратными копытцами, Зоро расслабился окончательно. Он уже откинулся на подушки, с намерением погрузиться в здоровый сон на ещё парочку недель, когда его внимание привлёк тихий смешок. Он повернул голову, и увидел сидящего на соседней койке Санджи. Светлые длинные волосы были заплетены в аккуратную косу, небрежно лежавшую на плече, оба пронзительных голубых глаза вместе с нелепыми бровями были открыты миру, а голову всё ещё украшали два небольших чуть изогнутых рога. – Завитушка, – Зоро чуть вскинул брови и окинул его оценивающим взглядом, – ты… всё ещё рогатый. Я думал, мне показалось. Санджи коротко закатил глаза и поднялся на ноги, подходя ближе. – А твоя голова всё ещё покрыта водорослями, но я же ничего не говорю, – фыркнул он легко взъерошивая зелёную голову. Зоро не сумел сдержать улыбки. Всё происходящее казалось сном. – У нас получилось, – сказал он негромко, продолжая глупо улыбаться. – У тебя, – поправил его Санджи, садясь рядом. Его рука всё ещё лежала на чужой макушке, и он вовсе не спешил её убрать. – Без разницы. Мечник накрыл его руку своей и опустил ниже, прижимая к щеке. Санджи чуть вздрогнул, но не отодвинулся, вместо этого медленно проводя большим пальцем по его щеке. Зоро почувствовал, как кружится голова, и сердце бьётся где-то в горле, не давая вздохнуть. Когда чужие губы накрыли его собственные, оно словно остановилось вовсе. Прикосновение продлилось лишь краткое мгновение, но оно показалось ему вечностью. Санджи выпрямился, убирая руку с его лица и неловко отворачиваясь, пряча покрасневшее лицо. – Ты спас нас всех. Спасибо. Мне не хватит слов, чтобы выразить свою благодарность, – сказал он тихо. Зоро недовольно нахмурился и резко выпрямился, хватаясь за чужое плечо и стараясь заглянуть в голубые глаза. – И ты делаешь это, только чтобы выразить свою благодарность? Завитушка посмотрел на него в ответ с явным возмущением, тут же с силой толкнул в грудь, укладывая обратно.. – Ага, конечно! – от смущения в его голосе не осталось и следа. – Я вообще всех подряд целую, когда благодарен! Мозги тоже мхом поросли, придурок? Мечник облегченно выдохнул и прикрыл глаза. Отдалённый шум вновь ожившего замка звучал тихой колыбельной. Зоро почувствовал, как сознание снова уплывает. Ему нужно было узнать ещё кое что, прежде чем вернуться в сон. – Мы отправляемся в путешествие, – сказал он, накрывая ладонь Санджи своей и осторожно переплетая их пальцы, – ты с нами? – Рейджу меня прикончит, – тихо засмеялся хозяин замка, чуть сжимая его пальцы в ответ. – Это “да”? – улыбнулся Зоро. – Даже не сомневайся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.