История шестая
6 апреля 2013 г., 23:22
- Ну же, еще чуть-чуть! Осталось буквально пару шагов! - раздался звонкий юношеский голос в тиши ночного города.
- А она м-м... ме-е-еня... бросила! Да к-как он... она посме-е-ела! М-меня! - отвечали ему пьяно в ответ.
Юноша на это только тяжело вздохнул и продолжил дальше нести грузное тело на своих хрупких плечах. Неподалеку стоял фонарный столб, свет которого тускло освещал все вокруг. Но даже он давал понять, что волосы у ночных путников были светлые. Силуэт ноши вычерчивался грузным. Было плохо видно, но все же можно было заметить, что одежда у габаритного и сейчас вдребезги пьяного мужчины была очень поношенной и местами рваной.
Лекарь душ, а это именно он в данный момент ночью занимался альтруизмом, слегка поморщился, когда на него дыхнули перегаром и заорали что-то на ухо. Однако юноша только встряхнул головой и продолжил выполнять свою нелегкую работу - тащить найденного человека к себе домой, на крышу заброшенного здания.
Сегодня Наруто долго пытался заснуть, но появившаяся бессонница не позволила этого сделать. Уже тогда художнику показалось это странным: обычно ему не спалось тогда, когда кому-то в ближайшее время должна была понадобиться его помощь. Но кто к нему придет ночью? Ведь весь город уже давно спит!
Не найдя ответа, Мастер на все руки вышел подышать свежим ночным воздухом... И именно в этот момент он услышал чей-то пьяный горький плач. "Видимо, это и есть мой ночной гость," - проскочило в голове у Наруто, в то время как стал осторожно на ощупь спускаться с крыши, чтобы оказать посильную помощь...
Утром следующего дня Наруто спокойно рисовал, слушая редкие уличные звуки. На его кровати храпел ночной алкоголик. Он раскинул руки во все стороны, рот был приоткрыт, длинные то ли белые, то ли седые волосы разметались по подушке, тонкое одеяло слетело на пол.
Вчера ночью он еще долго успокаивался... Все время кричал о том, что его бросили, плакался юноше, не понимая, почему ОНА так с ним поступила. Только под утро мужчина утихомирился и заснул, сломленный силой алкоголя и тихим и умиротворяющим голосом.
Вдруг раздался стон с кровати, и хриплый, надтреснутый голос неожиданно разрезал тишину, как ножницы бумагу.
- Как мне плохо... Где же ты, мое спасение?
Наруто, услышав, что его гость проснулся, встрепенулся и тут же поинтересовался:
- Доброе утро. Как вы себя чувствуете?
- Чувствую? Да, я что-то чувствую... А где это я? И кто здесь?
Наруто на это только покачал головой и пошел искать анальгин с водой. Ведь именно в этом сейчас больше всего нуждается его "клиент". А по душам они и попозже поговорят.
Спустя час, когда мужчина уже более или менее оклемался и представился Джираей, у них завязался разговор. Наруто же не мог просто так отпустить человека, из-за которого он глаз не смог ночью сомкнуть. Он ведь не имеет права не помогать отчаявшимся людям.
- Мы прожили вместе шестнадцать лет. Не скажу, что был идеальным мужем, но я ее очень сильно любил... Почему любил? Я и сейчас продолжаю ее любить...
- А она тебя нет?
- Не знаю теперь... Раньше да, а сейчас... Если бы любила, то ушла бы к другому? Нет, не так. Если бы любила, то разве она бы посмела каждый вечер на протяжении долгих и мучительных полтора годов уезжать кататься на машине с другим по ночному городу?
Наруто нахмурился и нервно стал шарить рукой в поиске альбома с карандашом... Как курильщик, который судорожно ищет сигарету, чтобы затянуться и снять стресс...
- Но Джирая, разве тебя это не настораживало? Разве ты не мог взять и просто поговорить? По-мужски?
На эти слова беловолосый мужчина только грустно улыбнулся и отвел свой взгляд куда-то вдаль, как бы переносясь и опускаясь в свой внутренний мир:
- Я верил ей. Знаешь, это чувство самое важное в семье... Доверие... По крайней мере, я надеялся, что так спасу наш ставший таким непрочным брак. Друзья говорили мне, что я дурак... Наивный взрослый дурак. Хотя... Если признаться честно, то я боялся. Боялся узнать правду. Думал, что время - лучшее лекарство, которое все расставит... А моя вера и любовь исправят все мои промахи и ошибки.
- Не исправило, да? Точнее не так, как тебе того хотелось бы...
Наруто трясло... Вся эта история и ситуация, хоть и отличалась довольно сильно, но все же напомнило ему о его прошлом... О том выборе, что ему пришлось сделать, об измене, что пришлось пережить...
Помимо воли художника, на его бумаге начали выходить очертания собаки. С висячими нелепо ушами, со спутанной длинной шерстью, с поджатой передней лапой... Собака - лучший друг человека! Но что она почувствует в тот момент, когда любящие хозяева выкинут ее на улицу?
- Знаешь, а мне ведь предлагали найти другую... Начать с кем-то встречаться. Постоянно знакомили меня с кем-то, старались куда-то вытащить... А я не хочу! Понимаешь, Наруто! Я все еще люблю ее и не могу вот так предать... Для меня в жизни осталось только три вещи: работа, холодная пустая квартира с воспоминаниями о ней и бутылка алкоголя в качестве собеседника.
- Но ведь так нельзя же жить. Это же не жизнь, а простое ее прожигание...
- Как будто я не понимаю, что у меня неправильный образ жизни! Но пересилить себя не могу... Я словно стал отшельником. Добровольно.
- Вот скажи мне, у тебя есть дети? - неожиданно спросил Лекарь душ.
- Да нет у меня никого...
- Может, тогда у тебя есть какое-то увлечение? Что тебе нравится?
- Не знаю. Нет у меня ничего такого... Кроме, теперь уже безответной и безвозвратной, любви.
Невольно оба замолчали, не зная, что и сказать еще. Джирае вновь захотелось выпить, чтобы утопить свою тоску, чтобы та хоть на время захлебнулась бы и оставила его в покое...
- А если тебе об этом написать?
- Что?! - мужчина даже сначала не понял, о чем идет речь.
- Может, - медленно, тщательно обдумывав и взвешивая каждое слово, продолжил Лекарь душ, - тебе написать книгу о своей любви? Необязательно, чтобы она была грустной. Можешь наполнить ее всеми своими мечтами и желаниями. И там ты сможешь быть с нею вместе...
- Написать об этом? Но зачем? Ведь это мое, личное...
- А почему бы и нет? Может так ты сможешь до нее достучаться? Может, когда-нибудь она прочтет твою книгу и все поймет?
Джирая снова задумался. Да, шанс на такой поворот событий ничтожно мал... Но все же это надежда!
- Я подумаю об этом, - серьезно и четко сказал Джирая.
А спустя какое-то время мир узнал о новом начинающем авторе, чьи книги "Приди-Приди, Рай" 18+ раскупались как горячие пирожки... Писатель стал очень популярным, его псевдоним "Извращенный отшельник" знали многие.
- Ну лучше быть таким, нежели валяться по подворотням... Лучше делиться своими чувствами и желаниями с бумагой, чем прятать и держать их только в себе.
Так вслух размышлял Лекарь душ. Затем юноша сжал покрепче карандаш в руке и стал что-то рисовать на бумаге... У него тоже был прекрасный белоснежный и тонкий собеседник, с которым ему вновь захотелось поделиться своими мыслями.