ID работы: 5869826

Custodi

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
incendie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

GOT YOU

Настройки текста
Гарри остаётся пять часов до того, как его тело выбросит себя из окна. Сложно смотреть на таймер, на котором отсчитывается время до твоего самоубийства.

Луи бежит по сырому асфальту, оглядываясь по сторонам. Он промочил свои новые ботинки, его мокрые волосы свисают вниз, а капли с прядей текут по щекам, смешиваясь с солёными слезами. У него так мало времени. Его ботинки начинают хлюпать, попадая в лужи. Луи останавливается, оглядываясь по сторонам. Он вытирает слёзы и дождь с лица рукавом. Шатен достаёт из маленького кармашка своего пальто телефон. Гудки идут очень медленно. — Мам, я не могу его найти. Осталось всего пять. Я не могу почувствовать, где он, — слёз становится всё больше. — Слушай своё сердце, милый. Ваша связь настоящая, ты должен почувствовать её, — мать пытается говорить спокойно, но это становится сложным, когда твой ребенок может умереть. Мальчик сбрасывает вызов, слёзы опять текут по щекам. Он не может.

Таймер Гарри показывает один час. Взгляд мечется по комнате. Руки не находят покоя, теребя край хлопчатой футболки. А всё, что может сделать мальчик сейчас, — это сидеть на краю своей кровати и ждать, пока его тело начнёт двигаться к окну. Он всегда чувствовал, что его соулмейт — мальчик. Гарри всегда был уверен, что его родственная душа сразу его отыщет, и они не станут одной из тех грустных историй про соулмейтов, когда один умирает из-за того, что не смог справиться со смертью своей любви.

Всем в этом мире нужна вторая половинка, если её нет, то и человека нет. Это природа. Люди не могут жить без людей.

Луи бежит возле дороги. На таймере час.Один час, чтобы спасти жизнь человеку. Шестьдесят минут, чтобы спасти свою. Вся его одежда промокла. Это невыносимо. В груди пылает от быстрого бега. Он останавливается. Колени подгибаются, ноги дрожат, и он падает. Падает на землю. Его тело трясёт из-за рыданий. Мальчик не может. Луи позволит ему умереть. Позволит умереть человеку, которого любил всю сознательную жизнь, связь с которым важнее всего. Ватные ноги поднимают маленькое тело. Дождь бьёт по лицу. Он чувствует, что должен бежать дальше.

Пятнадцать минут. Жизнь Гарри оборвётся через пятнадцать минут. Он не смирился. Как с этим вообще можно смириться? Он не хочет умирать. Его тело не может слушаться сейчас, поэтому он направляется к окну. Хоть кто-то здесь вспомнит Гарри? Мальчика, который всю жизнь ждал свою любовь. Он уверен, что после его смерти появятся очередные заголовки в газетах: «Ещё одна парная смерть соулмейтов в Лондоне». Гарри хочет, чтобы его нашли.

Пятнадцать минут. Луи видит многоэтажки. Так много домов. И в какой же он должен зайти? Он должен разобраться со своей связью. Связь должна подсказывать. Нет, она не хочет. Томлинсон внимательно оглядывает все дома. Они даже построены одинаково. Какой выбрать? Голубые глаза смотрят наверх и замечают фигуру на четвертом этаже. Это мальчик. Его мальчик. Он чувствует.

Уже становится больно. Удерживать себя руками за оконную раму, когда остаётся три минуты. Когда остаётся три минуты, Гарри уже не верит, что его соулмейт придёт. Мальчик уже знает, что разобьётся.

Луи в панике, когда дёргает за ручку дверь подъезда. Она оказывается закрыта. Он уже начинает думать, как спасти мальчика снизу, как сзади на его плечо ложится рука. Повернувшись, парень замечает женщину, которая и открывает ему дверь. Томлинсон бежит по ступенькам, не спуская глаз с таймера. Три минуты.

Гарри закрывает глаза цвета зелени. Слёзы текут и падают на асфальт. Конечно, их не видно, потому что здесь чертовски высоко, а его глаза уже закрыты. Пальцы мальчика начинают разгибаться. Его руки, онемевшие от сильной хватки, понемногу отпускают оконную раму.

Тёплые ладошки на талии — это первое, что ты ощущаешь, когда умираешь. Горячее и частое дыхание в спину. Ветер, который играет с твоими волосами. И сказанное очень приятным голосом слово «Держу».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.