ID работы: 5869863

Удачный сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек шёл по коридору, окутанный полумраком, направляясь в каюту Стивена. Походка его была необычайно легка, и он держал руки сложенными за спиной, а на спине у него был небольшой груз. Подойдя к двери комнатки, Джек приличия ради постучал, однако ответа решил не дожидаться. — Здравствуйте, друг мой! Не надоело вам ещё в каюте сидеть? Боже, как же у вас тут душно… — всё это время доктор даже не оборачивался на него, разгребая у себя на столе книги и различного рода бумаги. — Впрочем, к чертям прелюдии. У меня есть для вас подарок. — Да? И какой же? — Стивен наконец удостоил капитана взглядом. В ответ же Джек просто повернулся спиной. — Глазам своим не верю! — Стивен был явно удивлён и… счастлив. — Это же самый настоящий Bradypus tridactylus или же, проще говоря, трёхпалый ленивец, — животное медленно повернуло голову, и Стивен аккуратно взял его себе на руки. — Самец. Джек, я… я не знаю, как вас отблагодарить. — Ерунда. Я рад, что вам понравилось, и этого мне вполне достаточно. — Куда бы тебя, дружок, поместить? — пробормотал Стивен, оглядывая комнату в поисках уголка. Хотя ленивцу, кажется, было неплохо и на новом хозяине. — О, да, вот это место подойдёт, — сэр Мэтьюрин опустил его на стол, с которого ленивец мог спокойно перелезть на стоящее рядом декоративное деревце, высаженное в горшок ещё росточком. — С вашего позволения, Джек, я назову его Луи. — Как хотите, этот зверь теперь ваш, — в этот момент капитан стоял чуть поодаль, наблюдая за происходящим и тихо радуясь, что сюрприз удался. После короткого монолога Стивена о рационе ленивцев и кормлении Луи, осчастливленный Джек покинул каюту. Ему доставляла удовольствие радость в глазах друга. Наверное, это и есть счастье… *** С севера дул прохладный ветер. На небе не было ни единой тучки, и ничто не мешало луне и звёздам освещать бескрайние просторы моря. Пробило восемь склянок, начиналась «собачья вахта», но Джеку совсем не хотелось спать в эту ночь. Недолго побыв на палубе, Джек направился привычным маршрутом. Когда он зашёл в каюту, его глазам представилась умилительное зрелище: мирно дремлющий Стивен, лежащий на животе лицом ко входу и улыбающийся снам, и ленивец у него в ногах, который еле слышно посапывал. Присев на корточки и наклонившись к зверьку, что смотрел на Джека, как на последнего неудачника, капитан досадливо прошептал: — Вот, Луи, везёт тебе, даже ты спишь со Стивеном. — А вы что, тоже хотите? — этот вопрос, заданный вроде как спящим доктором, заставил Джека приобрести свойства статуи. Очень крепкой и живописной статуи. — Так вы всё слышали? — Джек, вы сказали всего одну фразу, и я не могу назвать её самой длинной из услышанных за свою сравнительно недолгую жизнь. Так что да, можно сказать и так. — Так понимаю, теперь мне лучше уйти? — голова Джека поникла, а такое бывало настолько редко, что Стивен на мгновение смутился, но затем выдал: — Если вы хотите, то милости прошу, присоединяйтесь, — с этими словами он приподнял край одеяла и показал Джеку, что при желании тот может лечь рядом. А желание у капитана было, да ещё какое. Он лёг рядом с доктором, и заснули они уже в обнимку. А Луи взглянул на них и, чтобы не смущать влюблённых, как приличное животное переполз к себе на дерево и снова мирно засопел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.