ID работы: 5869096

"Свадебный переполох" или "Неужели все зря"?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Утро свадебного дня"

Настройки текста

*** «Ну, и где же он? — думала Айше, нервно потирая руки. Сегодняшний день был поистине волшебным. Предстоящий день их свадьбы с Четином нёс множество сюрпризов. Первый из них был в том, что при всей неожиданности этого, Айшегюль получила невероятной красоты свадебное платье, в котором именно в этот момент взволновано прохаживалась по комнате, дожидаясь своего жениха. Оно попало ей в руки всего пару часов назад - даже Чет о нём не знал. А случилось вот что.       Вопрос о свадебном наряде не стоял в принципе - Айше хотела надеть простенькое белое платьице, что где-то у неё завалялось и потом неожиданно нашлось. В конце концов — думалось ей — нет разницы, в чём выходить замуж - главное, за кого. Вот тут, как раз, проблем никаких не было. Наверное, никто на свете не мог бы любить так сильно, как она любила своего будущего мужа. Подчас ей казалось, что она уж слишком далеко заходит в этом. Раньше всегда придерживаясь принципа, что никого нельзя любить сильнее, чем себя. Считала, что слишком уж она сильно растворяется в любимом, и пора бы чуток включить тормоза. Поначалу её это пугало, но она почему-то верила, что так всё и должно быть, всякий раз, замечая счастливые глаза Чета при взгляде на неё. Взгляде, который постоянно заставлял замирать сердце Айшегюль… Делая его счастливым, она сама обретала счастье и радость. Мы счастливы только счастьем тех, кого мы любим. Так она теперь рассуждала. И вот, когда платье уже было приготовлено, наутро дня свадьбы кто-то постучался в ее дверь. Айше удивилась - Чета уже не было - у него тоже оставались кое-какие хлопоты со свадебным одеянием, но у Неджет-бея нашелся свадебный костюм, который, как он утверждал, должен был прийтись Четину впору (это также было одним из волшебных событий, что принес им тот день), вот он и побежал с самого утра на примерку. Открыв дверь, Айше увидела того, кого совсем не ожидала встретить. — Мелисса? — С добрым утром, госпожа невеста! — пропела блондинка, — Я тебя разбудила что-ли?- молвила она, окинув всклокоченную Айшегюль с головы до ног — ну ничего, нам ещё столько всего надо успеть сделать: платье примерить, а то вдруг я с размером не угадала, прическу тебе… — Какое платье? — А, это мой тебе свадебный сюрприз! Скажу по секрету — оно шикарное, сама такое хочу. Армандо, заноси. Айшегюль в недоумении посмотрела на гостью. В то же мгновение вошел парень с огромной коробкой в руках. — Вот, это наша невеста, - представила Мелисса Айшегюль. - Армандо — это Айшегюль, а — это Армандо. Айше еще больше удивилась. — Он итальянец, - шепнула Мелисса,  — приехал к нам по обмену, так и познакомились. Теперь хочет забрать меня с собой. Посмотрим. Его отец — владелец какой-то текстильной фирмы. Когда я сказала ему о вашей свадьбе, он прям загорелся этой идеей с платьем. — Синьорина Айшегюль, вы намного красивее, чем рассказывала Мелисса! — Так думаешь, ей пойдет платье , что мы привезли? — Несомненно! — Вот видишь, я знала! Оно очаровательное. Платье, действительно, было чудесное. Пышный белый наряд, разшитый поверху кружевами и жемчугом из самого нежного материала. Оно открывало плечи (на них полагалась дивная накидка). — Нравится? Ещё бы, ткань для него в самой Франции доставали. Как я тебе завидую! — Мелисса это… очень дорогой подарок, я не могу его взять. — Глупости. Можешь и возьмешь. Зря мы что ли старались? — Но оно, и правда, очень дорогое. — Брось, Айшегюль. У тебя сегодня самый счастливый день в жизни. Ты выходишь замуж за любимого человека и должна выглядеть как принцеса. Когда я рассказала Армандо какая у меня красивая подруга-невеста, он день и ночь трудился над этой красотой. Неужели ты хочешь его обидеть? — Оно Вам очень подойдёт, синьорина Айшегюль, — убедил Армандо, глядя, с каким восхищением та рассматривает платье. — Слышала? Он итальянец, а они разбираются в красоте. — молвила Меллиса. — Да бери ты его уже, не смотри, как на музейный экспонат,  — улыбнулась она, — нам готовиться пора. Пойдем, я помогу тебе с платьем.

***

— Ну, что я говорила? Глаз не оторвать! Четин будет в ударе. Она, и вправду, была прекрасна. Платье село идеально - Армандо знал толк в своем деле - оно шикарно подчёркивало талию. Мелисса подняла невестины волосы в красивую высокую прическу, что вовсе не смотрелось, как большой дом на голове, а, напротив, было очень нежно и элегантно. Все это дополняла пара жемчужных булавок, которыми Мелисса аккуратно украсила волосы. Айшегюль смотрела на себя и не могла насмотреться, она и в самом деле, выглядела словно принцесса. Недоставало только её прекрасного принца. — Спасибо тебе большое, Мелисса, я и не знаю как тебя отблагодарить. — Будьте счастливы и берегите друг друга - это всё, чего бы я хотела. У вас есть любовь, очень большая — это главное, а шикарное платье или другие какие-то мелочи — это так. Каждый может похвастаться подобным, но такую любовь имеют единицы. Четин очень тебя любит - я это определила по тому, как он на тебя смотрит. С таким восхищением, с такой нежностью! Ты для него — целый мир. Он никого, кроме тебя не замечает. Так что, зря ты ревновала его ко мне. Он обожает тебя, Айшегюль. Я в жизни не видела подобного. Береги его и ни за что не отпускай от себя, ладно? — Не отпущу. Никогда и ни за что. Он — моё счастье, никому и ничему не дам его у меня забрать. Спасибо тебе за всё, Меллиса! — Ты и впрямь, красавица! Всё как я и думала, и с платьем мы в точку попали. Счастья Вам! — ответила девушка, — мне, пожалуй, пора - я пойду. — Уже уходишь? — Да, мы с Армандо завтра улетаем в Италию. Он решил показать мне свою родину. — Завтра? А на сегодня у тебя планы есть? — Да нет. А что? — Мне недостает свидетельницы, — улыбнулась Айше, —не хочешь ею стать? — Ты не шутишь? — Так я хоть как-то смогу отблагодарить тебя за твой чудесный подарок. Ты сегодня будто крёстная-фея для меня. — Я с радостью, - согласилась Мелисса. - Только вот, как крёстная-фея, я кое о чем позабыла, - она опустила взгляд. — Что? — Мы совсем забыли о туфлях! Какой же без них свадебный образ? — А у тебя и туфли есть? — Конечно, давай наденем их скорей. На этом-то все „волшебства“ закончились. Четин смертельно опаздывал, и она не знала что и думать, безутешно меряя комнату шагами. „Неужто, что-то случилось? А, может, он передумал? Почему его до сих пор нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.