5.
22 октября 2017 г., 01:23
— Так, если вы подумали, что щенок — это все, на что я способен, вы ошибаетесь.
— Что ещё?..
— Мы с вами сегодня едем в одно крутое место. Там огромный батут, камин, тортик, свечи и мультики.
— Да ладно?! — Ваня запрыгал на месте и захлопал в ладоши.
— Сейчас мы быстренько едем туда.
— А классы? Меня Мига попросил…
— Мига уже получил за то, что попросил. Все, поехали.
***
— Макс, какой мотоцикл, ты с ума сошёл?! — девушка смотрела на него через зеркало, не оставляя попыток подключится к музыкальной системе.
— Кать, я все тебе уже объяснил. Будет гораздо удобнее, если у меня будет собственный транспорт.-он сидел на полу около стены и крутил в руках телефон.
— Давай купим тебе машину, но не мотоцикл, пожалуйста.- она повернулась к нему и подтянула колени к груди.
— На еще одну машину нам придётся копить миллиард лет. Кать, на мотоциклах ездят многие, это нормальный транспорт, тем более, у меня большой водительский стаж и с мотоциклом я справлюсь, я тебя уверяю.- он посмотрел на неё. — Все будет нормально.
— Макс, я боюсь за тебя. Я против.
— Кать, я все равно его куплю.
— Зачем тогда со мной советуешься, если все равно уже все решил? — она заламывает пальцы и ёжится. Ей не нравятся эти разговоры. Она знает, к чему они ведут.
— Я хотел знать твоё мнение. Надеялся, что ты меня поддержишь
— Я поддержу тебя, обязательно, но не в этой ситуации. Я озвучила своё мнение. Я категорически против.
— Хорошо.
— Макс, ну я же не из вредности, ты ведь понимаешь. Я беспокоюсь за тебя, боюсь, что с тобой что-то случится, понимаешь? Ты ведь у меня один…- она подползала и села прямо перед ним. — Я боюсь за тебя.
— Я все понимаю, но уверяю тебя, что все будет хорошо.
— Это невозможно. Ты меня вообще не слышишь.
— А ты меня прямо сильно слышишь, да?
— Да пошёл ты…- она вышла из зала, чуть громче обычного хлопнув дверью.
— Как же ты меня достал! — крикнула Катя, швырнув в Макса реквизитным подсолнухом.
— Ты дура что ли? Тут же проволока! А если бы в глаз попала?
— Попала бы и слава богу, ты бы хоть на минуту отвлёкся от этой своей ненормальной идеи!
— Ненормальной?
— Да, Макс, ненормальной! Я только и слышу, какая я злая и нехорошая, что против этого твоего идиотского мотоцикла, ты только об этом и говоришь! Все, хватит, не могу больше. Делай так, как считаешь нужным, и отстань от меня.
— Именно так я и сделаю.
— Делай, как знаешь. Я не собираюсь больше это обсуждать.
— «Алло, Екатерина?»
— «Да, кто это?»
— «Кем вы приходитесь Максиму Валерьевичу»
— «Я его жена… Что-то случилось?»
— «Была авария, Вашего мужа доставили в НИИ Склифосовского.»
— «Что с ним? Он жив?»
— «Жив. Вы должны приехать и подписать разрешение на операцию.»
— «Да, конечно, я… я сейчас приеду.»
— «Хорошо.»
***
— Девушка, девушка, идите ко мне.- приветливая медсестра, сидящая в регистратуре, подозвала Катю к себе.
— Я… у меня тут муж, мне звонили.
— Спокойно, сейчас все найдём. Имя, фамилия, год рождения мужа.
— Нестерович Максим Валерьевич, 84 год…
— Это я Вам звонила. Его буквально только что в операционную взяли, по жизненным показаниям, не дождались Вас. Вы не волнуйтесь, подождите, врач выйдет и все Вам скажет.
— Что с ним? Он… он жив?
— Жив, не переживайте.
— Он будет жить?
— Мы сделаем для этого все возможное. Им занимаются лучшие врачи.
— Вы не знаете, что случилось?..
— Была авария, мотоцикл Вашего мужа и ещё несколько машин протаранил пьяный водитель.
— Мотоцикл?
— Да.
— А погибшие… есть?
— Есть… двое.
— Боже, какой кошмар…- девушка схватилась за голову.
— Тихо, тихо, все хорошо, не переживайте, садимся, вот так.- медсестра усадила Катю на одну из лавочек. — Спокойно, в обморок тут падать не надо, у нас и так больных предостаточно. Все в порядке.
— Я была против мотоцикла…- тихо говорит она, дрожащими руками забирая из рук медсестры стакан с предусмотрительно накапанной туда валерьянкой. — Боялась, что он разобьётся.
— Знаете, я тоже против мотоциклов. К нам часто, особенно по весне, привозят их. Ваш муж хотя бы в экипировке и шлеме был, это его спасло. А бывают и такие, что без всего ездят…
— Он даже не сказал, что купил его…
— Вас как зовут?
— Катя.
— Я Нина.
— Приятно познакомиться.
— Взаимно.-женщина села рядом и внимательно посмотрела на Катю. — Вы не переживайте, все хорошо будет.
— Я надеюсь…
— Если хотите, можете остаться здесь. Людей все равно нет.
— Можно, да?
— Конечно, оставайтесь.
— Спасибо…, а не известно, когда операция закончится?
— Ох, этого никто не знает. Не переживайте, все будет хорошо. Вашего мужа оперируют лучшие хирурги нашей больницы. Вы посидите тут, подождите.- она подошла к посту и взяла телефон. — Институт Склифосовского, приемное. Да, хорошо, везите. Конечно, берём, что ж нам, выбирать? Давайте, везите.- Нина взяла другой телефон. — Девочки, свободного травматолога, нейрохирурга и сосудистого отправьте ко мне, пожалуйста. Да, спасибо.
