ID работы: 5869894

Мотай на ус

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья. Лик Р'глора

Настройки текста
      Как только Старк удалился с территории красных ученых, Мел с Дрэйером сразу же отправились в лабораторию, где ранее проводились эксперименты над огнеопасными веществами. При себе красная женщина держала прозрачный пузырек, как потом Дэниел понял, с веществом 57/1А. Ухмыляясь вытаращенными от любопытства глазам, Мелисандра пролила жидкость из пузырька на стенку, после чего та растеклась до пола. Парень изнутри горел от нетерпимости, в то время как Мел медленными, но уверенными, шагами направилась на самую отдаленную точку этого помещения. - Скажи, мой юный друг, что по твоему напоминает нам каждый день о нашем долге перед Р’глорем? – юный жрец никогда не поймет, почему эта женщина любит тянуть время не давая ответ простыми словами или хотя б жестами. - Наше существование… - Неверно! - Наша жажда к знан… - Опять мимо! - Эм… - Дэниел был в замешательстве, таких каверзных вопросов ему еще никто не задавал, а незнание и пустота в голове по этому поводу, убивало изнутри этого ученого. - Я жду. Какие-нибудь еще догадки? – смотря на замешательство красного жреца, Мел поняла, что задавать этот вопрос «ребенку» было пока что еще рано. Разочарованно выдохнув, она щелкнула пальцами. Датчики звука уловили приказ, после чего крытые окна отперлись, и яркий луч света наполнил помещение. Не прошло и доли секунды, жидкость на стене вспыхнула, как и глаза Дрэйера. - Солнце! – завопил ученый, не веря своим глазам, - но как?! Как?! Мы же с ученым советом согласовали метод исследования и подобрали лучший из них! Как может одна такая банальная вещь перевернуть все мое исследование вверх дном?! -Тсс… - лишь произнесла красная леди, и легким жестом попросила парня успокоиться. Тот еще несколько минут метался по комнате, сверяя свои данные и записи, чтоб доказать Мелисандре, а главное самому себе, что он не допустил ошибку с подбором метода эксперимента. Прошло минут десять, пока тот не пришел в себя. - Как… - уже с отчаянием в голосе произнес Дэниел, - как… - еле выдавив из себя, он сполз по стенке напротив все еще полыхающего огня.       Наблюдавшая все это время за ментальной деструкцией парня, красная женщина все-таки подошла к нему и села рядом.       Тишина. Они смотрели на языки пламени, которые будто танцевали под лучами яркого солнца. Знаете… а правду говорят, про то что на огонь можно смотреть вечно. Смотря на этот огонь, видели они двое разные вещи. Один отчаяние и «утекшее» время, а другая страх и восхищение.       Огонь погас моментально. - Видимо весь концентрат масла выгорел, - умозаключил Дэниел, тем самым нарушив мертвую тишину. Парень встал с теплого, как не странно, пола и было хотел подойти к ныне горевшей стене, но его оставила рука Мелисандры. - Скажи мне, зачем тебе все это? Простая жажда к знаниям не может привести такого молодого одаренного парня прямиком в опасное место вроде пристанища Р’глора. Меня интересует, какие ты цели преследуешь.       Жрица встала. Дрэйер же свой черед все не отводил взгляда от места, где ныне горела органическая масса. - Я... – парень замялся, но все-таки решил продолжить, - я должен узнать, как красные жрецы возвращают к жизни уже ныне усопших людей. - И всего лишь? Это ритуал, который… - Нет! Вы меня не понимаете! - вырвав руку, затараторил он, - это никак не объясняется наукой! Не может умерший воскреснуть просто так! Всему должно быть логическое объяснение, а то что воскрешение это всего лишь дело ритуала, да и веры в нашего создателя, извините за выражение, дерьмо полное и ничего более! – глаза Дэниела искрились, казалось, если б перед ним сейчас стоял пропан, тут б все взорвалось к чертовы матери.       Мэлисандра застыла. - «Логическое объяснение» говоришь? – убрав руку, которая держала парня, проговорила она, - что ж, как твоя логика может объяснить это, - с этими словами красная женщина медленными, но уверенными движениями сняла свое ожерелье. Как только украшение было снято, лицо, да и сама жрица, изменились. Тени легли под глазами, как и морщины, свидетельствующие о десятилетней, а может и о столетней жизни. Нос и уши слегка увеличились в размере, щеки обвисли, на лбу и скулах появились глубокие морщины, в глазах пропал блеск, а волосы поседели и поредели. Дэниел, мягко говоря, был в диком ужасе, а точнее в шоке, ибо весь побледнел и глаза стали стеклянными. Видя шокированного ученого, Мэлисандра ухмыльнулась и обратно надела ожерелье, возвратив себе молодость и красоту. - И как же это ты можешь объяснить логически, или как ты только что изрекал «по науке»? – ухмылка исчезла с лица Мэл, - полное дерьмо? Юнец, ты еще многого не знаешь, а если даже объясню - не поймешь, слишком молод.       Дрэйер молчал, все еще со стеклянным взглядом. Ему было трудно переварить всю ту зрительную информацию, которую он только что увидел. - Нельзя терять веру в Р’глора. Все что ты только что увидел, и то, что ты назвал «воскрешением», является светом лика нашего создателя. Своим светом он защищает нас и оберегает от всякой нечисти. - Но… но… - жрец по малому начал приходить в себя, - это не объясняется наук… - Вера, - оборвала его Мэлисандра, ты ведь сам понимаешь, вера почти всегда противоречит науке и наоборот, - подойдя ближе к Дрэйеру, красная женщина коснулась ладонью груди парня, - все что нужно чтобы тебя окутал свет создателя – отбросить все вопросы и просто впустить его и веру в него в свое сердце.       Ладони жрицы горели, казалось что грудь парня горело, но жрец не испугался, напротив наконец за столько лет обрел спокойствие. Опустив голову, Дэниел своей ладонью покрыл руку красной жрицы. - Я вас понял. Не следовало мне так говорить о Р’глоре и прятать свой скептицизм защищаясь логикой и наукой, - подняв голову, теперь уже увереннее тот добавил, - спасибо вам Мэлисандра.

***

- Мы уже достигли нужной высоты. Зоны турбулентности не наблюдается, можете расстегнуть ремни. Еще раз спасибо что выбрали Катар Эйрлайнс- проинформировал мягкий женский голос.       Последовав указаниям стюардессы, Дэниел освободился от этих ремней. Это был его первый полет, так что тот слегка нервничал, из-за этого поменялся местами с рядом сидящим соседом, подальше от иллюминатора. Дрэйер сейчас молился… а точнее он стал молиться чаще после того открытого разговора с красной женщиной. «Создатель освети мой путь среди морозных долин, ибо дорога к клану Старков обещает быть нелегкой».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.