ID работы: 5869055

Опять ты?

Гет
R
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      POV Тезер       Я в Глэйде уже месяц и не могу в это поверить. Тут происходит немало странного, но, похоже, за странности это никто не принимает. Глэйд сам по себе странное место. Поляну, окруженную бетонными стенами, трудно назвать чем-то типичным. Тем не менее, это мой дом. Может и не тот, о котором я всегда мечтала, но дом. Я всё ещё работаю бегуном и мне это нравится. Почти всегда я бегаю с Минхо, но пару раз меня отправляли вместо какого-то бегуна. Отношения с Шоной сложились хорошо. Она моя подруга и больше не нуждается в помощи с Ньютом. Видимо, она осознала, что он ей не нужен как парень, а вот как друг вполне. Шона всё ещё повар, но ей начали доверять более серьёзную готовку. Так как уже прошёл месяц, сегодня должен прибыть новичок. * * * Долгожданный звук сирены. Все отправились к лифту, и я а том числе. Глэйдэры столпились вокруг лифта, два парня открыли его дверцы. В лифте я увидела худую девушку, её белые волосы собраны в конский хвост. Все начали переговариваться, и я услышала: "Девчонка?", " Ещё одна?". — Где я?! Кто вы?! — Начала вопить новенькая. — Успокойся! Просто успокойся! — Ответил кто-то из толпы. — Может пойдём уже? — Сказала мне Шона. Я даже не заметила, как она подошла. — Пошли. — Коротко ответила я. Мы разошлись по своим хижинам. Когда я прибыла в Глэйд, то была в отключке и очнулась у медаков. Теперь я не являюсь новичком. * * * Прошло несколько часов, и я хочу познакомиться с этой девчонкой. Так как я ушла почти сразу после прибытия новенькой, то узнала немного о ней у Галли. Он рассказал, что её зовут Келси, и её реакция ничем не отличалась от реакции остальных. Но я не знаю, какая реакция была у остальных. Галли пояснил, что все начинают паниковать и задавать кучи вопросов. Я вышла из хижины и отправилась к новенькой. Понятия не имею, где она, поэтому я решила спросить у Ньюта или Алби (они ведь тут главные, поэтому должны знать). Я встретила Шону. — Ты куда? — Спросила я. — К новенькой. А ты? — Я тоже. Знаешь где её найти? — Нет, и ты, видимо, тоже. — Спросим у кого-нибудь. Мы увидели Алби и подошли к нему. — Привет, Алби. Где новенькая? — Спросила Шона. — Привет, а зачем она вам? — Ну, познакомиться и всё такое. — Произнесла я. — Она должна быть около Хомстеда. — Ответил Алби. — Спасибо. Мы отправились к Хомстеду. Около двери стояла Келси. — Привет. — Поздаровались мы. — Привет, я Келси. — Ответила девушка и улыбнулась. — А вас как зовут? — Я Шона, а это Тезер. — Сказала Шона и указала на меня. — Тебе уже тут всё показали? — Спросила я. — Да. — Ответила Келси. — Кем вы работаете? — Шона работает поваром, а я бегуном. — Бегуном?! И как это? Трудно? — Ну не особо трудно. — Я думала, девчонка не может быть бегуном. — И почему же? — Мне кажется, это не женская профессия, бегать по лабиринту. Вот повар — женская профессия. — Нет женских и мужских профессий. Все одинаковые. — Вмешалась в разговор Шона. — Есть. Вот например, строитель. Ну какой из девушки строитель, а? — Сказала Келси. — Если ты умеешь строить, то почему бы и не стать строителем? — Ответила Шона. Боюсь, они сейчас начнут скандал, а нам это не нужно. — Ладно, мы пойдём. — Сказала я и потащила Шону за руку к своей хижине. — Увидимся позже. — Увидимся. Мы пришли в мою хижину и сели на кровать. — Зачем ты меня сюда притащила? — Возмутились Шона. — Чтобы ты не начала ругаться с новенькой. — Я и не начинала. — Если бы мы не ушли, то начала бы. — Но она же не права! — Да не права, но нам не нужны лишние скандалы. — Ладно. — Коротко ответила Шона. — Как тебе эта Келси? — Ну не знаю, обычная девчонка. А тебе как? — Мне она не нравится. — Почему? — Просто не нравится. Ладно, я пойду к себе. — Сказала Шона и ушла. По мне так, Келси обычная девчонка. Но сейчас я вспомнила о записке. А что если кто-то подумает, что нужно убить её? Нельзя это допустить, она не в чём не виновата. Постараюсь находиться возле неё, чтобы с ней ничего не сделали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.