ID работы: 5870160

(не) просто привязанность

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Знаешь, а ведь я правда просто не хочу терять тебя. Мне иногда нужно видеть твою улыбку, чтобы понять, что ещё не всё потеряно. Изредка нужно прикоснуться к тебе, чтобы почувствовать хоть что-то другое, кроме ужаса и печали.        Когда я осознаю, что мы тут застряли навечно, я хочу рыдать навзрыд. Но здесь есть ты, тот не починенный генератор и я, так что давай поговорим об этом позже. А затем мы поговорим о нашей дружбе и чувствуем ли мы что-то ещё.        Лежа на земле как никогда остро осознаешь всю безвыходность ситуации, в которой застряли мы и еще какие-то люди. Но, честно сказать, это ровно до того момента, как твое обеспокоенное лицо не нависает над моим.        А ведь я почти не успеваю помогать тебе. Ты слишком быстр и самостоятелен, я лишь кажусь обузой на фоне тебя. Но это не мешает мне иногда спасать тебя, а затем урчать как кот от похвалы с твоей стороны. Ведь мне это действительно важно.

***

       Люблю твою неуклюжесть временами. Хоть ты и слишком серьезен, ты не перестаешь от этого быть менее милым. Но я уверен, что мы нужны друг другу.        Улыбаться — явно не твое любимое занятие. Ты слишком раним, и именно это и делает тебя таким придурковатым парнем, довольно часто висящем на крюке. Но чаще я вижу тебя смущающимся или грустным. Но про второе постараемся не говорить.        Спасая тебя я чувствую что-то другое, кроме просто привязанности. Иногда, когда я заставляю себя думать об этом, мне кажется что это неправильно. Я рад, что мне лишь кажется, серьезно. Стоит видеть твое лицо перекошенное от боли, медленно меняющееся на привычное — грустное. Но когда я рядом, ты заметно счастливее. Это точно не привязанность, да?        Я не знаю, как долго мы здесь, но я научился понимать тебя с полуслова, научился подбирать правильные слова чтобы успокоить тебя. Научился жить. Может, я теперь знаю и ощущаю что-то ещё, но я пока не могу тебе об этом рассказать в тесном шкафчике, в который мы обычно забираемся чтобы поговорить вдалеке ото всех. Хотя, знаешь, можно попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.