ID работы: 5869302

Просто я - не такая как вы...

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Важное задание

Настройки текста

Спустя 5 лет

— Эй, Рик, подожди меня! Да, вы угадали. Это я — Василиса Огнева. У меня все те же рыжие волосы и васильковые глаза. Правда, ростом я не очень вышла — всего 165 сантиметров. Мне сейчас 16 лет. Друзей у меня нет, ну кроме Рика. Есть ещё Лешка, но он скорее знакомый чем друг. Я до сих пор живу в лагере, являюсь единственным Мифом и вижу призраков. Сейчас мы вместе с Риком отправляемся в город. Это уже шестая вылазка за пять лет. За это время я многому научилась — могу легко ладить с призраками, помогаю им. Если призрак злой — изгоняю его. Не навсегда, на время. Хотя без помощи Рика у меня ничего бы не получалось. Сейчас у меня в друзьях новый призрак — Николь. Она докладывает мне о нестабильных ситуациях с призраками поблизости. Сейчас я более сильная, чем ранее, занимаюсь гимнастикой, хорошо стреляю из лука. Я выучила больше информации о призраках. Но все люди до сих пор косо на меня смотрят. Они не знают кто я, и от куда здесь взялась. Я привыкла не давать кому-либо себя трогать, ведь тогда они увидят то же, что и я. Но я живу нормальной, если можно так сказать, жизнью. А теперь вернёмся к происходящему. — Рик, ты можешь лететь быстрее? — я как всегда нетерпеливая. Просто сейчас уже ночь, и спать жутко хочется. Но ещё больше мне хочется посмотреть на ночную Москву… Это так красиво! Особенно, если ты постоянно видишь только лес. — Я лечу как могу. И вообще, попросила бы Николь. Она все для тебя сделает. — сказал кот — Перестань. Даже самый хилый дух летает быстрее тебя! — последнюю фразу я добавила, намереваясь его разозлить. И похоже, у меня получилось! — Да? — его голос стал грозным — Тогда держись! Ух, и могу же я его разозлить! Но результат все же есть — сейчас мы уже над ночной Москвой. Приземление вышло не очень удачным. Вопреки моим ожиданиям, мы приземлились на цветочной поляне. Да ещё и с таким грохотом, что всю Москву, наверное, разбудили. Дело в том, что при нашем приземлении, начался сильный ветер. А дух этого явно не ожидал, и упал на землю спиной вниз, то есть на меня. — Задыхаюсь! Слезь с меня, быстро! Ты тяжёлый! — я и правда начала задыхаться. Но Рик нашел более легкий способ, и просто превратился из призрака в кота. — Сама виновата! Не поспешили бы, не упали! — кричал на меня кот. Он всегда во всем винит меня, хотя на самом деле очень ко мне привязался. — Это я виновата?! Да ты плетешься как черепаха! — Хватит со мной спорить! Ты лишь ничто передо мной! Вот сожру тебя, и буду самим великим! — А я натравлю на тебя Николь. И вообще, замолчи. Тут люди могут быть, а я не хочу, чтобы на меня смотрели как на сумасшедшую. — А ты и так сумасшедшая. И вообще, я есть хочу. — Хорошо… — я выдохнула и улыбнулась — Пошли купим тебе булочки! — Ура, булочки! Но мы и не догадывались, что за нами кто-то наблюдал… POV Фэш Привет, я Фэшиар Драгоций. У меня немного кучерявые волосы, цвета вороньего крыла, и глаза цвета льда. Мне 18 лет, мой рост 180 сантиметров. Живу я в центре Москвы, вместе с своей сестрой Захаррой. 4 года назад у меня умерли родители. После того я впал в глубокую депрессию, но Захарра сумела меня вывести из этого положения спустя год. Сейчас я живу нормальной жизнью и радуюсь каждому дню. Хотя нет, все не настолько радужно. Но сегодня день был просто замечательным, и я вам об этом расскажу. Сегодня я встал посреди ночи. И поскольку мне больше не хотелось спать, я решил пойти погулять о ночному городу. Спустя 20 минут я вышел на улицу. И пошел на своё любимое место в Москве — цветочное поле. Когда я добрался туда, то услышал какой-то шум. Я подбежал поближе, и увидел, что на земле лежит