ID работы: 5869912

Дождись меня

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только дверь в Выручай-комнату с грохотом закрылась, оставляя внутри адский огонь, Гарри рванул к убегающему Малфою, хватая того за запястье. Сейчас или никогда. Потому, что остался только один крестраж – это он сам. Гарри знал, что может не выжить, и был к этому готов. Ну, или пытался себя убедить в том, что готов. И решил перед встречей с Волдемортом решить все незаконченные дела. А единственное, что осталось у него незавершённым – это Малфой. Чёртов Драко Малфой, не дававший ему покоя все эти годы. А в прошлом году ещё и заставив за него поволноваться. И понять, что одна мысль о его смерти, вызывает у Поттера панику. Сейчас он сам в одном шаге от смерти, поэтому должен решиться. И, крепко держа руку Малфоя дрожащими пальцами, идёт к лестнице. Удивительно, но слизеринец даже не вырывается, не плюётся едкими словами, а просто молча следует за Гарри на восточную башню, изредка бросая тяжёлые взгляды на напряжённую спину гриффиндорца. Как только они оказываются вдали от шума, взрывов и криков, Гарри поворачивается всем телом к слизеринцу, отпуская его запястье, и понимает, что все слова застряли где-то в горле, образуя колючий ком. Но Малфой неожиданно вскидывает на него свои большие серые глаза. - Ты же не пойдёшь к нему, правда? – срывающимся голосом внезапно спрашивает он, на что Поттер лишь горько усмехается, отводя глаза. – Поттер, посмотри на меня и скажи, что ты не конченный придурок, чтобы идти на самоубийство! - Я конченый придурок, Малфой, - пожимает плечами гриффиндорец. – Кому, как не тебе, это знать. Я… И воздух из лёгких внезапно исчезает, когда Малфой сокращает расстояние и крепко сжимает в объятиях. - Скажешь что-нибудь, я тебя сам зааважу, - бурчит у самого уха, но Гарри лишь прижимается в ответ и наконец-то позволяет себе на минутку расслабиться. Уткнувшись Малфою в шею, он пытается вобрать в себя все нотки его удивительного запаха. Дорогой парфюм, лосьон после бритья, мята и какая-то морская нотка, возможно, гель для душа. Всё это в сочетании кружит голову, поэтому Гарри заставляет себя немного отстраниться, тут же натыкаясь на испуганное выражение лица блондина. И не может заставить себя отвести взгляд. «Сейчас или никогда», - повторяет мысленно и прижимается к бледным губам настойчивым поцелуем. - Поттер… - отчаянно выдыхает слизеринец ему в губы и, зарывшись рукой в непослушные волосы, притягивает ближе. Целуя, кусая, зализывая и хватаясь друг за друга, как за спасательный круг, они выплёскивали своё отчаяние, боль и горечь, накопленные за последнее время. И прощались, словно навсегда. Боже, как же многое хотелось сказать, и как мало было времени. - Не смей сдохнуть, Поттер, - зажмурившись, рычит Драко и прижимается лбом к его лбу. – Слышишь?! Гарри… И Гарри Поттер счастливо улыбается, пропуская сквозь пальцы шёлк светлых волос, и шепчет в ответ: - Только ради тебя. Малфой открывает глаза, и они долго смотрят друг на друга, запоминая каждую чёрточку, глаза в глаза. - Мне пора. Дождись меня, ладно? – И Гарри нежно гладит вмиг побледневшие щёки. – Драко, не бойся, я обязательно выживу, как всегда. Ты мне веришь? - Да, - отчаянный шёпот и прощальный поцелуй. Драко смотрит на удаляющуюся спину, и ноги не держат его. Опускаясь на колени, он чувствует, как по щекам текут предательские слёзы, и тут же яростно их стирает. - Зааважу, если посмеешь не вернуться, шрамоголовый придурок! - Я тебя тоже люблю, - внезапно оборачивается с улыбкой Поттер. Подмигивает и исчезает на лестнице, а Драко позволяет себе счастливо улыбнуться сквозь слёзы, впервые за последние два года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.