ID работы: 5868485

Чего хочет женщина?

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихим спокойным утром Сай мирно почитывал очередную книгу по психологии, сидя на небольшой кушеточке, рядом с которой стоял маленький столик с вазоном мандаринов и бутылкой, в которой находился огромный букет, принесённый Ино. Миссия по сопровождению артиста из Деревни Камня закончилась для Сая в больнице, где Сакура, сначала отчитав сокомандника за нерасторопность, положила его, тем не менее, в приличную палату, где не было второго пациента, и Сай наслаждался тишиной вот уже неделю, выбираясь только на редкие процедуры и терпя несильные тумаки от Сакуры за медлительность или неосторожные комплименты в её сторону.       Внезапно дверь в палату медленно, со скрипом открылась. За дверью оказалась Сакура; её внешний вид говорил о том, что палата Сая — не самое плохое место, где успела побывать девушка: растрёпанные волосы, уляпанный какими-то совершенно жуткими пятнами медицинский халат (грязная одежда, особенно рабочая, для девушки — нонсенс!) и дикие глаза, которыми медик осматривала помещение. Остановив взгляд на парне, она неспешно вошла в палату, прикрыла за собой дверь и встала посередине, аккурат перед немного струхнувшим Саем, который был готов защищаться от непредсказуемой девушки до последней капли крови при помощи всего, что под руку попадётся. Конечно, шансов выстоять против Сакуры у него было мало, но парень надеялся хотя бы потянуть время, чтобы команда спасения во главе с Наруто и состоящая только из Наруто успела прийти, прежде чем несчастный превратится в мёртвую отбивную. — Сай, — голос Сакуры, на удивление, совсем не вязался с её внешним видом — он был спокойным и тихим, да и сама девушка уже, похоже, пришла в себя и теперь смотрела на Сая обычным взглядом, без примеси гнева и безумства. Сай незаметно выдохнул. — Сай, — повторила медик, — ты в курсе, что у Ино день рождения послезавтра? Пожалуйста, хоть ты меня не разочаруй. Парень совершенно круглыми глазами посмотрел на девушку. Благо, она не заметила, что под больничным одеялом у ниндзя колени начали трястись. "Кажется, теперь я понял, откуда пятна и общий вид Сакуры", — подумал Сай прежде, чем в его сторону прилетела подушка, взятая с соседней постели и кинутая метким движением. Злость Сакуры снова начала набирать обороты и похоже, что даже больничный Сая не спасёт его от расправы.

***

— А ты уверена, что мы найдём здесь то, что нам нужно? — Сай плёлся рядом с Сакурой, подсвечивая себе дорогу свежим фингалом, который на бледном лице парня выглядел, как белая кошка, только что прыгнувшая на кучу таблеток активированного угля. — Сай, подарок для Ино ищешь ты, я же просто сопровождающая, так как ты всё ещё на больничном. И попробуй только облажаться... — Сакура недвусмысленно потёрла свой кулак и мотнула головой. Сай вздрогнул, живо представив все расправы, которые учинит над ним девушка и тут же проклял свою слишком буйную фантазию.       Поход по магазинам явно затянулся и вымотал обоих ниндзя до упора. Сакура уже почти ничего не соображала после двухсуточного дежурства в больнице и теперь лишь вяло кивала на предложения Сая, однако добро на покупку очередной неподходящей безделушки не давала. — Как насчёт этого? — Сай примерил в руке небольшой нож-бабочку, покрутил его и показал Сакуре со всех сторон. Девушка вздохнула, вложив в этот жест всю вселенскую тоску и несправедливость, и встала, жестом показав парню оторваться от разглядывания бесконечных стеллажей и обратить на неё внимание. Шиноби послушно положил нож обратно и приготовился внимать. — Сай. Ино — девушка, если ты не заметил, поэтому- — Я это знаю, — равнодушно прервал Сакуру парень, отвлёкшись на проходящую мимо грузную женщину и делая какие-то пометки в своём блокноте. — Не перебивай меня, пожалуйста, — Сакура потёрла виски и еле сдержалась, чтобы не зарядить парню звонкий поджопник. — Так вот, Ино — девушка, поэтому и подарок должен быть соответствующий, — медик отвернулась буквально на пять секунд, за это время Сай успел преодолеть расстояние в три половины торгового центра и крикнуть её из дальнего конца, держа в руках манекен со шнурованным корсетом. Хотя, если присмотреться, то и корсетом-то это сложно было назвать — так, верёвочки, которые даже у не фигуристого манекена ничего не прикрывали, что уж говорить про пышные формы Ино. — Сай... — вокруг Сакуры появилась тёмная аура, которая разогнала от неё людей на пять метров во все стороны.

