So sad. Чонгук /даркфик/
29 августа 2017 г., 00:36
Примечания:
из серии «посмотрел, увидел, написал». С https://vk.com/yourpersonalbrothel?w=wall-142035647_1669. С фразы Лео: «мне нужен этот фф». Наслаждайтесь и впадайте в депрессию.
Да, там есть другой фанфик у другого человека с этой же фразой. Перечитав его, я поняла, что у меня вышло совершенно что-то не такое же.
Sound: Vincent Gallo – So sad
20170726
Чонгук не понимает.
Город сливается вечно в неясное пятно, которое вроде движется, но явно не с ним вместе.
Этот город его выкинул. Выплюнул, подавившись.
И уже не ясно, где его дом. И страшно, что нигде, если откровенно.
Квартира холодная и тусклая. Пахнет то ли плохими сигаретами и пылью, то ли отчаянием.
Чонгук не понимает.
Ему темно, слепо даже, а свет режет ровно по душе. или месту, где она должна быть.
У Чонгука из надежд полный ноль, из мыслей путаница и пустота одновременно.
У него не больше полупустой пачки сигарет на столе со спичками рядом и пустой тарелки.
Он ее гипнотизирует почти. потому что, кажется, не остается ничего. Если и было что-то. В холодильнике, на стенах, в голове и, вроде, сердце.
Он устал чертовски.
От себя, по большому счету.
Заебался ненавидеть и винить во всем не кого-то другого, а только себя самого. Но не может не.
Этот мир ненавидит его, возможно, тоже. Отнимает все, что может.
Чонгук во всем этом тонет, выкарабкаться не может. И сдается.
У него из светлого – воспоминания и не больше. Если все это не представил себе сам в один из таких же вечеров. Если не выдумал для утешения счастливые когда-то в прошлом отношения с ним и его искренней улыбкой, с которой все началось. Если не выдумал.
Если не создал иллюзию, чтобы отчаянно верить в нее.
У Чонгука не больше полупустой пачки сигарет на столе со спичками рядом и пустой тарелки.
Он прикуривает, позволяя дыму окутать сначала легкие, а потом повиснуть неясным над головой.
— Ты кушал что-нибудь?
Его голос глохнет в гробовой тишине. Ответа закономерно не следует.
Чонгук медленно поднимает взгляд и только потом осознает, что за столом напротив него никто не сидит.
Потому что его больше не ждет никто. Ни здесь, ни где-то в другом месте. Если и ждал когда-то.
Чонгук не уверен, что он не выдумал его и все это. В телефоне пусто, на стенах нет фотографий. А память предательски подводит его. Не дает вспомнить глаз, словно никогда и не видел их. Не дает вспомнить, какие сигареты и чай или кофе, словно никогда и не знал.
Чонгук не понимает.
В его голове тысячи кадров того, как он был когда-то счастлив. И один, перечеркивающий их всех, того, как он ушел.
Чонгук кажется самому себе героем книги в стиле Ремарка. Только никто о нем не напишет.