ID работы: 5869468

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кит набирает в лёгкие больше воздуха и падает в океан, исчезая в тёмно-синей, как его глаза, глубине. Солёная вода обжигает искусанные в кровь губы, заливается в рот, выплёскивается в лёгкие. Вода обволакивает Кита и медленно уносит на дно, наполняя всем своим естеством каждую клеточку его тела. Постепенно исчезает всё вокруг – даже последний золотистый лучик света остаётся где-то далеко наверху, – и Кит остаётся совершенно один в чернильной тьме. Он закрывает глаза, позволяя течению уносить его тело дальше, дальше, дальше в глубину, и надеется, что где-нибудь в этой бездне отчаяния и холода отыщется дно, на которое он мог бы упасть и забыться.       Чернильная тьма непроглядна. Она заглатывает в свою пасть всех тех неосторожных, что посмели отдаться своим привязанностям без остатка, отнимает близких. В ней нет ничего, кроме тьмы. Она вытягивает мысли, чувства, надежды, боль, холод – и уносит их в бархатную черноту, отдавая взамен свою солёную воду, чтобы заполнить оставшуюся пустоту.       Когда в душе Кита не остаётся почти ничего, тьма пытается выхватить из его головы последний осколок мыслей и утянуть в бездну последнее оставшееся чувство. Но вдруг в голове Кита появляется всего лишь одна, последняя уверенность: «Океан всё-таки должен быть синим. Как его глаза».       В темноте, никогда не видевшей до сих пор света, появляется едва заметная синяя искорка. Один раз зажжённая, она не гасла и всё росла, пока не осветила бездну до самых тёмных её уголков, возвращая тепло и свет туда, где их никогда не было. Кит чувствует, как по онемевшему телу разливается жар, словно его греет огонь огромной звезды, и открывает глаза. Вода вокруг стала синей. «Как его глаза», – повторяет он и чувствует на своём лице улыбку. Мимо него тянулись к свету кораллы и водоросли, прорастая сквозь его тело, будто того никогда и не существовало. Темнота исчезла навсегда.       – Кит… – Он услышал голос и почувствовал, как морское дно приняло его в свои объятия, укутало теплом мелкого, как золотая пыль, песка, укрыло зелёными листьями подводных растений. – Кит.       Голос, до боли знакомый и вызывающий боль в сердце. Кит повернул голову и протянул руку в сторону этого голоса, всей душой пытаясь дотянуться до него.       – Кит!       Кит открывает глаза и видит лицо Лэнса. Вид у Макклейна встревоженный. В глазах застыли испуг и неуверенность. Синих, как океан, глазах. Кит улыбается и чувствует, как по всему телу разливается боль. Он просто потерял сознание.       – Очнулся… наконец-то, – пробормотал Лэнс и тяжело вздохнул.       Чёрную бездну освещало неугасимое пламя его сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.