ID работы: 5869299

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы вышли из дома

Настройки текста
      Девушка и ее парень, которые держались за руку, вышли из панельного пятиэтажного дома. Сегодня они задержались допоздна, но это того стоило, ведь не каждый раз можно так повеселиться с друзьями. Во дворе одной из питерских улиц одиноко горели фонари, освещая пустынный двор и лавочки под деревьями. В доме уже не горел свет в окнах, и вокруг стояла тишина, нарушаемая шумом моторов машин. Они подошли к остановке, мило беседуя о своих проблемах и радостях. Но перед ними уехал последний трамвай, а по расписанию следующий будет только утром. Через дорогу стояли припаркованные машины таксистов иностранной внешности, оживленно споривших о чем-то, сразу и не поймешь о чем. Виктор посмотрел на девушку, заметив, как от легкого дуновения ночного ветра она задрожала. Сняв с себя кофту, он накинул ей на плечи и обнял ее.       — У меня денег на такси не осталось. Надо было прихватить с собой чуть больше.       — Да ладно, тем более куда мы поедем? Дома родители спят и будут ругаться, если начнем шуметь. Да и с тобой побыть хочу. - Марина мило улыбнулась и хихикнула.       — Тогда пойдем гулять, вся ночь впереди, - он потрепал ее короткие рыжие волосы. - Мотай пленку, будем идти под музыку.       — Минутку... - девушка торопливо начала мотать пленку назад, слушая о чем говорил Витя.       Они прошли мимо красивого театра, где Витя раньше пел в коллективе. Но он ушел оттуда, потому что надоело, слишком много времени отнимало. Сейчас это здание лишь поднимало со дна те далекие воспоминания. Марина включила кассетник, и тишину вокруг них прорезал голос солиста группы "Кино". Вдвоем они весело подпевали и смеялись, любуясь звездным небом, которое постепенно затягивали тучи, но пару это не омрачало и даже забавляло. На правой стороне улицы, по которой они шли, одиноко стояла телефонная будка. Виктор вспомнил, что дверь квартиры осталась незакрытой, и его брат тоже дверь не закрывал, пока не напомнишь ему.       — Подожди минутку. Я позвоню домой и предупрежу брата.       — Хорошо.       Он добежал до будки и, прикрыв за собой хлипкую дверцу, достал монету. Монета была прикреплена к ниточке так, чтобы ее можно было достать обратно, чем и пользовалась большая часть молодежи этого города. Он опустил монету в приемник и набрал номер, поворачивая кружок над цифрами. Прислонив трубку к уху, он терпеливо ждал, пока прекратятся эти громкие гудки. Внутри что-то щелкнуло, и он услышал голос родного младшего брата.       — Кто это? Я слушаю.       — Димка. Это я, Витька.       — Тьфу, блин. Сразу представляйся, а то я еще гадать буду, кто так поздно звонит домой.       — Дверь-то закрыл, растяпа? Если нет, то закрой, я сегодня не приду.       — Со своей любимой девушкой гуляешь что ли?       — Да. Пока, и закрой дверь.       — Ага.       Витя повесил трубку обратно и, потянув за нитку, достал монету, которую сразу же убрал в карман, озираясь по сторонам. Он вышел из телефонной будки и подбежал к девушке. Песня уже заканчивала играть, но их это мало волновало. Виктор обнял девушку за талию, и они продолжили путь к мосту, где можно было любоваться рекой и отражением огней ночного города. По пути они почувствовали сырость. Именно тот запах, каким всегда сопровождается дождь. Сейчас он только начал моросить мелкими редкими капельками, но если под ним гулять час, промокнешь до последней нитки.       — Марин, снимай обувь, поверь, будет классно.       — А если я простыну?       — Я буду о тебе заботиться и сварю тебе супчик. - Виктор заботливо поцеловал ее в макушку.       Девушка спрятала кассетник в кожаную сумку-мешок и расстегнула застежки на босоножках, наблюдая за тем, как ее парень быстро снял кроссовки и взял их за края, чтобы не испачкаться. Держа в руках обувь, они шли босиком по чистой и ровной дороге, чувствуя ногами холод камней и капающие сверху капли. Эти ощущения им начинали нравиться все сильнее и сильнее. Виктор заметил впереди лужицу, и когда девушка с ней поравнялась, прыгнул в нее, обрызгав ей гачи темно-синих джинсов. Она захотела ему отомстить и тоже прыгнула рядом в лужу, забрызгав и себя, и его.       Почувствовав, что промокли и замерзли, они спрятались под крышей остановки, чтобы дождь их больше не тревожил. Виктор вспомнил про сигареты и попросил их у Марины. Они оба закурили и, выдохнув дым, поцеловались. Никого рядом нет, никто им не помешает и не накричит на них. Как хорошо чувствовать себя свободными и радоваться мелочам.       — Вить, у меня же в сумке остатки вина лежат.       — Марина, какие остатки? Говоришь как ребенок. - он весело ее пожурил и пригрозил пальцем.       — Ладно, каюсь. У меня в сумке целая бутылка вина. И она скрасит наше ожидание.       — Доставай.       Небольшая бутылка вина лежала на дне сумки. Но Марина достала ее без лишних усилий и закинула обратно в сумку пачку сигарет. Передав бутылку парню, девушка закинула сумку на плечо и наблюдала за тем, как Виктор откупоривал бутылку. Сладкое полусухое вино приятно обожгло язык девушки и согревало постепенно остывшее из-за дождя тело. Как и ее парень она тоже отпивала напиток с горла, кроме них на улице никого. Незачем стесняться и волноваться о том, что их могут заметить.       Ночь тянулась медленно, но для них она пролетела очень быстро. Их опьяненный разум не замечал ничего, кроме возлюбленной половины. Поэтому они, промокшие насквозь, стояли босые на мосту, опираясь на ограждения. Говоря друг другу теплые и искренние комплименты, они встречали закат, вдвоём забыв обо всем на свете.       Их долгий и нежный поцелуй осветили первый лучи восходящего солнца. Птицы радостно щебетали, и с новой силой начинали шуметь моторы машин, стук колес трамвая и гудки. Поняв, что начинается утро, Марина и Виктор весело рассмеялись. Чуть пошатываясь и держась за руки, они пошли домой к Виктору отдыхать. Они видели ночь до самого утра, и теперь можно было смело заснуть вдвоем в теплых объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.