ID работы: 5868642

Ненависть порождает ненависть

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 479 Отзывы 18 В сборник Скачать

V. Футболисты?

Настройки текста
От лица Каролины. Последующая неделя после вечеринки прошла просто отвратительно. Мы сдавали тесты, писали опросы, выступали с рефератами. Это была тяжёлая неделя. С Валентиной и Аной мы очень сблизились, я лишь жалела, что месяц назад говорила о том, что они ужасны. Я полюбила их так, будто они — мое всё. После занятий мы ходили в кафешки, два раза девочки даже ночевали у меня, мы начали друг другу доверять. Восхитительно! Что насчёт Агустина? Никто не поверит, но все изменилось после той ночи в его комнате. Он даже не смотрел в мою сторону. Не считая тех моментов, когда он надо мной издевается. Копелиофф, получай второй раунд. Сегодня после ланча нас должны были собрать в актовом зале, директор хочет поговорить со старшей школой. Хм, интересно. Взяв поднос с гамбургером, колой и шоколадными печеньями, я прошла на наше место. Странно, вроде всегда я опаздываю на ланч, но в этот раз нет ни Вален, ни Аниты. Но, решив, что организм превыше всего, я приступила к еде. — Мне кажется, или ты потолстела? — я подпрыгиваю на месте, когда слышу голос Агустина. — Тебе кажется, — поворачиваясь к нему, говорю я. — Даже если это так, тебя все равно не касается. — Ух, мартышка, ты становишься все агрессивнее и агрессивнее, — говорит он, садясь около меня. Слишком близко, так что я чувствую запах его парфюма. Ваув! — Только с тобой я такая, — отвечаю ему я, отодвигаясь. Он смотрит на меня каким-то долгим взглядом, я же, чтобы прикрыть своё волнение, беру одно печенье и откусываю кусочек. — Неужели? — Да что с тобой происходит целую неделю, я не понимаю!?  — сама того не понимая, я спрашиваю вопрос, не оставляющий меня в покое ни на минуту. — Ненависть порождает ненависть, мартышка, — подмигивает он, отбирая из моих рук моё же откушенное печенье. Он. Съел. Моё. Печенье. — Не называй меня «мартышкой», это раз. Мы что в зоопарке? Когда это я тебя ненавидела, это два, — взрываюсь я. — Остынь, мартышка, остынь, — смеётся Агустин, а затем щёлкает меня по носу и встаёт. — Увидимся. Что происходит? Что, черт возьми, происходит? — Агустин, наконец, пришел в себя? — говорит Вален, садясь напротив меня. — Не знаю, — отвечаю я. — Зато Лионель — вообще нет, — раздраженно произносит рыжая, приземляясь рядом с Валентиной. — Мне одной хорошо от этого, что ли? Ни одного слова от Ронда я не слышала в течении недели, как хорошо же, — неуверенно произносит блондинка, откусывая кусочек своей пиццы. — Каро, она такая смешная, — Анита закатывает глаза, а я смеюсь. — Валу, ты сама себе веришь? Мы посмотрели на Валентину, смотрящая лишь на одну точку. Повернув свою голову туда, я недоуменно посмотрела на Вален. — Себастьян! — запищала Ана, подбегая к нему. Блондин громко засмеялся, кружа её. — Кто это? — спрашиваю я у Вален. — Лучший друг Аны, который влюблен в неё, — улыбается Вален, вставая с места. — Мы спасены. Веселье начинается с ним и его друзьями. — Что? Ты о чем? — тоже встаю с места. — Баскетбольная команда их ненавидит, — истерически смеётся она. — Каро, этот чувак — капитан футбольной команды. Идём! — И что? Не понимаю, — раздражённо отвечаю я. — Внимательно смотри на баскетболистов, — говорит блондинка и бежит навстречу к Себастьяну. Все ученики, находящиеся в столовой вели себя странно: фотографировали, ухмылялись, были шокированы. А ребята, сидящие за столом футболистов, были очень напряжены. Все. Мне смешно, интересно, что между ними произошло? — Себас, — не выходя из объятий своего друга, Ана показывает на меня,  — Каролина Копелиофф, наша лучшая подруга. Знакомься. — О, друзья Аниты — мои друзья, — широко улыбается блондин, обнимая меня. Оу. — Приятно познакомиться. — Мне… тоже? — неуверенно говорю я. Почему-то глаза находят Агустина. Бутылка его газировки уже давно была помята. Я вопросительно выгибаю бровь, но он берет телефон, что-то печатая. Через секунду мой смартфон пищит, оповещая о сообщении. Открываю его, пока мы идём обратно на своё место вместе с Себасом и какой-то группой. Наверное, его команда. Агустин отправил мне сообщение: «Вот именно поэтому ненависть порождает ненависть, Копелиофф». Что? Я не поняла, причём тут эта ситуация? О чем он? «Разберись в себе. Ты сейчас говоришь глупости. Я совсем тебя не понимаю. Думаю, ты и сам себя не понимаешь». — И как вам этот лагерь? —  спрашивает рыжая. — Вам хоть понравилось? — Детка, ты не поняла по нашим публикациям? — засмеялся русоволосый парень. — Ой, Гастон, я не собираюсь лайкать твои фото, где ты с этими голыми девочками из команды поддержки. —  Мы говорили вам, что ты и Вален должны присоединиться к нашим из поддержки. А вы что сказали? Так что, помалкивай, — подал голос брюнет, сидящий рядом с Валентиной. Он выглядел довольно неплохо. До Агустина далеко, но все же. — А ты почему молчишь? — обращается ко мне он. — А что я должна сказать? — спрашиваю я, а парень в упор смотрит на меня. У! — Ну, хоть своё имя. Впервые вижу тебя не только за этим столом, а вообще в школе. Новенькая? —  Я здесь уже как месяц. — я смущаюсь под его взглядом. —  А! — щёлкает он пальцами. — Мы месяц назад и уехали. Чуть не разозлился на себя за то, что не замечал невероятную красавицу. —  самоуверенно улыбнулся он, а все остальные за столом начали гудеть. Я покраснела, Боже. Он со мной флиртует? — У меня много дел. До свидания! — убегаю я. — Стой, пойдем вместе, —  говорит Валентина, вставая со своего места. — А ты не скажешь своё имя? — брюнет тоже встаёт со своего места. — Каролина, — повернувшись, ответила я, ещё раз смотря на стол Агустина, где никого не было.                                       