Из коридора, в котором расположена операционная, выбежала медсестра, чуть не сбив Нину с ног, она подбежала к телефону.
— Ась, ты чего?
— Крови мало заказали.
— А чего из операционной не позвонили?
— Там телефон сломался. Нин, там такой кошмар… да, приёмное, будьте добры в первую операционную…
— Ой-ой-ой, — Нина в два прыжка оказалась около Кати, которая уже была готова падать в обморок. — Вы её не слушайте, она про кошмар верещит даже при обычном насморке. Все хорошо будет. Давайте-ка ещё немножечко успокоительного, да? И я тоже выпью, а то что-то нервишки пошаливают. Держите.- она протянула Кате стакан.
— Спасибо…
— Не волнуйтесь, все хорошо будет.
— Я очень на это надеюсь…
— Все, заказала, — Ася побежала обратно в коридорчик.
— Ниночка, жена Нестерович приехала?
— Да, она отошла пока. Ну что он там? Спасли?
— Спасли, куда б мы делись. Ногу по кусочкам собрали, голову тоже, ужас, в общем, но он держится, герой. Где, говоришь, жена?
— А вот она. Катя, ищите сюда.
— Да, я тут.- девушка подошла подбежала подлетела к врачу. — Доктор, как он?
— Не волнуйтесь, состояние тяжелое, но мы смогли стабилизировать его, это уже хорошо. Угроза по-прежнему есть, будем надеяться и делать все, чтобы ему стало лучше. Прогнозы тоже давать не будем, мало ли. Мы провели операции на ноге и голове…
— Когда я смогу его увидеть?
— Сейчас его переведут в реанимацию, туда посторонним нельзя, но как только его состояние улучшится и никаких угроз для здоровья не будет, мы его переведём в обычную палату и Вы сможете его навестить.
— Спасибо Вам…
— Не за что. Мы сделаем все возможное для того, чтобы у него все было хорошо.
— Спасибо.
— Он у Вас герой, — доктор улыбнулся, подмигнул Нине и ушёл в ординаторскую. — Может, удастся хоть полчаса поспать…
— Вот видите, я же говорила, что все хорошо будет. Я всегда такое чувствую!
— Спасибо Вам, Ниночка, — девушка села на скамейку и закрыла лицо руками. Конечно, она безмерно счастлива, что все вроде бы нормально, но ведь если бы не этот чертов мотоцикл… почему он не сказал ей? Зачем спрашивал её, если все равно сделал так, как хотел? Зачем все это? — Я убью его, когда увижу.
— Лучше не стоит. Сомневаюсь, что у Игоря Викторовича во второй раз все получится также прекрасно. Не стоит рисковать.
— Господи, дурак… дурак… самовлюбленный, никого не слушающий, дурак…
***
Её идиотская привычка — регулярно погружаться в воспоминания о днях, проведённых с Максом. В этот раз воспоминания были не самыми лучшими. После той аварии она выхаживала его два месяца, не вылезала из больницы,
стала своей среди медсестёр и разбиралась в назначениях так, будто занималась этим всю жизнь. Воспоминания о том времени часто терзали её, она часто вспоминала, как переживала тогда, как несколько раз сдавала кровь, как не спала ночами.
Врачи говорили, что-то, что он очнулся, встал, пошёл и затанцевал — чудо, которому она поспособствовала. Она помогла ему выкарабкаться, а теперь он вытер о неё ноги и ушёл к другой.
— Мам?
— Да, Ванюш?
— Что-то случилось?
— Нет, я просто задумалась, — она улыбнулась.
— Мм. Дядь Лёш, а мы скоро приедем?
— Скоро, Ванюх, скоро.
— А пробки ещё будут?
— Надеюсь, что нет.
— Я тоже.
***
— Ну что, приехали.- Лёша улыбнулся.
— Да? Приехали? Где? — Ваня заёрзал.
— Вылезай! — Лёша помог Ване выйти из машины. — Воооот там батут, горка и бассейн с шариками. Беги!
— Урааа! — Ваня умчался в сторону развлечений.
— Катрин, — он открыл ей дверь. — Выбирайся.
— Лёша, это что, рай?
— Нет, это двадцать пять километров от МКАДа, — он улыбнулся. — Это дом, вот там всякие развлекухи для Ванька, вот там беседка и баня. Сегодня в программе вас ожидают…- он взял Катю за руку и повёл к дому. — Шампанское, самый вкусный торт и самые классные фильмы.
— И за что нам такое счастье? — Катя держала на руках Кирю и старалась сдержать бабочек. Для неё все это было каким-то чудом.
— За все заслуги, — он засмеялся. — Ну так что, идём?
— Ну конечно, идём. Спрашиваешь ещё.
— Ваня, пойдём торт есть!
— Иду, Дядь Лёш!
***
— Ну что, Кать, я тебя поздравляю, — Лёша говорил тихо, чтобы не разбудить Ваню, свернувшегося в комочек на диване и прижав к себе Кирю. — Ты прямо молодая мать взрослого человека.
— Это точно…
— как ощущаешь себя, мать?
— Честно?
— Честно.
— Честно. Боюсь, что будет дальше. Я боюсь, что сама с ним не справлюсь…
— Кать, — он коснулся её руки. — Не переживай. Ты справишься со всем, ты очень сильная. Да и я вас не оставлю. Я буду помогать.
— Спасибо тебе, Лёш…- она улыбнулась и во взгляде просчиталась искренняя благодарность и любовь.
— Не за что, — он подал ей бокал. — Давай за тебя и твоего именинника. Пусть у него все будет круто.