ID работы: 5868632

Нас соединит магия.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необычный день рождения.

Настройки текста
Я мирно спала в своей кровати. Мне снился сон. Я гуляю по лесу. Деревья в нем нереально высокие. Хотя с моим-то ростом... Так, о чем это я? Ах, да! Я иду уже по знакомой мне тропинке. Да, я уже была здесь. Этот лес снится мне уже почти две недели. Я выхожу на поляну, где была небольшая речка. Раньше я спокойно подходила к ней, чтобы почувствовать прохладную воду. Но сейчас мне не удалось это сделать. Когда я посмотрела в сторону реки, мои ноги отказались идти, а сердце ушло в пятки. Я боялась пошевелиться. Возле реки стоял волк. ОГРОМНЫЙ волк! Он был темно-коричневого цвета,высотой наверно 2,5 метра. Увидев меня, он начал медленно подходить ко мне. Хоть в его глазах не читалось ни злости, ни голода, вообще ничего, мне стало очень страшно. Я хотела убежать обратно в лес, но мои ноги будто жили своей жизнью. Я не могла сдвинуться с места. А волк подходил все ближе. И когда нас уже разделяло меньше метра, и до меня доходило его дыхание, я собрала все свое мужество и посмотрела прямо ему в глаза. Что со мной произошло, я толком не поняла, но земля словно уходила из-под ног. Картинка перед глазами начала расплываться. Я перестала слышать реку, шуршание листьев и вообще всё. Я услышала только это: -Будь готова, Майя. Скоро все изменится.- голос принадлежал мужчине, и как мне показалось, довольно молодому. Но из-за эха я не смогла точно определить. Я подскочила с кровати и пыталась навести порядок в мыслях. Что это был за волк? Что скоро изменится? Я посмотрела на время- 8:14. -Черт!- выкрикнула я и хотела уже побежать на кухню, но у самой двери остановилась. И тут до меня дошло. Блин! Сегодня же воскресенье! А еще лучше, У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Мне уже 16! Наконец-то! А это значит, что я могу спать, сколько захочу. С такими мыслями я плюхнулась обратно на кровать, но мое блаженство прервал телефонный звонок. Я, не отрываясь от подушки, взяла свой гаджет и поднесла к уху. -Аллооо..- говорила я в подушку. -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯ!!!- раздался крик с того конца провода. От неожиданности я чуть не упала с кровати. -Райли, блин, зачем так кричать? -Потому что у тебя день рождения! -Я знаю. Именно поэтому я сейчас сплю! -Никакого "сплю"! Бегом собирайся и дуй ко мне! У меня весь день расписан! -Хорошо, буду через час. -У тебя 30 минут!- крикнула моя подруга и отключилась. Я нехотя все-таки смогла встать и начала собираться. Я надела черные шорты с высокой талией, рубашку без рукавов синюю в клетку и белые кеды. Волосы накрутила и собрала в хвост. Так же я положила сменную одежду в свой рюкзак, ибо зная Райли, она заставит меня остаться у нее на ночь. Ну вот, я готова! Я зашла в гостиную и уже собралась выходить из дома, но меня остановили. -Майя?- от испуга я подпрыгнула и повернулась на голос. -Мама? Я думала, ты на работе. -Как же я могла пропустить твое шестнадцатилетие. У меня для тебя подарок.- мама протянула мне маленькую коробочку. По ее виду можно было сказать, что ей не мало лет. Я аккуратно взяла подарок и открыла его. В коробочке лежал кулон, не менее старинный. Он был круглый ржаво-золотого цвета. В середине был выгравирован цветок. Лотос вроде. Он был из темно-синего металла. -Пожалуйста, Майя, береги этот медальон и никому никогда не отдавай. С днем рождения, доченька.- мама крепко обняла меня и помогла надеть ее подарок. -Я обещаю, мам.- тихо произнесла я, сжимая в руке медальон. Не знаю почему, но мне правда не хотелось его никому не отдавать. Я поцеловала маму в щечку и выбежала из дома. -Почему так долго!?- крикнула на меня Райли, как только я залезла к ней в комнату через окно. -В смысле долго?! Я за 40 минут уложилась. А если бы меня не задержала мама, то пришла бы еще раньше. -Ну ладно... С днем рождения!!- подруга протянула мне большую желтую коробку перевязанную белой лентой. -Спасибо, Сладкая. Что там? -Открой и узнаешь.- не долго думая, я начала избавляться от упаковки. Открыв подарок, у меня просто отвисла челюсть. В коробке лежало много, очень много разных красок и кистей. -Райли... Я не знаю, что сказать. -Простых обнимашек будет вполне достаточно.- после этих слов я сразу же накинулась на подругу, заключая не в крепкие объятия.-Ну ладно, ладно. Задушишь сейчас. Так, нам осталось дождаться Фаркла, и можно начинать праздновать твой день рождения!- и словно по волшебству в окне появился сам Минкус. -Дамы! -Фаркл.- ответили мы с Райли. -Майя!- сказал он, садясь рядом со мной и что-то держа за спиной. -Фаркл- повторила я. -С днем рождения!- он достал из-за спины серебряную цепочку, на которой висела буква "М", покрытая маленькими стразиками. -Боже, Фаркл, оно чудесное!- он надел цепочку мне на шею. -А что это за кулон, Майя?- спросила Райли. -Это мама подарила. Сказала, чтобы я берегла его. -Красивый. Еще немного посидев, мы все-таки отправились праздновать мои 16 лет. Райли действительно все распланировала. Сначала мы пошли в кафе Топанги, потом в художественную галерею, затем в парк, ну и завершением стали конечно же аттракционы. Это был пожалуй лучший день рождения. Хотя в один момент, когда мы заходили в галерею, я заметила, как один парень очень странно смотрел на меня. Он был высокий с русыми волосами. Его глаза были мне очень знакомы, но я никак не могла вспомнить. Когда я опять посмотрела в его сторону, парня уже не было, а в голове опять прозвучала эта фраза:" Приготовься, Майя. Скоро все изменится". Скинув это на то, что я не выспалась, я не стала обращать на это внимание. Когда время близилось к ночи, мы стали расходиться. Фаркл пошел домой, ну а Райли вновь уговорила меня переночевать у нее. Мы уже подходили к дому, обсуждая сегодняшний день, но тут у меня зазвонил телефон. Это была мама. -Алло, мам, привет. Что-то случилось?- спросила я. -Майя! Майя! Где ты?!- голос мамы дрожал. Кажется, что она была напугана. -Мам, все хорошо. Я у Райли. Можно у нее переночую?- тут по ту сторону провода послышался грохот. Будто огромный шкаф упал.-Мам, что это было? -Слушай меня внимательно, Майя! Не возвращайся домой, слышишь. Не при каких обстоятельствах не приходи домой! Спрячься где-нибудь. Не разговаривай ни с кем. И главное, не кому не давай медальон, слышишь!? -Мама... -Я очень люблю тебя, доченька. Ты большая умница. И я уверена, что ты справишься. -Мама!- начала говорить я, но не успела. Связь оборвалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.