ID работы: 5869519

Максимианна

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shiro-nyan бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Макс

Настройки текста
      Целый день, проведённый в машине. Остановки на дешёвых заправках, популярная музыка на непопулярных радиостанциях и, кажется, новые друзья. Так Анна ощущала поездку в новый психиатрический центр, где отец Макса устроился на работу. И хотя гораздо разумнее было бы позвонить по телефону, указанному на сайте, все единогласно решили отправиться в поездку и лично во всём разобраться.        И чем ближе машина Алекса приближалась к клинике, тем усерднее Анна старалась казаться счастливой и беззаботной. Потому что она чувствовала. Она чувствовала, что после того, как они туда приедут, беззаботность и счастье надолго для неё пропадут.        Так что она шутила с Ником, язвила Алексу и слушала рассказы Димы о Максе в детстве. Но как только показался высокий забор и участок, засаженный соснами, девушка примолкла и наблюдала за тем, как Алекс своим красноречием, враньём и по большей части кошельком прокладывает всей компании путь в клинику.        Изначально было ясно, что они узнают что-нибудь необычное. Да разве с Максом может случиться что-то обычное? Наверное, нет. Судя по тому, что сейчас происходит, ни с ним, ни с Анной обычные вещи не случаются.        — Мы пришли встретиться с Райманом, — сказал Алекс сестре, сидящей в фойе.        И вместо того, чтобы услышать что-нибудь про запись на приём (к этой фразе Алекс уже подготовился мысленно), им сказали то, чего никто не ожидал.        — Пациентов посещают по записи, вы записывались у меня?        — Пардон? — Алекс сделал шаг вперёд, и от его дыхания запотело окошко. — Пациент? Он пациент?        — Ох, извините, я решила, что вы с его сыном хотите встретиться…        — Да-да, так и есть! — выпалил Дима и ударил ногой по ноге Алекса.        Снова ложь и снова деньги льются рекой. Но зато они уже идут по коридору в сопровождении сестры, которая говорит:        — Девушка должна будет остаться за дверями. У пациента бредовая идея, связанная с девушкой, поэтому его реакция не предсказуема. Так что я думаю, вы поймёте, учитывая, какую услугу я вам и так оказываю.        «Бредовая идея? — Анна, нахмурившись, наклонила голову. — Это меня они бредовой идеей называю? То-то все удивятся, когда окажется, что это у них бредовое лечение! Держать здорового человека здесь, неудивительно, что он так страдает!»        Все шли по коридору и молча думали, как же сделать так, чтобы Анна тоже попала в палату. Ведь, каждый внутри, глубоко в душе, отдавал себе отчёт в этом — вся это дорого проделана не ради старой дружбы, не ради чистой совести, а ради Анны и Макса.        Они остановились перед аккуратной и даже красивой белой дверью. Первой вошла медсестра, она вышла через минуту и пропустила в парней, сказав им тихо, что у них есть пять минут.        Анна оставалась за дверью в коридоре. Она не слышала ничего, хотя до этого прекрасно слышала голос медсестры, предупреждающей Макса о посетителях. «Упасть что ли в обморок? Она побежит за кем-нибудь, а я зайду?» — думала Анна, чувствуя, как дрожат колени и как вспотели ладошки.        Но это не понадобилось. Рация медсестры заработала, и неразборчивый шипящий голос что-то произнёс, на что она резко развернулась и быстрыми маленькими шажками удалилась. Коридор был чист. И вот-вот она его увидит. «Нет, не верю, этого просто не может быть», — но она медленно открыла дверь и замерла в дверях.        Да. Это был он. Максим. В белой одежде, с неестественными зелёными глазами и черными, как ночное небо, волосами. И он тоже увидел её. И несколько секунд они стояли молча. Потом Макс сделала несколько шагов назад, потом в два раза больше шагов вперёд.        И он упал перед ней на колени, а она сказала тихо-тихо «люблю» и опустилась к нему на пол. И они так сидели друг перед другом: она счастливо улыбалась, а он плакал. И чем больше времени проходило, тем шумнее становилась эта парочка. Анна уже смеялась от счастья во весь голос, а Макс во весь голос, взахлёб, заливался слезами.        Алекс, Ник и Дима выскочили в коридор и увидели угрожающе шагающих на них санитаров и ту самую сестру.        — Бля, — Ник повернул оставленный в двери ключ, быстро открыл окно, напротив двери в комнату Макса, и выкинул туда ключ. Ключ упал в пруд под окном, а Ник за секунду до того, как быть схваченным, сказал: — Надеюсь, не зря.        И это было не зря. Макс и Анна не просто смеялись и плакали в закрытой комнате. Они обняли друг друга и без слов пообещали, всегда быть вместе. И им всё стало ясно, да, стоило им оказаться рядом, как мир вдруг показался впервые простым и понятным для них.        Конечно же, все люди нереальны. Все чьи-то фантазии. Но при этом все и чьи-то создатели тоже. Правда, такого, чтобы создатель встретил свою фантазию, никогда ещё не было. До этого дня. Конечно, такого ещё не было. Столько планет и столько измерений. Шанса встретить то, что выдумал, почти нет. Но это случилось.        Прошло совсем немного времени перед тем, как дверь комнаты открылась. И Алекс, Ник, Дима, три санитара и медсестра были первыми, кто увидел Настоящего Человека. В комнате больше не было странной девушке, в комнате больше не было странного парня. Они стали одним целом и это одно целое стоило в десять раз больше, чем Макс и Анна взятые вместе.        И Алекс, не понимая, что произошло, но осознавая, что произошло нечто великое, что началась новая эпоха, встал на колени. Ник и Дима поступили так же. Как и санитары с медсестрой. Все приветствовали Настоящего Человека.        Все приветствовали новую эру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.