ID работы: 5868642

Ненависть порождает ненависть

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 479 Отзывы 18 В сборник Скачать

I. Конец — это всегда начало.

Настройки текста
От лица Каролины. Я смотрю в зеркало и горько усмехаюсь: выгляжу так нелепо. Даже сама все еще не осознаю, что я решила перейти в другое учебное заведение накануне старшей школы. На самом деле, я бы никогда не сделала этого, если не причины, которые могли убить меня морально в старой школе. Хотя, если я была бы чуточку сильнее и смелее, то могла бы справиться со всем этим. Жалею ли я о том, что ушла оттуда истоптанной в грязи? Да. Если бы у меня был шанс, то я бы все исправила, и, по правде говоря, я бы никуда не ушла оттуда. Все мои мечты, желания, близкие люди были там. Остались там. Я все потеряла. Буквально всё. Но как говорят мудрые люди: «Прошлое должно оставаться в прошлом». Я еще раз смотрю в сторону зеркала, чтобы оценить подобранную одежду: черные капроновые колготки идеально подчеркивают мои ноги, светло-зеленая юбка выше колена и белая блузка делают меня милой, а ботильоны дополняют все выше перечисленное. Я закалываю свои черные пряди с двух сторон в резинку так, чтобы остальная часть спадала вниз до лопаток. Немного туши и блеска для губ и всё. Мне страшно идти в новую школу, да и родители всячески были против, потому что в ту школу было очень сложно пройти, но я ведь не могу им рассказать о том, что делали со мной там. Но родители сами обо всем узнали, поэтому решили сделать по-моему. Я беру рюкзак и спускаюсь вниз, чтобы попрощаться с родителями. Выхожу на улицу, чтобы Сеньор Понсе, мой водитель ещё с детского сада, отвёз меня в новую школу. — Доброе утро, Сеньор. — Как ты, Каролина? Твой первый день сегодня. Боишься? — Если честно, то очень. Уже три четверти прошли с того дня, когда началась школа. Не знаю, примут ли меня или нет, и... — я говорила, что когда я волнуюсь, то говорю очень много и без остановки? — Каро, ты прекрасная девушка, ты не можешь не понравиться людям, понимаешь? — первый человек, который узнал о том случае в бывшей школе — Сеньор Понсе, который в один день застал меня не в лучшем виде и обещал не говорить моим родным, потому что я его умоляла чуть ли не на коленях. — Но я ведь не понравилась е... Им, и ты ведь помнишь... — хоть и прошло достаточно много времени, я все еще не могу говорить об этом спокойно и холодно. — Каролина, я уверен, что это не так, ты тоже знаешь. Не все люди могут отличать свет от тьмы, поэтому не все могут понимать, что они делают, особенно в вашем возрасте. Поверь, все будет хорошо. Абсолютно все. Черную полосу скоро заменит белая, вот увидишь. — я сглатываю комок слез, прекрасно понимая, что они ни к чему здесь. — Мы приехали. Удачи. — Спасибо, Сеньор. Вы лучший, — я улыбаюсь ему, поправляю свой рюкзак и выхожу из машины. Казалось, что мой стук сердца слышит весь мир, и от этого легче совсем не становилось. Я уже не слышу, что говорит мой водитель. Я лишь смотрю на огромную школу, в которой я буду учиться ближайшие месяцы. Нет, я не буду бояться. Я себе обещала. Я не трусиха. Я больше не трусиха. Я могу бороться со всеми. Я захожу на территорию школы, одновременно рассматривая людей, находящиеся не так далеко, ибо слабое зрение даёт о себе знать. Я чувствую, как на меня смотрят ученики школы, напрягая меня ещё больше. Я, нехотя, резко жмурю глаза и воспоминания без спроса занимают всю мою голову. / Год назад / Я захожу в школу, как всегда, неуверенно, боясь, что мне что-то сделают. Я стараюсь никому не мешать и ни с кем не пересечься, чтобы меня не трогали. Но я снова оказываюсь в центре событий, отчего ничего не начавшись, я уже дрожу. Все смотрят на меня, зло смеясь. Они знают и понимают, что меня ждет сейчас, потому что он стоит слишком близко. Мне что-то говорят за спиной, но я ничего не слышу, потому что я потерялась в темных и злых зеленых глазах. / Реальность / Я резко открываю глаза, понимая, что с кем-то пересеклась. Ошарашенно смотрю на человека, которого я сбила. Оказалось, это девушка, которая зло смотрит на меня. Я прочищаю свое горло и тихо шепчу: — Извини, я нечаянно. Я вижу, как некоторые персоны смотрят на меня, не знаю, приведет ли это к хорошему или нет, но в другую секунду я смело смотрю в её злые и необычно красивые глаза: — Это тебе не проходной двор, а может у тебя со зрением проблемы? Иди тогда, купи очки. — Я же сказала, что нечаянно, — я повышаю свой голос, как своим кузинам, когда они берут мои вещи без спроса. — Думаешь, если бы я увидела, что ты идешь, то сбила бы? Я смотрю все еще в ее глаза, которые расширяются, а потом становятся спокойными, щеки поднимаются, но резко опускаются. Она улыбнулась. — Ты новенькая? — говорит она, уже оценивая меня. — Да, сегодня первый день, — я улыбаюсь ей, но все еще не могу расслабиться из-за ее разных настроений. — Я Валентина Сенере, — она смотрит на всех высокомерно, потом протягивает мне руку для рукопожатия. И тут я лихорадочно задумываюсь, правильно ли я делаю? Она не кажется какой-то обычной девчонкой, и лучше всего сейчас просто уйти. Я смотрю на нее, а она поднимает левую, идеально выщепленную бровь в знак вопроса. — А я Каролина Копелиофф. Приятно познакомиться, — я уверенно протягиваю взаимно свою руку. Лучше уж иметь неидеального друга, чем вообще его не иметь.

