ID работы: 5870095

Обратный путь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Останавливаюсь только на пороге твоей квартиры, осененный внезапным озарением, но руки все уж сделали за меня… Странные были несколько дней – я ненавижу обманывать тебя, но другого выхода не было, мы оба должны сделать вид, что ты – не в курсе… - Галло?! Чертов Фрэнк Галло?! Ты охренел?!! – ты встречаешь меня в нашем кабинете, когда я совсем не готов тебя видеть и уж тем более тебе отвечать. - Харви, я… - Не слышу! – перебиваешь ты, подходя ближе, - Взять бы тебя за шкирку и окунуть носом… - Могу и огрызнуться… - также тихо отвечаю, не отводя взгляд, ты усмехаешься, - На Алекса огрызнешься… - Сработало? – спрашиваю, отходя к столу, - Он тебе рассказал? - Еще нет… - усевшись на диван, ты возвращаешься к тому, что было, - я так и не услышал ответа – Галло? - Он может быть ключевым свидетелем… - Ты охренел! – выносишь ты вердикт, - Эта сволочь едва тебя не порешил, а ты – хочешь ему еще и денег дать! Может, просто пойдешь и застрелишься у него на глазах, чтобы удовольствие доставить по полной программе! - Харви… - Не-Харви мне тут! – поднявшись, ты нависаешь над столом, - Я просил тебя, Майк, не лезть в это дело самому, ты мне обещал, что твой Оливер будет ширмой. А в итоге? Ты собираешься платить Галло за показания на процессе, рядом с которым тебя быть не должно! Ты развалишь свое собственное pro bono, ты ведь это понимаешь?! - А как еще нам заставить твоего лучшего друга раскрыться? – изображая воздушные кавычки, возражаю я, - Это ты его сюда притащил неизвестно зачем! И это у него – какой-то компромат на тебя! - Ты – один? – задаю самый идиотский вопрос из всех возможных, уже стоя на пороге. Оценив по достоинству, ты приподнимаешь бровь, - А тебя это остановит? - Рейч предъявила ультиматум… - отодвинув тебя в сторону, прохожу внутрь, - либо фирма, либо консультация… - И что – ты хочешь, чтобы я помог тебе с выбором? - Я хочу… - плеснув виски, останавливаюсь на привычном месте у окна, - вернуться назад… *** Стук в дверь глубокой ночью – признак тревожный и означать может лишь одно… тебя на пороге. - Помешал? – очередной риторический вопрос, в которых ты – мастер. Приподнимаю бровь, отзываясь, - Это было твоей целью? – сдвинув меня с дороги, ты просто входишь, направляясь прямиком к столику с напитками. - Где мы ошиблись, Харви? – плеснув себе виски, отходишь к окну, - И как вернуться назад? - Он прав! – повышаю голос, чтобы перекричать вашу с Алексом перепалку, - Майк, все кончено! Дело закрыто и мы больше не имеем к нему отношения! Все! - Ты не можешь… - ты взвинчен и плохо соображаешь, и не видишь того, что вижу я – Алекс напуган. - Еще как могу! – давлю сильнее, чтобы Алекс расслабился и поверил, что я по-прежнему на его стороне. – Повторяю, дело закрыто, ты меня понял, Майк? Не слышу! - Понял! – бросаешь ты, явно с трудом проглатывая все лестные эпитеты в адрес Алекса и мой. Алекс кивает с удовлетворенным видом победителя, направляясь к выходу, тебя удерживает мой взгляд. - Не стоит, Майк… - Не понимаю, о чем ты! – все еще ершишься ты, - Я профукал дело, клиенты остались ни с чем, а ты… - Именно об этом я тебя предупреждал! Это была твоя чертова идея, если найдешь время порыться в своей замечательной памяти. - Надеюсь, оно того стоит! – бросаешь ты, уходя… - Вернуться? – останавливаюсь рядом, ночной город как на ладони, - Куда ты хочешь вернуться, Майк? - Туда, где все было хорошо… - Мы зашли слишком далеко… - в тон ему отвечаю я, - следов уже не найти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.