*    *   *

Перед тем, как началось собрание с директором, я всё-таки добилась полной истории от Валентины. Все банально. Ребята не были лучшими друзьями, но и врагами тоже, пока не перешли в старшую школу. В прошлом году начались отборы новичков сразу в две группы: футбольную и баскетольную. Конечно же, было очень много желающих ребят, но не в этом суть. Тогда капитаном команды был не Агустин, а парень, который уже закончил школу. А два неизвестных мне капитана двух команд были неприятелями. Затем директор школы и спонсоры школы построили именно для футболистов большую площадку для игр на улице, а не баскетболистам. Вот тогда и  «неприязнь» выросла в «ненависть». Ребята-футболисты начали насмехаться над ребятами-баскетболистами любыми способами, вот тогда и вторые начали отвечать взаимно. Вот и два года началась жестокая борьба. А директор ещё и «насолил», отправив в лагерь своих фаворитов, хотя больше заслуживала этого баскетбольная команда, которая получила третье  место в Чемпионате школ, когда футбольная команда не смогла занять призовое место. — Добрый день, старшая школа! — начал свою речь сеньор Рафаэль. —  Перед тем, как объявить кое-что важное, хочу поприветствовать гордость нашей школы — капитана команды Себастьяна и его футбольную команду! — Валентина, сидящая около меня, закатила глаза и прошептала: — Теперь ты понимаешь? — Это дискриминация. Не думаешь? — Не знаю, как ты, но в этот момент я лишь думаю об одном: я хочу попробовать себя, как черлидершу,  — пока выходила вся футбольная команда в центр зала, я позволила закричать на весь зал невнятное: «Что?». — Да не кричи ты! — Интересно, за какую команду будешь выступать? — За Себаса, конечно же, — ответила Вален. У меня был шок. Тут происходит такая несправедливость, а эта блондинка говорит, что она будет на другой стороне? — Скажи, что ты шутишь, — но она молчит, уверенно смотря на меня. — Вален, мы обе знаем, что ты это делаешь, чтобы отомстить Самуэлю и Майклу. Не отрицай даже, не смей. — Я даже не собиралась отрицать. Да, я хочу отомстить им. И что с того? —  И что с того? Это низко, Валентина, низко. Ты сказала, что забыла первого, а на второго тебе просто плевать. Если человеку плевать, то он никогда не сделает что-то против. Задумайся, — почему-то я очень сильно злюсь на неё. Зачем так делать? Понимаю, если Ана будет на их стороне. Себас её друг детства. Хорошо. Но она куда!? Пока я разговаривала с Валентиной, даже не заметила, что директор уже что-то объявляет. — Поэтому мы устраиваем ежегодный бал в конце декабря. Тему этого бала, мы сообщим лишь в конце следующей недели. Будьте готовы! Также, мы собираем команду, чтобы со следующей недели уже начинали украшать школу, кто хочет, можете подходить к  Лодовике.  — Мы же пойдем? — говорит блондинка, но я не отвечаю, ибо все ещё зла на неё и на её необдуманные поступки. — Кстати, мне капитаны чирлидерш сообщили, что набор новичков состоится в следующий четверг после занятий, потому что с января начинаются матчи, а если наши команды смогут пройти, то в марте начнутся сразу два чемпионата. Удачи нам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.