Часть 1
18 августа 2017 г., 22:24
Я сломанная глупая кукла с самой наигранно-счастливой улыбкой.
Я далеко не принцесса, скорее, алкоголичка.
Я не в свадебном платье. А в обычном, шикарно сидящем на мне синем комбинезоне.
И я правда счастлива, но не совсем.
А также я совершенно ненавижу судьбу с её дурацким выбором пожизненной любви.
Без понятия, как так получилось. Просто в один день поняла, что мне не хватает Магнуссона. Чертового милаша Магнуссона. Личного пенетратора Нуры. Вовсе чужого мне парня.
И сейчас я не напиваюсь, нет, что вы. Сейчас я культурно праздную свадьбу своей лучшей подруги и моего возлюбленного. Мда, глупейшее слово.
А знаете, Нура и Вильям ужасно дополняют друг друга. Вы такого не замечали раньше? Они ведь и д е а л ь н ы. Не то, что я. Всё-таки они подходящие, созданные друг для друга. Я знаю это и убеждаюсь, когда он нежно целует мою любимую блондинку, а сердце бьёт в виски.
Он по-доброму улыбается на тёплые слова Вильде, которая совершенно неожиданно для всех начала встречаться с Крисом. С Крисом, мать мою, Шистадом. Но знаете, если приглядеться, они подходят друг другу. И не той самой безумной страстью, которая была между нами. Они просто гармонируют.
Какие же здесь правильные пары. В следствие — моё одиночество тоже.
И хоть Вильям был словно предначертан создан для меня, для него было сотворена Нура, как и наоборот. И знаете, такое бывает. Как там это называется. А, точно, сбой в системе. И хорошо, что молодожены об этом не догадываются. У них всё чисто, да и по любви. Они сами полюбили, сами решились, а потом — бам! — и через несколько месяцев пригласительное письмо на свадьбу. Вот с кого надо брать пример.
Я улыбаюсь, наверное, счастливо, но сердце обжигают слёзы. И я просто не могу понять, чего мне хочется больше: поздравить подругу или просто умереть. В чём вообще логика?
Вильям медленно приближается к Нуре уже Магнуссон и ласково целует её. Все кричат, многие плачут. Я же улыбаюсь сквозь слёзы. Сквозь нарастающую панику. У меня истерика.
Но всё правильно.