ID работы: 586964

Над нами одно небо

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
После случая прошла неделя. В гильдии Фейри Тейл ни один день не обходится без драки или разборок. И всё так же Титания сидит за столом и ест очередной клубничный торт. Макаров ушёл по каким то своим делам, а ребята разбушевались и мылили друг другу шеи, но Эльзу это не сильно волновало ведь она была поглощена её любимым лакомством. Всё шло как обычно, и вряд ли кто-нибудь задумывался, что этот день станет для некоторой особы решающим, одним из самых неожиданных и счастливейших или приведёт к ещё большему разочарованию и страданием. И вот дверь в гильдию отворилась, зашёл мастер с каким-то подозрительным человеком в капюшоне. Сердце Алой пропустило удар, она не знала, что с ней, но из-за этого не знакомства по её телу казалось, прошёл электрический заряд. Она не верила, что это он, ведь как считала сама Титания, его оставят на заключение на всю жизнь или убьют. Мозг твердил, что это другой человек не тот, который снился ей по ночам и всплывал из воспоминаний, а сердце пропускало очередной удар и казалось, что она сейчас задохнётся. И вот они вошли и все уставились на вошедших, но никто не произнёс не слова. В следующую секунду начал говорить мастер: -Мои любимые дети! Я готов вам представить этого человека и объяснить, что он тут делает после моего рассказа так, что прошу слушать внимательно дважды повторять не буду, а Нацу потом объяснит Люси если он опять ничего не поймёт и другим. Так вот несколько месяцев назад в совете прошёл слух который меня очень заинтересовал и я уезжал на две недели в совет на суд и мне на стражу отправили одно из преступников так как его смогли оправдать и разрешили отпускать на неделю в два месяца с правом переписки, а во время его освобождения наша гильдия должна за ним следить. Все были шокированы данным рассказом, но их всё ещё мучил вопрос кто этот преступник, за которого заступился Макаров. А Эльзе с каждым слово становилось всё не по себе,а мозг услужливо направлял её мысли к одному человеку, но она ещё не до конца была уверена, что это он, поэтому молчала, ей всё больше становилось тяжело дышать от переизбытка чувств. Но она собралась с силами, ведь и не такое выдерживала, она всё-таки Титания, а не половая тряпка с горсткой чувств, что бы расплакаться или упасть в обморок при всех и продолжила слушать. На миг аловолосая бросила взгляд на фигуру в тёмном плаще и эмоции опять хлынули наружу. Но на этот раз она боялась, что ошиблась, боялась, что больше не увидит его и как, же будит неудобно, если это не он ну, конечно же, корила себя за, то какая она эмоциональная дура. Макаров продолжил свой рассказ-объяснение: -Так вот что бы дать человеку отдохнуть и побывать на свободе мы не будем следить за ним всей гильдией, а я выберу и сам представлю ему человеку, которого считаю нужным. Он будет мне приносить отчёт от его местонахождении и действий. Так же будет постоянно находится с ним и следить. А через неделю я лично доставлю его в совет и доложу всё. Ну а теперь можешь снять капюшон и показать своё лицо и представится. Незнакомец потихоньку стянул с себя капюшон и все увидели высокого юношу с синими волосами, красной татуировкой возле глаза и болотными глазами. У всех в гильдии был шок ну или некоторые подумали, что это галлюцинация. Но когда эта галлюцинация сказала: -Привет. Меня зовут Жерар Фернандес, рад познакомится. Все просто онемели и с глазами размеров мандарина стояли не двигаясь. Но больше всех в этот момент попало Эльзе, ведь когда он снял капюшон, он смотрел прямо на неё. Она не могла поверить, что это он, его цвет волос и глаз, его лицо, его даже запах, она ощущала в эту минуту. Её переполняло все, и появилась какая-то жажда и пустота, которая хочет наполниться. Она не могла отвести взор от этих глаз таких родных и любимых. И вдруг как сквозь туман она вновь услышала голос мастера: -А следить за ним будит Эльза Скарлетт, ну и я смотрю вы не ожидали увидеть старого знакомого. Так что пусть он останется пока в здание гильдии, а потом он пойдёт отдыхать. Вам всем всё понятно?! Но в ответ ему стояла такая, же тишина только один человек оправился, и смог хоть что, то сказать: - Да мастер я лично буду за ним следить. Не переживайте, можете на меня положится я не запятнаю честь гильдии перед советом. Никто не ожидал такого от Эльзы. Но всё-таки много лет контроля над собой не могли пропасть даром и что бы разрядить обстановку, надо, же было что-то сделать. Макаров ушёл в свой кабинет, вспоминая все, что происходило в совете, но главное он хотел счастья своим детям и он сделает всё для этого, это главное. А тем временем Жерар стоял и смотрел на реакцию любимой, он прекрасно знал, что все будут в шоке, но он и сам не ожидал, что старик сделает ему такой подарок, поэтому он ему был уже дважды благодарен. Да, дважды, ведь это он помог его оправдать и услышал новость о его возвращении памяти. Так же знал, что он сделал всё это для Эльзы, ведь после того случая он очень за неё волновался и хотел ей счастья которого она сама и заслужила. Всю дорогу до гильдии он жутко волновался, боялся увидеть, что-нибудь, что заставило его сердце изнывать от боли, но сейчас он боялся больше всего её реакции, слов, поведения. Вдруг она не хотела его видеть, вдруг она его ненавидит за всю боль, которую он ей причинил. Сейчас его сердце было охвачено ожиданием и волнением, он знал, что в гильдии она не может показать своих настоящих чувств, эмоций при всех. Он просто ждал, что будет дальше. И он был удивлен, когда она, оправившись от шока, подошла к нему и увела на выход из гильдии, не забыв натянуть капюшон. Она шла бесцельно по улице и не заметила, как зашла в парк на безлюдную аллею. Наконец остановившись и развернувшись, она взглянула в глаза полные удивления и непонимания, но также заметила проблеск нежности и беспокойства. Она не знала с чего начать, но в голове был только один толковый и вопрос и она спросила: -Где ты будешь жить? Он, конечно, сначала удивился, так как ожидал чего угодно даже удара в челюсть, ну не этого вопроса точно, но потом ответил что на протяжении его освобождения ему дали маленький коттедж. Ну, они и решили отправиться туда, и только зайдя в дом, Эльза резко поцеловала Жерара в испуге, что он мираж и в любую секунду может исчезнуть, а парень сначала смотрел на девушку удивлёнными глазами, а потом стал отвечать. Сколько они так простояли, никому неизвестно, но воздух в легких, увы, не бесконечен и им пришлось оторваться друг от друга. Оба смотрела взглядами, которые переполняли нежностью, любовью, страстью. Они точно не помнят, как прошла неделя, но на утро после последнего дня Эльза проснулась одна, а на тумбочке осталась лишь записка. Красивым аккуратным слегка вытянутым подчерком было написано всего несколько слов после, которых ужасно стало больно и обидно. «Дорогая Эльза, прости, что приходится в очередной раз уходить, но я обещаю вернуться, что бы вновь увидеть тебя. И главное я тебя люблю…Алая Эльза. Жерар Фернандес.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.