ID работы: 5869118

Тень на стене.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- "Когда из яви сочатся сны, когда меняется фаза луны..." - Архип выходит из подворотни, держа складной нож за спиной, чтобы Кир ничего не заметил. Он подходит к одному из подкопов, хитро улыбаясь. Вертит нож в руках до тех пор, пока не слышит шаги. Кто-то слишком быстро перебирает ногами, Архип без труда догадывается, кто это. Кирилл Бобров... Бобер... Водяная крыса... - "Я выхожу из тени стены, веселый и злой", - Бойко хватает мальчика за шкварник, тянет на землю. В этот раз ему не помогли ноги. Первый удар ножом предназначается плечу. Кирилл начинает пронзительно кричать, но разве здесь, в Чертоге, есть кому-нибудь дело до этого крика? Бобров не в Голубых Холмах. Он не родился и не вырос там. Пора уже знать, что кричать тут бесполезно. Архип хватает свою жертву и тащит за сараи, кидает на кучу земли. Пинает по лицу, ребрам и животу. С каждым разом удар становится все сильнее. Кир лишь кашляет кровью, тяжело дышит. "Правило первое, - проговаривает он про себя. - Забудь о своей гордости. Они отберут ее у тебя и затолкают тебе же в задницу". Бойко заканчивает избивать "перебежчика", садится рядом с ним на колени и, мило улыбаясь, проводит ножом линию по его губам, рисуя улыбку. Улыбается, как в тот день, когда по его вине умер Гусь. Эту жуткую улыбку Кирилл запомнил на всю жизнь. По щеке стекает кровь, капает на мокрую от росы траву. А за ней и первая слеза. А Архип насмешливо улыбается, стирая соленую дорожку с щеки Кира, шепча что-то на ухо. Кирилл не разбирает его слов. Перед глазами проносится вся жизнь. Вот они сидят в Королевском двору, Архип увлеченно рассказывает про шахты. Вот Архип целится рогаткой в бывших друзей Кирилла, с целью защитить того. Вот смотрит на Бобра с обидой и ненавистью, когда тот получал пропуск в Голубые Холмы. Вот кричит на него и голос срывается. А потом... Следует коронный удар в сердце. Кирилл улыбается своей последней мысли и засыпает навсегда. *** Архип смотрит на подвешенное к стене чучело бывшего лучшего друга. В глазах его пляшут злобные бесы. Фишка Кита, а теперь уже и Архипа. Усмехается и подходит к трупу. Достает пирит на цепочке и надевает кулон Бобру на шею. Отходит и издает смешок. - А тебе идет, Крыса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.