ID работы: 5870061

Шэми

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча .

Настройки текста
Этим вечером ей не спалось. Грудь теснило странное чувство беспомощности и чего-то нового, не знакомого ранее. Прошла неделя с той самой встречи в кафе с таинственным парнем, написавшем ей на сайте знакомств. Ничего особенного она уже не ожидала, всё должно было пройти как обычно: скучная встреча, заурядный разговор с не менее заурядным собеседником (это если вообще до разговора дойдёт), а потом она придёт домой, напишет маме, что очередное свидание состоялось и с ванночкой мороженого проводит очередной скучный день своей жизни. Но тем вечером всё пошло не так. Система дала сбой именно тогда, когда Эми ни на что уже не надеялась. Настолько, что после работы даже не удосужилась сменить наряд на что-то более «свиданочное». Она пришла как обычно пораньше и заказала чаю. Спустя пару минут в поле её зрения оказались три молодых человека: смуглый паренёк в цветастом свитере и велюровых штанах, низкий и щуплый, с огромной бляшкой на ремне и самый высокий, в какой-то детской футболке и с недовольным видом. «Кажется он!» -пронеслось в Ее голове. По выражению лица можно сразу понять, что этот человек не очень то хочет тут находиться.Но вместо огорчения, в ней проснулась симпатия, ведь она тоже не по своей воле сюда пришла, это всё мама, которая упорно верит, что у её дочери остались хоть какие-то шансы быть счастливой в личной жизни. «Наивная!» — проносилось у Эми в голове, каждый раз, когда она выслушивала мамины нотации о необходимости свиданий. **** Два часа в кафе пролетели почти не заметно. Сейчас, расположившись на диване, дома. Эми вспоминала мельчайшие подробности этой встречи, но сознание упорно выдавало лишь отрывки: вот Он подходит к ней и сдержанно представляется; вот они сидят друг напротив друга и повисла неловкая пауза; вот Он рассказывает о своей деятельности и узнаёт, что она тоже занимается наукой- после этого открытия им стало проще общаться; а вот они сели за барный столик и ждут своих заказов… Эми сразу поняла, что Шелдон не такой, как все. Особенно тот факт, что главным аргументом в пользу начала общения с ней стало предупреждение Эми:« Никакого физического контакта!». Ну разве он похож на остальных парней, которых только одно и интересует? Да и вообще, видимо, он и вовсе не собирается когда-либо с кем быть вместе. «Тогда пускай будет другом »-подумала она и накрывшись одеялом, уснула с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.