ID работы: 5870216

Я так рад, что ты жива.

Гет
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Скайджет Лорелин на бешеной скорости рассекал пространство космоса, извиваясь между потоком мелких метеоритов. Девушка пристально следила за кораблём противника впереди себя, прицеливаясь и ожидая лучшего момента. Нужно было приблизиться еще на некоторое расстояние, совсем чуть-чуть, чтобы точно попасть в корабль прежде, чем тот исчезнет со скоростью в несколько тысяч световых лет в секунду. „Лорелин, ты разобьешься, если не остановишься“ — раздаётся в её голове. Валериан опять критикует её стиль вождения? К чёрту, она лучший водитель во вселенной. „Я приказываю вам остановиться“ — голос нового командора звучит сдержанно, но громко. Он повторяет это уже в пятый раз, но кто станет его слушать, когда цель так близка. „Метеорит прямо перед тобой!“ — буквально орёт Валериан, пытаясь догнать напарника. И его уже не волнует задание, его волнует только его жена, которая сейчас мчится на метеорит на бешеной скорости. Сколько они в браке? Пару дней? Сразу после её согласия они нашли священника, который скрепил их семейными узами. И всё, никакого „настоящего пляжа“ — новое задание, очередная угроза станции „Альфа“. Сержант уверенно тянет рычаг от руля на себя и плавно нажимает на кнопку. Железные круглые шарики направляются в сторону вражеского корабля, облепляют его в нескольких местах и взрываются, заставляя корабль остановиться. Сам же скайджет девушки в паре метров от большого метеорита резко меняет направление, направляясь вертикально вверх и избегая столкновения. Ему остаётся только догнать своего напарника, залетая на свой корабль, который всегда подхватит их, поставить на место скайджет и облегчённо выдохнуть. Больше он никогда не согласиться „оставаться в тылах“. — Я так рад, что ты жива, — шепчет Валериан, запуская пальцы в волосы девушки, и осторожно целует её в губы. А девушка улыбается в ответ на его „новые привычки“ волноваться за неё.» Мятые простыни пропитаны потом, скомканы и отброшены в угол кровати. Валериан уже час смотрит вверх, сверлит пустым взглядом какой-то там новый сплав для корабля, который заменяет ему потолок. Майор редко спит, потому что слишком часто видит во сне лучшую жизнь. Он видит то, после чего ему не хочется просыпаться и возвращаться в этот мир. Но сегодня он уснул. И ему не остаётся ничего, кроме как все же встать с кровати, сварить себе бодрящего кофе, или что за новые энергетики ему недавно предложили, и приняться за работу, прокручивая в голове лучший мир из своего сна, что так терзает его сознание. Вроде, новый напарник должен скоро замаячить на горизонте. Валериан уже сказал, что будет работать один, но разве кому-то есть до этого дело? Дрожащей рукой он смахивает со стены фотографию Лорелин. Он больше не может видеть её лицо, единственное лицо, которое он хотел видеть в своём списке побед. И единственное лицо, которого вообще больше нет. И его больше нет. Он растворился в ней, и исчез вместе с ней, когда скайджет девушки врезался в метеорит. Сложно работать, когда руки трясутся уже два месяца, когда спишь два часа в неделю. Сложно выполнять приказы, когда тебе не на кого положиться. Сложно дышать, когда во сне видишь живым того, кого уже никогда не увидишь вживую. Сложно жить, когда жить не для кого. А через иллюминатор видно космос. Бесконечное пространство, ставшее таким родным. Космос стал для него домом. И теперь, когда дом опустел, Валериан не знает чем его снова заполнить. — Алекс, — голос майора разносится по всему кораблю. Он звучит так глухо и пусто, но уверенно, что Лорелин была бы ужасно рада этим изменениям, — направь корабль на какую-нибудь планету поблизости, где есть пляж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.