***

      День уже клонился к концу, солнце, зевнув, махнуло ручкой и устроилось в своей удобной мягкой постельке, чтобы до утра видеть только прекрасные сны про пони. По крайней мере, так думала Сакура. Что же творилось в светлой головушке Сая, который отвлечённо обходил магазин за магазином и всё больше терял интерес к этому занятию, девушка не знала, да и не горела желанием. — Я читал в своей книге, что подарок должен быть, в первую очередь, полезным. Девушкам нравятся полезные подарки, — в пятый раз повторил Сай. "Слово в слово", — подумала Сакура, от усталости еле перебирая ноги. — Откуда ты знаешь, что нравится девушкам? — равнодушно спросила Сакура, наблюдая за улицами, которые с наступлением ночи оживали и ощетинивались длинными чередами фонарей, под которыми суетились ночные продавцы. — Прочитал в этой книге, — Сай достал из своей сумки небольшую хлипкую замызганную книжонку, открыл её и однотонным голосом прочёл абзац, в котором рассказывалось о подарках женщинам и их эмоциях.       Сакура усталыми, красными от недосыпа глазами посмотрела на парня и обреченно вздохнула, опустив голову. Ниндзя невозмутимо шёл дальше. Казалось, он даже усталости не чувствовал, хотя и был на больничном. — Сай, послушай, — девушка приостановилась и огляделась, подмечая ещё магазины, в которых можно напоследок поискать что-нибудь полезное, — девушкам нравится, когда о них помнят, проявляют внимание, дарят красивые подарки. Нужные вещи — это, безусловно, хорошо, но не на день рождения. Понимаешь, для каждой девушки её день рождения — особый праздник, эдакий ритуал, который она проходит, скрепя сердце. Тебе об этом ни в одной книге не напишут, поверь. К этому нужно прийти. Я понятно объясняю? — Сакура с угасающей надеждой посмотрела на Сая, моля богов, чтобы он всё понял и поскорее закончил всю эту вакханалию. Девушка уже была не рада, что заставила своего друга гулять по магазинам в поисках подарка для Ино и как никогда хотела прилечь на свою тёплую мягкую кровать и проспать дня два.       Погружённая в свои мысли, Сакура не заметила, что Сай куда-то умотал, оставив её одну посреди улицы, освещённой тусклыми фонариками. Вздохнув, девушка махнула рукой и собралась уходить, как вдруг её плеча коснулась холодная рука. Только адская выдержка позволила девушке не вскрикнуть и не перекинуть обидчика через плечо, заломив ему руку. Медленно развернувшись, она увидела Сая, который выглядел уже не таким свежим, да и синяк под глазом стал только заметнее. В руках парень держал длинную бархатную коробочку лилового* цвета, на которой красовался белый бантик в форме лилии**. Сакура взяла в руки коробочку, открыла её и ахнула — внутри, на небольшом золотистом* платочке лежала золотая китайская заколка, на вершине которой находилась красная гвоздика** в обрамлении нескольких маленьких цветков колокольчика**. — Сай... — девушка не нашла, что сказать и отдала коробочку обратно парню. Он закрыл её и осторожно спрятал в свою сумку. — Этот подарок определённо понравится Ино, — устало улыбнулась медик, посмотрев в звёздное небо.— Теперь-то ты, наконец, понял, чего хочет женщина? Сай кивнул. Сакура тихо рассмеялась. Этот день рождения Ино определённо запомнит надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.