ID работы: 5870100

В заброшенном доме

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В заброшенном доме за ржавой оградой среди многолетних дубов, Летало, визжало и в страхе держало жильцов всех окрестных домов, И всех смельчаков, что посмели подняться на старый замшелый порог, Встречало, пугало и прочь заставляло, крича, убегать со всех ног, Одно привиденье. Не ведая горя, по дому летало в ночи, Шумело, звенело и громко пыхтело в остатках кирпичной печи. Но стоило солнцу сквозь тучи пробиться, лучом проникая в тот дом, Вопило, ругалось и в щель забивалось под старым истлевшим ковром. Но вот покупатель на дом тот нашелся, порядок решил навести. Награду назначил тому, кто сумеет озлобленный дух извести. Увы, привидение было искусно в творении всякого зла: Соплями плевалось, посудой кидалось и вещи сжигало дотла. То милой бабулей, то страшной горгульей, то злобным всклокоченным псом Являлось, менялось, но не изгонялось и не покидало свой дом. Хозяин в отчаянии в кресло садится - как жаль, победил злобный дух. .И вдруг объявленье в газете он видит и громко цитирует вслух: «Если злые привиденья жить спокойно вам мешают, То охотников за ними вызывайте поскорей. Номер наш запомнить просто: 555-23-68. Круглосуточно готовы мы на помощь к вам прийти». Мигая, подъехала к дому машина, соседи собрались толпой. Охотники в дом друг за другом заходят, неся снаряженье с собой. Но вдруг из стены прям на них вылетает, крича, устрашающий дух. Они вчетвером на него направляют потоки энергии: плюх! Сквозь пол просочившись, сопя и ругаясь, сбивая охотников с ног, Он вновь из стены на друзей вылетает - но скрыться вновь призрак не смог. Охотники наши храбры и упорны, Лизун им на помощь спешит. Они привиденье в тупик загоняют, где экто-ловушка лежит. Поймали и прочь увезли поскорее, в хранилище дух заточен. Среди приведений и злобных чудовищ влачить свои дни обречен. Ликует хозяин, ликуют соседи: ни что не страшит их в ночи! Ни что не пугает, ни что не летает, не воет в кирпичной печи. Но дом заскучал без ужасного духа, стал грустно вздыхать и скрипеть. И скучно хозяину вдруг показалось обычнейшим домом владеть. И даже соседи сказали, что скучно в округе без призрака жить. Собрались все вместе и дружно решили, что духа пора возвратить. Печалился призрак сперва, покидая в хранилище новых друзей. Сердился и прятался под половицей от страшных и злобных людей. Но время прошло и творить злодеянья как прежде он начал в ночи. Шумит и летает, соседей пугает и воет в кирпичной печи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.