девушка. Она кричала, что задыхается, будто на ней лежит что-то тяжёлое, но я чётко видел, что она одна лежит на земле. И вдруг, из ниоткуда там появился Кот. Она же, в свою очередь, начала на него кричать. Но продолжалось так не долго. В конце концов, она предложила пойти поесть булочки, на что пес радостно залаял. Когда они проходили возле меня, я спрятался за деревом, но мне показалось, что девушка посмотрела в мою сторону, и улыбнулась. И последнее, что я увидел перед тем, как она исчезла в темноте — ее рыжие волосы… End POV Фэш Когда мы проходили между деревьями, я увидела за одним фигуру. Я не знала, призрак это, или человек, но я повернулась ему, и улыбнулась. После этого, мы с Риком побежали за булочками. И как только мы взяли еду, и отошли на лавку поесть, к нам прилетела Николь. — Госпожа, вас ищут в лагере. — сказала она. — Эх, мы даже не погуляли… — я огорчилась. — Ну ладно, повезет в следующий раз. Полетели, Рик! И кот стал духом, а я ловко забралась на его спину. Мы взлетели, а Николь испарилась. Прилетели мы в лагерь уже к 5 часам утра. И только Рик успел превратится, ко мне подбежал Лешка. — Василиса, тебя Миракл ищет! — кричал мой знакомый — Он сказал, что это очень важно! — Хорошо, я уже иду. Когда мы дошли в дом директора, я увидела как он преспокойно сидит в кресле. — Да, Миракл? — я была уверена, что никто не заметил моего отсутствия, но мой голос предательски дрогнул, показывая мое волнение. — Здравствуй, Василиса. Я уже знаю, что ты отсутствовала, но не стал за тобой кого-либо посылать. Но позвал я тебя не за этим. Сегодня в ближайшем городе были замечены Полумифы. Мы не знаем как они выглядят, или как их зовут. Мы знаем только то, что они подростки. Но нам надо срочно их найти. И я посылаю тебя на это задание. Чтобы их найти, тебе надо будет увидеть их ауру. Уверен, ты знаешь как это делать. Сегодня ты отправишься в Москву — именно там живут эти люди. У тебя будет своя квартира в центре города. Также, ты получишь безлимитную карту. Можешь покупать, что хочешь. — я обрадовалась, но он решил померить мой пыл. — И конечно же, ты, как и другие дети, будешь ходить в школу. И не забывай, что ты Миф. И призраков не забывай, они даже там попытаются тебя убить. А теперь прощайся с друзьями, и сейчас же отправляйся в путь. Ты должна быть в своей квартире к 6 часам утра, ведь ты идёшь в школу уже сегодня. Твои документы уже там. — Хорошо, спасибо! И я выбежала на улицу. — Рик, ты представляешь? Я полечу в Москву! И буду там жить! Это же… — Чего ты радуешься? Ты же учится будешь. А я с тобой в школу ходить не буду. Надо будет самой с призраками драться. Если что, у тебя есть Николь. Меня же будет ждать уличная жизнь, и булочки! — сказал кот — Эх… Но не надо грустить, ведь я лечу в свой любимый город! — Василиса, все хорошо? Зачем тебя вызывали? — спросил, подбежавший, Лешка — Лешка, представляешь, я лечу в Москву! Разве не замечательно? — я была очень рада, но Лешка, почему-то, разозлился. — Улетаешь, да? А почему именно ты, а? Ну конечно. Любимица учителей, лучшая ученица, с директором на ты. И отправляют в другой город тоже тебя! И где справедливость?! — он начал кричать. Из моих глаз невольно брызнули слезы, ведь Лешка единственный человек, с которым я общалась. — Прости, вспылил. Наверное мне просто завидно. — он меня приобнял. — Но ты же будешь мне писать? — он улыбнулся, и вытер мои слезы. — Хорошо. Но больше никогда так не делай! — я засмеялась. — Пока! — крикнула я, и скрылась в лесу. Когда я отошла не много подальше, сказала: — Ну что, кот, готов? — Я не кот! Это временная форма! — закричал мой спутник — Ну-ну! Ну так что, готов? — кивок. — Тогда вперёд! И мы скрылись из виду: я, и призрак.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.