ID работы: 5869174

Феникс.

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Воспоминания из прошлого.

Настройки текста
Довольно давно прадед рассказал мне историю, древнюю как сам мир, и столь же печальную, как память о нем. Как один из наших предков был знаком с удивительным существом. Бессмертное и прекрасное оно продолжает завораживать людей и по сей день. О нем по миру ходило и ходит множество легенд, факты и записи искали большинство историков, алхимики и простые люди. Но никто и не подозревал, что эти существа подобны людям, они среди нас, повсюду и вокруг. Феникс - птица огня, что живёт, возрождаясь из пепла. - В те давние времена, ещё до прадеда моего прадеда, наш далекий родственник был знаком с удивительным человеком, даже не человеком, с существом. - Начал свой длинный рассказ совсем седой старик с глубокими морщинами на уставшем от долгой жизни лице. Тросточка с протертой ручкой, стоящая рядом со скрипящим креслом качалкой, в котором сидел старик, стоптанный выцветший ковёр лежащий на полу, такой же висел на стене, вещи были под стать своему пожилому владельцу. Старик сидел, слегка покачиваясь в кресле с приятной и довольной улыбкой, вспоминая прожитые года своей молодости. Напротив него сидел мальчишка лет пяти, с горящим взглядом увлеченной натуры. Парнишка подпрыгивал на месте, ожидая невероятный рассказ о прошлом своей семьи. - Тогда, - продолжил дедушка, облизав сухие губы - весь мир был един, были гармония и спокойствие, и даже существа иного мира были среди людей. - Поднял палец в верх, выделяя сказанное. - Какие существа? - С непониманием поинтересовался мальчик. - Леший, русалки, домовые, феи и эльфы. - пояснил старик, выискивающе глянув на парнишку, и, что-то себе кивнув, продолжил рассказ - Тогда, будучи ещё совсем маленьким мальчиком, твоего возраста, наш предок, он был ещё тем озорником, часто навещал лавку старого сапожника. Он каждое утро приносил тому кусок своей булки, а когда в огороде был хороший урожай, приносил тому плоды растений. Сапожник был невероятно добр по отношению к нашему предку, всегда благодарил того, либо новые ботинки сошьет, либо подлатает старые, да так, что от новых не отличить. И однажды, этот старый сапожник взял к себе ученика. Это был молодой парень со смуглой кожей, длинными каштановыми, даже рыжими волосами, я бы сказал огненно красными. Высокий, ученик привлекал всех девушек городка своей внешностью, но самыми необычными были его драконьи глаза, горящие золотым пламенем. Он быстро прижился у сапожника и так же хорошо справлялся со своими обязанностями. Даже по отношению к нашему далекому родственнику этот необычный парень был похож на старого сапожника, так же добр и благодарен за все. Так продолжалось не долго. Почти все существа из иного мира начали пропадать, леший и русалки озлобились, феи и эльфы перестали помогать людям и со временем совсем пропали, а молодой ученик стал угасать на глазах. Блеск в его глазах начал меркнуть, а яркость души потухать. Начиналась новая эпоха, в которой стали править хаос и безразличие. - Деда, а кем был этот ученик? - с нетерпением желал скорее узнать мальчик, подпрыгивал на месте на своём стульчике, сидя напротив дедушки. - Не торопись, я все расскажу. - смиряюще посмотрел на того прадед - На носу была война, люди переставали верить в добро. Старый сапожник сильно захворал, как ни старались все в городке его вылечить, не смогли. Последние слова и наказы сапожник оставил своему ученику, передав право обладания лавкой и все секреты мастерства. Но и ученик, а после молодой сапожник, выглядел не лучше своего учителя. С каждым месяцем после смерти старого сапожника, он все угасал на глазах. Наш предок как и прежде каждый день приходил и навещал лавку и молодого сапожника, все больше времени проводя рядом с ним, он и не заметил, как привязался к этому человеку, стал считать его старшим братом. Но и это было не долго. Началась война, государства начали воевать за владения и земли. А после появились страшные люди, их стали звать инквизиторами. И эти страшные люди пришли в город нашего предка, они искали магов и ведьм, всех кто отличался хоть чем-то от обычных людей. В тот день предок в последний раз видел молодого сапожника, и в первый раз увидел феникса. - Так молодой сапожник был фениксом!? - не терпеливо выпалил мальчик, но тут же осекся, заметив недовольный взгляд дедушки. - Да, этот человек был фениксом, но то, как предок увидел его, заставляет задуматься. - спустя небольшую паузу продолжил старик рассказ - В тот день, предок засиделся у молодого сапожника допоздна, помогая тому с новым заказом. Когда лавка должна была закрыться, а предок отправиться домой, эти люди инквизиторы заявились к сапожнику, обвинив того в магии и алхимии и подожгли лавку. Пламя тут же охватило все строение, люди городка испуганно выбежали из своих домов, но им не позволили потушить огонь. Наш далекий родственник был в той лавке, страх и паника охватили его, но молодой сапожник смог успокоить, он протянул ключ от тайного выхода и необычный медальон с камнем в форме застывшего языка пламени, сказав: "Храни его, оберегай как зеницу ока и тогда мы вновь встретимся." и обратился в пылающую багровым огнём птицу, увлекая за собой опасные для человека языки огня. Когда феникс вылетел из лавки, все ахнули, ещё ни кто и никогда не находил чего-то столь же прекрасного, величественного и могучего. Птица поглотила весь огонь, истошно что-то крикнула и обратилась в пепел, унесенный в тот же момент холодным ветром. С того времени больше никто не видел ни молодого сапожника, ни феникса. - подытожил дед и стал наблюдать за реакцией внука. - А... Где тот медальон? - прибывая в лёгком шоке поинтересовался мальчик. Старик улыбнулся, запустив руку под рубашку и достав оттуда старую цепочку с камнем в виде языка пламени в качестве подвески. Глаза мальчонки засияли, дедушка осторожно снял кулон с себя и надел его внуку. Мальчик радостно принялся разглядывать кулон. Он был столь прекрасен, что не было возможности отвести взгляда. Дедушка смотрел на мальчика, а малыш смотрел на медальон. - Деда, - не отрывая глаз позвал мальчонка - а как звали молодого сапожника? Старик выдержал паузу, немного помолчав, и с глубоким вздохом ответил. - Финитс. Его имя говорит само за себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.