ID работы: 5868632

Нас соединит магия.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало пути.

Настройки текста
Даже в объятиях Лукаса мне продолжали снится кошмары. Я снова видела Харона и видела волка, не одного. Их было много. Но это не все. Мне приснился какой-то зал. Такой старинный, из темного камня. У стен стояли колонны. А в середине зала было что-то вроде подиума. На небольшом пьедестале лежал кинжал. Рукоятка была из бронзы, а в ее середине вставлен красный камень. Лезвие было сделано волной. Неужели, это тот самый кинжал, которым я должна выполнить пророчество? Неожиданно я услышала голос. Женский голос. -Майя- произнес кто-то за моей спиной. Я обернулась. -Мама?- я увидела ее. Свою маму. У нее был потрепанный вид. Виднелись синяки и царапины. Я подбежала к ней и хотела обнять, но прошла сквозь. Обернувшись, наши взгляды вновь соединились. -Ты стала такой взрослой, моя девочка.- нежно сказала она. -Куда ты пропала? Мамочка, мне страшно. Почему ты оставила меня? -Я рядом, Майя. Прости, но сейчас тебе опасно встречаться со мной. Ничего не бойся. Все будет хорошо. Мама начала уходить назад. Все перед глазами начало расплываться. Я почувствовала, как кто-то трясёт меня за плечи. Я подрываюсь с кровати и вскрикиваю. Рядом со мной сидел Лукас. -Тише! Это я.- сказал он, а я все никак не могла отойти от сна.-Снова кошмары?- я кивнула.-Что на этот раз? -Мама... Я видела маму. И...и кинжал. И Харона.-пыталась я говорить и одновременно отдышаться. -Что-то еще?- спросил Лукас. Я посмотрела на него. Нет, не стоит сейчас говорить ему, что он мне снится. -Больше ничего. Боже, эти сны такие реалистичные. -Это могут быть не просто сны. Возможно, это видения. -Но как их различать? -Ты скоро поймешь. А сейчас, пора собираться в дорогу.- с этими словами Лукас встал с кровати и вышел из комнаты. Я вернулась в свою комнату, чтобы собрать все необходимое. Хотя... Мне нечего собирать. Только книга, телефон и мой альбом с карандашами. Да, я всегда ношу его с собой. Я спустилась на первый этаж в холл, где уже стояли Лукас и Керо. Последний что-то говорил оборотню. Я спряталась за колонной, чтобы меня не заметили, и начала подслушивать. -Ты знаешь правила Лукас. Нельзя этого допустить. Ты должен думать только о пророчестве. Ничего больше.- это говорил Керо. -Я понимаю. Но что если она сама... -Значит, ты должен будешь остановить ее. Иначе, последствия могут оказаться необратимыми. -Я понял.- о чем они говорят? Что я могу сделать? -Скоро полнолуние. Ты помнишь? -Да. Именно этого я и боюсь. -Ты знаешь, что нужно делать. -Что он должен сделать?- не выдержав, влезла я в разговор. Лукас сразу растерялся и начал глазами бегать по комнате. А вот Керо, наоборот. -Он должен защитить тебя. Все-таки предстоит опасный путь. -Оу, ясно.- непринужденно сказала я. Майя, да ты прирожденная актриса! -Вам пора.-сказал Керо. -Куда именно мы отправляемся?-спросила я. -Кинжал находится в заброшенном храме во Флориде. -Серьезно? Там есть храм? -Да, имеется один. Там и находится кинжал. Думаю за дня два-три волчьего бега доберемся- сказал Лукас. -Зачем бежать? Есть же самолет! -Слишком опасно. Могут напасть гаргульи и другие чудища. Пострадают люди. А этого допустить нельзя.- ответил Керо. -Нам пора.- сказал Лукас. -Майя, мне нужно тебе кое-что сказать.- остановил меня Керо. -Я подожду снаружи- сказал оборотень и вышел и храма. Я вновь осталась с мужчиной наедине. -Майя,- начал Керо.- во время этого путешествия ты можешь встретить много разных существ. Как хороших, так и плохих. Ты должна думать только о пророчестве и всеми силами добраться до кинжала. -Я знаю. Не волнуйтесь. Я сделаю все, что от меня требуется. -Удачи тебе. Я кивнула и вышла из храма. Передо мной сразу появилась та тропинка, ведущая к обрыву. Я перешла на другую сторону. Там меня ждал Лукас. Только он был уже в облике волка. -Может все-таки самолет или поезд?- с надеждой спросила я. На это оборотень лишь фыркнул. Я тяжело вздохнула и кое-как взобралась на него.-Ладно, я готова. Не успела я договорить, как Лукас резко побежал. Скорость была не меньше, чем когда мы бежали от моего дома. Мы бежали очень долго. Ну, мне так казалось. Солнце уже было на пике, но благодаря деревьям было не жарко. Неожиданно Лукас резко остановился и насторожился. -Что такое?- спросила я. У меня уже входит в привычку говорить с волком. Оборотень лег, давая знак, чтобы я слезла с него. Так я и поступила. Как только мои ноги коснулись земли, Лукас превратился обратно в человека и загородил меня собой. -Кто-то наблюдает за нами.- нахмурившись, сказал он. Я и вправду слышала шуршание. -Ты знаешь кто это? -Нет. Запах новый. -Может, Это Харон? -Нет. Его запах я знаю. Кто-то другой. Не оборотень. И не чудище. -Давайте я упрощу вам задачу.- сказал чей-то голос. Когда из-за дерева вышел наш преследователь, у меня просто отвисла челюсть. Вот кого, кого, а его я не ожидала увидеть! -Ты?- я была в шоке. Перед нами стоял....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.