***

На самом деле, Валентина очень высокомерна. Я это узнала после двух минут общения с ней. Поверьте, пока мы дошли до кабинета истории, который, кстати, у нас общий, на третьем этаже, она мне все рассказала, и в какой-то степени я очень пожалела, что познакомилась с ней. Блондинка очень популярна в школе, да и вне учебного заведения, поэтому и молчали все учащиеся, когда мы ругались. У Валентины есть много целей, но с первых же минут, я поняла, что она никого, кроме себя, не ценит. Мне было интересно, почему она тогда со мной общается, но спросить я не решалась. И вообще, пойдет ли мне на пользу дружба с ней? Три урока, к моему большому удивлению, прошли удачно и без никаких происшествий. Ребята любезно уступали мне места и провожали до других кабинетов. Я собиралась провести еще и ланч с двумя другими уроками также спокойно, поэтому я счастливо и уверенно шла в столовую (конечно, я не забыла спросить симпатичного парня у кабинета химии, который усердно читал учебник), но я резко останавилась, когда услышала чьи-то громкие голоса. Высокий парень держит девушку за талию, впечатывая её в стену, она громко охает, а парень, стоящий спиной ко мне делает непристойные вещи с ней, гладя её бедро, и одновременно целуя брюнетку в шею. / Год назад / — Хорхе, не надо! Пожалуйста, прекрати, умоляю. Я не хочу. Я не могу. — я кричу и захлебываюсь в собственных слезах, чтобы блондин меня отпустил. Он тащит меня в сторону подвала, а я кричу о помощи. Хорхе толкает меня в сторону стены, рыча мне в ухо, чтобы я заткнулась. Но я не могу. Не сейчас. Не с ним. Нет. Он целует меня в шею, делая мне чертовски неприятно. Я все ещё кричу, пока он меня не бьет в щеку кулаком, от чего я истерично машу руками, уже не надеясь о спасении, но в тот же момент включается свет, спасая меня от угнетающей тьмы. / Реальность / Я снова открываю глаза и несколько раз моргаю, чтобы прогнать слезы, которые так и мечтают выйти наружу. Вижу, как на меня смотрит эта пара, которые несколько минут назад так страстно целовалась, и мне становится неловко. Я смотрю на русого высокого парня, у которого была задрана майка и на девушку, у которой размазана помада, а юбка поднята вверх. Я резко опускаю глаза, направляясь туда, куда хотела пойти несколько минут назад, надеясь, что больше не встречу их.

***

Столовая. Я бы все отдала за кусок пиццы на данный момент, потому что я сильно голодна. Я захожу в огромное помещение, где, собственно говоря, находится "рай для учащихся", становлюсь в огромную очередь, ища знакомую белую макушку, но как говорится: "Зрение — штука серьезная", но, вдруг, я замечаю, как кто-то машет рукой и кричит: — Эй, Каро! — я тоже машу в ответ Валентине и показываю на очередь. Но она жестикулирует руками, дабы я подошла, поэтому я направляюсь в её сторону, чтобы объяснить ей о том, что из-за нее заняли мою очередь. Я замечаю, что мою персону разглядывают многие, скажу даже больше, они прожигают своими взглядами. О, мне даже посвистели! Но затем все замечают, что я иду к столику Валентины и ещё какой-то девушки рядом с ней, поэтому все замолкают. Её боятся, что ли? — Я уже взяла тебе поесть, — Она мне улыбается, — О, даже не благодари. — О боже! Я люблю тебя. Спасибо, — Я ей тоже улыбаюсь и сажусь рядом с рыжей девчонкой. — О, знакомься, Ана Хара. Моя подруга, — Валентина щелкает пальцами, показывая на девушку. — Да, Вален, если бы я не была твоей подругой, то, наверное, тут бы не сидела. Разве нет? — она закатывает глаза, затем поворачивается ко мне, — Приятно познакомиться, Каро. — Если ты хочешь спросить, откуда я знаю твое имя, то не спрашивай. Это глупо. Все с утра говорят о том, что появилась третья стерва, которая дополнит нас с Вален, — я давлюсь апельсиновым соком, которым Сенере меня любезно угостила. — Чего? — говорю я, — Я не стерва. — Увы, теперь да, — смеется Валентина, а её смех подхватывает Ана. Я оглядываюсь по сторонам, чтобы ещё раз подтвердить слова Аны. Так вот почему все мне помогали. Дерьмо! Я не так планировала начать новую жизнь. Я смотрю на столик, стоящий рядом с нами, понимая, какую ошибку я совершила. Я оглядываясь и натыкаюсь на пожирающий меня взгляд. В компании своих друзей сидел тот русый парень в коридоре, в упор смотря на меня. Я немного щурюсь, чтобы посмотреть на его реакцию. Парень, издеваясь, повторяет за мной, а потом ухмыляется, я чересчур громко фыркаю, не забыв закатить глаза. Поворачиваюсь к новым знакомым, а Валентина с Аной смотрят на меня. Хочу спросить, кто же этот высокий парень, но меня перебивает блондинка: — Агустин Бернаскони и баскетбольная команда. Каро, никогда не связывайся с плохими парнями, это ни к чему хорошему не приведет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.