ID работы: 5869511

Пустой стакан

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустой стакан. Он кажется никому ненужным, обыкновенным, безобидным неодушевленным предметом. Возможно, этот стакан удачлив, и у него есть хозяин или же он для чего-то другого. Стакан, о котором я пишу, принадлежит небольшой семье: он стеклянный, круглый и маленького роста - около пяти см. В основном в этот стакан наливают виски или водку и подают гостю. Пока гость довольствуется напитком, стакан страдает. Когда внутрь тебя заливают этот противный алкоголь... Еще когда губы противного и вонючего мужика дотрагиваются до тебя... Это было сущим адом для стакана. Но зато после таких мучений идет приятная ”ванна”. Тебя моют с головы до ног, конечно грубовато, но как приятно! Будто тебе делают массаж. После этого тебя вытирают до блеска мягким полотенцем и ставят на место. И так ты стоишь на этом месте, умирая от скуки, пока надобность в тебе не появится. Помолчать не с кем*, так как ты стоишь один с высокими роскошными стаканами. И просто ждешь. Но ждешь чего?Как какой-то старый потный мужик будет выпивать из тебя?Не хочется. Или как тебя будут мыть?Тоже не хочется. Хочется чего-то нового и необычного.... Пустой стакан. Семья, в которой находится этот пустой стакан состоит из матери и отца, которые в тайне ссорятся, и дочки. Их дочери пять лет. У нее русые волосы и зеленые глаза. Натурой она была необщительной, эта девочка боялась начинать с кем-то разговор и вообще людей. Ей не было комфортно находиться в больших компаниях, девочка всегда пыталась избегать взглядов. Но, как и большинство детей, она придавала большое значение незначительным для взрослых вещам:игрушкам, ручке, шкафам, ластику, окну, полу и многому другому. Например, ребенку очень сильно понравилась игрушка, и он будет ее таскать везде с собой. Будто ребенок дает ей возможность быть живой и осмотреть все вокруг вместе с ним. Дочка вообще не обращала внимания на этот пустой стакан, пока в один день мама не попросила ее вытереть его после еще одного прожитого им ада. Девочка посмотрела на стакан, повертела, покрутила и спросила свою маму:"Мам, можно я заберу его себе?" Мать дала положительный ответ, и после этого девочка сразу же побежала в свою комнату. Дочка взяла маркеры, стакан и стала его разукрашивать своими каляками. К удивлению, выглядело это красиво. Но стакана стало беспокоить это позже, сначала он принимал тот факт, что он оказался в другом месте. Ну и после осознания он был в шоке, что на нем были такие калякули. Этот стакан старался найти плюсы в этом художестве, якобы это вместо одежды, но одежда для стаканов?Ерунда. Вдруг девочка резко встала и побежала к маме, чтобы показать свой шедевр. После этого случая девочка стала носить его везде: и в детский сад, и на экскурсии, и на прогулки, куда ноги шли. Словно он был ей другом. И в принципе, этот стакан больше не стал жалеть о том, что на нем нарисованы эти рисунки. Сколько нового он узнал и увидел. Он понял, что именно этого он хотел все это время. Но спустя некоторое время, девочка обзавелась друзьями и стала не особо часто обращать внимание на стакан, только и делала, что брала его с собой куда ей было угодно. И вот однажды, девочка пришла домой, побежала на кухню, в руках держа этот стакан, подскользнулась и уронила его. Он разбился на несколько частей. Мать, увидев, что стакан разбит, взяла веник и начала подметать. Дочка сказала:” Стой!” И взяла самый большой осколок на память и прижала к себе. А мама безжалостно выбросила остальные в мусорку. Он - обычный пустой стакан. Неодушевленное без чувств существо для других, но значимое и живое для одних.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.