ID работы: 5868526

Ненавижу

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ощущает каждой клеточкой тела пронзающий взгляд сидящей сзади девушки, разрушительно действующей на ее нервную систему. Она пытается сосредоточиться на уроке, словах учителя и шепоте соседки по парте, но выходит плохо. Она выходит из себя и, ломая карандаш пополам, резко оборачивается, недобро скрипя зубами, когда встречается с яркими голубыми глазами, в которых читается нечто непонятное, странное. Насмешка, или же интерес? Эльза. Эльза Разенграффе. Это имя слишком величественно и хорошо для нее, чертовой сталкерши, которая, казалось, знает как распределена каждая минутка ее жертвы. И, как мило, эта самая жертва - Мерида Данброх, девушка, которая ненавидит этого беловолосого ангелочка с рожками.

***

С силой прижав одногруппницу к стене, злобно прошипела, словно рассерженная кошка: - Перестань, слышишь? Эльза недоуменно хлопнула ресницами, изображая саму невинность. Ха, сколько мотыльков повелось на твой огонек, а, принцесса? - Что перестать? Кулак врезается рядом с ее личиком, еще чуть-чуть, и вышел бы отличный синяк, но Мерида знает, что за это накажут. - Все это. Хватит за мной таскаться щеночком, ничего не выйдет. Ядовито, желая отбить у той всякое желание преследовать рыжеволосую, чеканя каждое слово, с презрением смотря на Разенграффе. - У тебя буйное воображение. Обратись к психологу, Данброх. Она выскальзывает и, ухмыляясь, уходит прочь. Удар, снова удар, а затем и еще. Девушка колотит по стене руками, выплескивая всю свою ярость. Да что ей нужно от нее, а?

***

Этот матч очень важен для нее, и кукла, сидящая на трибуне, прекрасно это знает. Мерида пытается не обращать внимание на эти чертовы взгляды и восторженные крики, когда противники начинают вести в счете и забивают мячи в ворота соперников. А разве она не должна болеть за свой университет? - Вперед, Орлы! Заливистый хохот, размахивает флажком, словно заядлая болельщица, но Данброх знает, что Эльза ни черта не смыслит в футболе. Это просто очередная попытка позлить ее, это "рыжее недоразумение". Не выдержав, она снимает перчатку и показывает недвусмысленный жест из одного пальца. В ответ получает воздушный поцелуй и улыбку.

***

В одном из коридоров она случайно застала Данброх, целующуюся с каким-то парнем. Он по-свойски обнимал ее за талию, а ее рука крепко тянула на себя его волосы, прижимаясь сильней. Эльза резко почувствовала, как земля из-под ног уходит. Удар слишком силен, неожидан. Она развернулась и быстрым шагом, сбиваясь на бег, направилась прочь, так и не увидев, как практически сразу после этого, рыжая оттолкнула однокурсника, сплюнула на пол с отвращением. Это не то, что нужно. Не то. - Хэй, что случилось? Ты действительно такой придурок, парень? - Мне пора. Взяв сумку с подоконника, Мерида решительно шагнула в сторону двери. - Мы не закончили. Почувствовав, как ее схватили за руку, девушка резко обернулась и ударила наглеца свободной, предварительно сжав ее в кулак. Заскулив от боли, тот отступил назад, прижимая ладонь к носу. - Я же сказала, что мне пора. - Стерва! Привычное прозвище было больше ей по душе, чем слащавые "красотка", "детка". Улыбнувшись, она склонила голову набок: - Не советую стоять у меня на пути.

***

А она стояла. Наглая, чокнутая, чересчур любопытная, вечно сующая нос не в свои дела. Но... - Запомни, я тебя ненавижу. Разенграффе бросила стаканчик из-под кофе в мусорный бак и настороженно перевела взгляд на подошедшую. - Ты пришла сказать только это? По лицу Мериды было невозможно прочесть хоть какую-то эмоцию, намек, что же будет дальше и какие цели преследует однокурсница. - Нет. Эльза не успела опомниться, как оказалась снова у стены, а над ней, ухмыляясь, нависла Данброх. Рыжие кудряшки соприкоснулись с белокурыми локанами, а ее сбивчивое дыхание отдавало коньяком. - Я тебя ненавижу. Раздельно, по словам, словно хотела донести эту истину. А потом резко наклонилась и прикусила губу не-подруги, вызывая у той приглушенный стон. Мелкая дрожь усыпала каждый сантиметр тела Разенграффе, а ноги неотвратимо подкосились. - Ты же этого добивалась, так? Отодвинувшись на пару секунд, Мерида подхватила свой ночной кошмар, а в следующий миг, уже целовала ту в своей манере: грубо, властно, так, словно это было необходимо ей для жизни. Это было "тем". - А без выпивки смелости не хватает? - язвительно спросила Эльза, когда наступила пауза для вдоха закончившегося кислорода. - В здравом уме, я бы проткнула тебя канцелярским ножом. Но она знает, что рыжая только притворяется грубой и, знаете, ей эта грубость даже нравится. Так же, как и сама мисс Данброх.

***

Она ощущает каждой клеточкой тела пронзающий взгляд сидящей сзади девушки, внутренне сияя от счастья. Она пытается сосредоточиться на уроке, запомнить эти формулы и дорешать пример в тетрадке в клетку, но снова не выходит. Она выходит из себя и, ломая карандаш пополам, резко оборачивается, кусая нижнюю губу, когда встречается с яркими голубыми глазами. - Я все равно тебя ненавижу, - кричат синеватые очи, похожие на темные омуты. - Увидим позже, - смеются черти в голубых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.