ID работы: 5868819

о недопонимании и чистописании

Versus Battle, Эмели, Bumble Beezy (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый из нас хоть что-то умеет делать лучше других, и обычно это умение разбирать собственный почерк. Норман Колли, американский специалист по проблемам образования

      Когда Эмели впервые в жизни слышит от мамы рассказ о соулмейтах и о принципе работы непонятной писанины на запястье — ей тринадцать. Когда она составляет самую сложную матерную конструкцию в своей жизни — ей тринадцать. И если вам кажется, что это совпадение, вы совершенно не правы. Потому что едва матушка сказала, что эти вот каляки-маляки — это, вообще-то, чье-то имя, при всем при том имя родственной души девочки, та справедливо решила, что тут никакие нервы не выдержат. Нет, разумеется, материться при родителях — это грех, поэтому девочка вышла из дома, дабы выложить накопившиеся эмоции бродячей собаке, ошивающейся рядом с их подъездом. Послала к чертям воспитание, потому что высказаться надо. В тот знаменательный день на лету подохло несколько мух, а в шевелюре проходящей рядом тети Вали прибавилось несколько седых прядок. Всем живущим в наши дни уже тогда стало бы понятно, что в девочке с пухлыми губами и талантом наивно хлопать длинными ресницами заложен талант баттл-рэпера. Жалко только, что баттл-рэпа в России тогда почти не было, поэтому талант взращивался, периодически пополняясь подростковыми негодованиями по поводу кривых рук второй половинки.       Негодование выливается в личный дневник, оформленный аккуратно, как у какой-нибудь диснеевской принцессы. С сердечками, наклейками и неизменными завитками на концах букв. Иногда Лема даже завидует своему соулмейту, потому что ему досталась такая замечательная она с красивым почерком, накачанной задницей, крышесносными чертами лица и умением тепло-тепло обниматься. Но так, как она — девочка скромная, вслух она говорит только про почерк, потому что написанное у неё на ладони можно расшифровать и как «Дптоп Ваглип», как «Акгсн Битлнк» или еще как-нибудь. У Лемы, если честно, есть целый список возможных расшифровок, но все они скорее напоминают названия запрещенных веществ. В крайнем случае имена из Толкина. Но ни в коем случае не нечто, что может существовать на территории России-матушки. Благо, бойкая девочка не разочаровывается и готовится в случае чего отправиться в путешествие по забугорью, дабы найти там того, кто сможет расшифровать написанное на её запястье. А пока Эмели натягивает на запястье несколько плетеных браслетов и с чистой совестью ждет своего принца на белом коне.       Не то, чтобы она просто сидела на самом верху самой высокой башни. Все-таки при всей своей романтичности она была сильной, независимой и пробивной, посему, познакомившись с Машей Химой, стелила и ебашила на баттлах, сваливая пацанов с ног и заставляя некоторых девочек пожалеть, что их соулмейты — противоположного пола. Жизнь, в целом шла своим чередом: Эмели шла к успеху, баттлы в России шли ко дну, а принц на белом коне с непонятным почерком, по-видимому, не шел никуда.       Не то, чтобы у Лемы не было ухажеров — напротив, их было более, чем достаточно. Стоит только зайти в директ. Даже если убрать извращенцев, лесбиянок и детей четырнадцати лет, народу там хватало. Среди них особенно выделялся БамблБизи, постепенно приобретающий статус кумира малолеток. Как правило, большая часть увивающихся за Лемкой людей отваливались, едва она драматически опускала взгляд в пол, томно вздыхала, негодующе качала головой и нарочито пониженным, как у Бейонсе голосом, говорила, что идите вы все нахуй, пожалуйста, не для вас мама ягодку растила.       С Антоном так, почему-то, не работало. Он весело ухмылялся, щурился, как будто знает больше, чем надо, цитировал битлз на чистом английском почти без акцента и поразительно никуда не девался. Нахал какой-то, шмель и есть. Из тех, что когда пьешь сладкий чай норовят сесть прямо в чашку и жужжать. И как бы понятно, что шмели — это вам не осы, они не будут просто так кусаться, но присутствие жужжания игнорировать вообще не получается.       Точно то же самое было с Бизи, который то и дело напоминал о себе твитом, комментарием в инсте, сообщением или появлением на одной тусовке. Эмели и вправду почувствовала себя принцессой на самом верху самой высокой башни, только Ромео не серенады пел под окном, а брал осадой, карабкаясь наверх по выступающим старым кирпичам. С другой стороны, каждая девушка ведь хочет, чтобы её добивались. А Ватлин хоть и вёл себя, как подросток, который забрасывает одноклассницу бумажками на уроке химии, был неповторимо настойчив. А еще умилительно беспомощен.       В каждой девушке заложено желание накормить парня, который может сделать только жаркое из борща, разогревая его в микроволновке. А Эмели — девушка ого-го, всем девушкам девушка. Но вот не учла она, что Бизи будет этим нагло пользоваться, по-щенячьи глядя, если они были в одном помещении. Или написывая в личные сообщения с вопросами из разряда «А пельмени в кипящую воду бросать или еще нет?» и «В каком порядке заваривать кофе?». В Леме пробуждались все инстинкты сразу, поэтому она терпеливо записывала голосовые сообщения, объясняя, как выживать в этом жестоком и беспощадном мире взрослых людей.

