ID работы: 5869142

Возвращение

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Прибытие.

Настройки текста
Всем привет. Меня зовут Эл. По знаку зодиака я - близнецы. Ох уж эта двойственная натура... То тянет быть девчонкой, влезть в мега узкое платье и вскарабкаться на такие каблуки, что голова кружится, то наоборот натягиваешь джинсы с майкой, кроссовки или мокасины, садишься на вел и мчишь что есть духу. И пофиг, что тебе почти 30, и что ни ребенка, ни котенка, что нелюбимая, но денежная работа и домой приходишь только ночевать да переодеться... Зато весь мир открыт перед тобой: города и страны приветливо машут тебе флагами со страниц буклетов тур-фирм: приезжаааай! И ты, распахнув свои объятья (а заодно и кошелек) радостно бежишь им навстречу. Так было со мной на этот раз. Я просматривала почту и увидела сообщение "для постоянных клиентов": скидка на поездку в США 30% для именинников! Вот это да! Не долго думая я посмотрела на старенькие кроссовки, потом опять на скидку. -Один раз живем! - я нажала на клавишу "купить" и стала заполнять личные данные, - какая вообще кому разница в чем я хожу, если я буду гулять по самому Лос-Анжелесу! -Надо бы шторы новые купить, - робко раздался у меня в голове внутренний голос. -Молчать! - шикнула я на него и нажала кнопку "оплатить", - не каждый день такая удача: и отпуск, и скидка, и через три дня день рождения. Вылет был на 19-ое июня - еще есть пара дней на сборы. Распечатав билет, я победоносно подошла к видавшей виды советской карте мира, на пятую часть утыканной разноцветными кнопками и добавила еще одну на континенте США. Я подпрыгнула на месте и завопила от радости: ура! Я еду в штаты!! Следующий день пролетел незаметно: небольшой чемодан был стремительно собран и теперь томился в ожидании у входной двери. -Ну что, мистер толстопуз, так далеко от России-матушки мы с тобой еще не забирались, - я весело похлопала его по крышке. Чемодан дзинькнул мне в ответ замочком. Наконец-то долгожданное утро наступило и я поспешила в Шереметьево. Божечки, как я обожаю эти объявления о рейсах, толкучку, чопорные лица охраны, наклейки на багаж... Есть в этом своя какая-то магия. Особенно когда самолет набирает скорость и взлетает ввысь, земля начинает стремительно отдаляться, и вот ты уже паришь среди облаков, похожих на снег или клочки ваты, или различные предметы и животных - это ли не кайф? Я всегда покупаю билет рядом с окном, чтобы запечатлеть эту красоту в памяти. И как люди умудряются спать во время полета? Несколько часов полета. Пересадка в Амстердаме, и вот оно! Атлантический океан! Мечта моя, я лечу к тебе! Дети все испсиховались, да и некоторые взрослые тоже - шутка ли 16 часов полета? Но мне всё было по-БА-РА-БА-НУ! Я здесь! 12 часов дня местного времени, и впереди целых 10 дней отпуска! Жизнь - я тебя люблю! Схватив чемодан я стала искать табличку своего тур-оператора. Местное время на часах, местная сим-карта в телефоне - мы мчимся на автобусе к отелям, а я просматриваю программу экскурсий. -Мать моя, - выдохнула я, - экскурсия к дому, где повесился Честер Беннингтон 200 долларов! Они с ума сошли? - Мурашки пробежали по спине.., - ой, чеканутые, -прошептала я и стала смотреть в окно. -А ведь завтра ровно 11 месяцев, как он это... того, - прошептала соседка слева. Я уставилась на нее и ответила: -кому как, лично у меня завтра день рождения! -Ой, поздравляю, - улыбнулась соседка. Я улыбнулась ей в ответ: да, день рождения. Мне стукнет 29... Номер в отеле был вполне сносным: чисто, все удобства, даже маленький холодильник имеется. Приняв душ, я сменила одежду, закинула ценные вещи в сейф и вышла на улицу. Первым делом я решила посетить Западный Голливуд, а точнее центр проживания русских эмигрантов. Добиралась долго, сменила несколько видов транспорта, прежде, чем мне стали попадаться на глаза надписи на русском языке. Там должен был меня встретить мой друг по переписке Николай или, по здешнему, Ник. Сувенир для него из России лежал в рюкзаке - литровая баночка домашнего малинового варенья и несколько тульских пряников. Специально сама заморочилась и сварила для него, чтобы он уделил мне один день и показал мне какие-нибудь достопримечательности города. Одной начинать всё-таки страшновато. Наконец, двери автобуса распахнулись и я увидела того самого паренька с фотографий в инстаграме. -Ну что, лягушка-путешественница, вэлком ту Америка, - засмеялся он, и мы, немного стесняясь, обнялись, - подарочки привезла? -Привезла, - кивнула я, - а твоя вторая половина не будет ворчать, если я у вас сегодня переночую? -Не, - протянул Ник, - Кэл улетный чувак и всегда рад моим друзьям. Я нервно хихикнула ему в ответ: не могу до сих пор осознать, что 2 года переписывалась с геем. Немного поёжилась. -Ты чего? - спросил Ник, -на улице +28! Я еще раз нервно хихикнула, сославшись на долгий перелет и мы, наконец-то, двинулись к его дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.