***

      — Чтобы ты понимал, ты нахал, хамло и вообще, как таких, как ты, земля носит? — вопрошала девушка, будто бы между делом, отпивая купленный Антоном кофе с зефирками и m&m’s, грея о картонный стаканчик ладошки, потому что погода в Питере сходила с ума.       — Я тебе нравлюсь. — уверенно отвечал Бизи, молодецки выхаживая рядом и глядя на Эмелевскую с высоты своего нехилого роста искоса, даже не пряча пляшущих в глазах бесенят и хитро улыбаясь.       — Бесишь меня, — спокойно продолжила свою речь Лема, будто бы не слышала слов молодого человека. Ну ведь вправду, какого хуя он ведет себя так, будто бы он какой-то Деймон Сальваторе, который, если что, может просто куснуть и спрятать в ближайший склеп. В конце концов, Эмели тоже не тухлая занудная Елена Гилберт, посему она морщит аккуратный нос, хмурит брови и стукает отманикюренным ноготком по плетеному браслету на своем запястье, в который раз намекая, что не для него ягодка росла. Хотя даже немного жаль, потому что Антон, на самом деле, умел обниматься, вкусно пах и покупал кофе с горой взбитых сливок. А учитывая тот факт, что фанбаза с радостью подхватывала любой тренд, весь директ девушки был засорен вопросами, когда, собственно, ждать детишек с глазами Лемы и дредами Антона. Как будто он сразу с ними родился.       — Ну это мы еще посмотрим, — как-то уж слишком вкрадчиво обещает Бизи, поправляя ролексы на левой руке. Не стоит же говорить, что из всех существующих на земле людей только он и Алина, познакомившая его с Лемой, знают, что там написано «Лемка Эмелевская». Да еще и сердечко в конце пририсовано. Кокетливо и по-дурацки, но губы как-то сами собой растягивались с улыбкой, потому что умиляло и за всю жизнь стало чем-то родным.

***

      Утро Лемы начинается со звонка в дверь. Протерев глаза и облачившись в халат с розовыми уточками, потому что, уж простите, но полдевятого утра — не то время, когда нужно быть красивой. Даже если там будет Том Круз, Джони Депп, да хоть сам Оксимирон. Антон в это время обычно еще спал, да и вообще, вроде как психика у него была достаточно сильной, чтобы выдержать девушек без косметики. К тому же, самооценка Лемки с подросткового возраста не пошла на спад, а подростковая колючесть ушла. Так что помимо идеального почерка, зад у нее стал еще красивее, а черты лица — еще женственнее. Девяноста процентов женщин в косметике могут позавидовать Эмели без косметики. Это, если что, британские учёные доказали. А вы чё, упоротые с ними спорить?       Дверной глазок руки вставить почему-то так и не дошли, посему Лема храбро сжала в ладошке гаечный ключ на двадцать четыре, чтобы в случае чего треснуть правонарушителя посильнее. Резким движением открыв дверь, девушка сначала недоуменно нахмурилась, потому что глаза уперлись в стену. Однако в нос тут же ударил сладкий запах цветов, так что Эмелевская закономерно опустила взгляд на корзинку, наполненную розовыми и красными, совсем кукольного цвета цветами. Понятно, что скорее всего это был плод фантазии флористки, но приятно же, черт возьми. Затащив увесистую корзину в дом, Лемка закрыла дверь, дабы спрятаться от гипотетических маньяков, и лишь после этого выпустила из рук ключ.       Романтика романтикой, принцессы принцессами, но безопасность превыше всего.       Только Эмелевская потянулась к открытке, вставленной между розами, телефон тут же неистово дзынькнул, заставляя вздрогнуть и вспомнить все серии «Следа» и «Тайн следствия», просмотренных в разных жизненных ситуациях. Но так, как наша героиня все-таки была храброй и могла надрать задницу кому угодно, еще и выдав пару панчей вслед, она смело залезла в Телеграм.       И выдала ту же матную конструкцию, которая прозвучала из её уст, когда ей было тринадцать. Сообщение было от Антона. И он интересовался, получила ли она подарок. И доброго утро желал. А еще просил повнимательнее вглядеться в текст открытки. Решив не посылать его нахуй голосовым, а сначала и вправду заглянув в надушенную красоту с нарисованной куклой Барби, Эмели сначала ничего не поняла.       Потому что послание было написано максимально, будто специально неразборчиво.       Потом она еще раз прочитала.       И охуела. Во второй раз за день выдавая нецензурщину покруче матной частушки Оксимирона. Браслет с левой руки тут же оказался на полке, представляя на свет божий иероглифы или что еще, что Лема не видела уже года два. Проблема в том, что-то же самое красовалось на открытке в качестве подписи.       «Что ж, это хотя бы не гном. И не буддистский монах.» — мелькнуло в голове у нервно хихикнувшей Эмели, рука которой уже сама собой тянулась к телефону, чтобы позвонить и в красках рассказать Антону, почему проще было сразу сказать всё в лицо, просто сняв ебучие роллексы.       Но не тут то было.       Я случайно пожарил суп.

08:40

      Я его грел и пожарил. Теперь он похож на макаронный корж.

08:40

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.