ID работы: 5870325

Случайный путешественник

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тяжело представить… нет, сложно осознать произошедшее, но когда ты оказываешься в солнечном и приветливом лагере, а давеча был в холодном и пасмурном городе, то твою голову штурмует одна единственная мысль: Какого хрена происходит? Почему-то я очнулся под громкий плач и толчки в плечо. Надо мной сидела девушка, чьи слёзы капали мне на ладонь. Тут я заметил силуэты ещё людей, которые подошли к девушке. Я никак не мог сфокусироваться и разглядеть людей, что меня и девушку окружили, но слышал их разговоры. Кто-то, мощно выдохнув, попытался всех успокоить: — Так, разойдитесь по своим домикам, сейчас подойдёт Виолетта Церновна и осмотрит молодого человека, — сказал строго голос, видимо девушки, и тут же обратилась. — Ульяна, сбегай к Шурику и Сыроежкину, пусть придут сюда и возьмут с собой бутылку воды и предупреди, что им придётся перенести человека в медпункт. — Хорошо, только я бы не была так уверена в их силовых способностях, Ольга Дмитриевна. — Сказала звонко и со смехом девчонка, последние слова которой звучали немного отдалённо. — Леночка, успокойся и возьми платок. — Сказал другой голос, который звучал с правой стороны. Потихоньку девушка слева перестала плакать и обратилась к девушке напротив: — Спасибо, — сказал тихий заплаканный голос. — Ольга Дмитриевна, я шла с пляжа и вдруг увидела этого парня, который лежал в траве. Сначала подумала, что он лежит и отдыхает, но когда обратилась к нему, он мне ничего не ответил. Я присела рядом с ним и попыталась прощупать пульс, но я не могла прощупать его и *всхлип* я подумала, что он… Тут девушка опять тихо заплакала, а я никак не мог разглядеть лица — всё плыло в глазах. Мне послышались ещё голоса, которые подошли к нам. Я увидел ещё один силуэт, который присел ко мне справа вместо девушки и приложил пальцы с острыми ноготками к моей шее. Потом приложил ладонь ко лбу и сказал: — У него солнечный удар или лёгкое сотрясение мозга, надо парням сказать, чтобы они сходили за носилками, — обращался силуэт к девушке, что стояла у моих ног, а потом громко обратилась к кому-то. — Бойцы, сбегайте в медпункт и возьмите носилки в подсобке и подушку с кровати, только спирт не брать, всё равно не разведёте. — Хорошо, — ответили громко одновременно два голоса и один из них добавил. — Вот бутылка воды, кстати. Тут мой зрение немного восстановилось, и я смог приглядеться в лица людей окружавших меня. На удивление тут были девушки, и блондинка взяла под локоть девушку с сиреневыми волосами и куда-то отвела. Остались шатенка и брюнетка, которая являлась, скорее всего, медсестрой. — Что это за парень? — Обратилась медсестра к шатенке, растягивая мою кожаную куртку. — Он должно быть новенький, потому что мне Сергей Александрович сказал, что появится новенький. Я думала, что это будет завтра утром, да и как-то странно, что он не в летней одежде, — сказала девушка, посмотрев на меня ещё раз. — Смотри, у него даже с собой ничего нет, странно. Я тогда к Александровичу, а ты присмотри за пионером. — Конечно, — сказала медсестра, расстегнув и сняв с меня куртку, промочила какую-то тряпочку и положила мне её на лоб, а потом спросила меня. — Как тебя зовут? — Эээ, Ди…ма. — Сказал я, еле выговаривая слова. — Слушай меня внимательно Дима, не смей засыпать. Постарайся продержаться часок, чтобы я могла проверить твоё состояние, а потом ты получишь крепкий сон и вкусный завтрак в постель, договорились? — сказала она очень медленно. — …Да. Прошло минут пять, медсестра смочила тряпочку, а потом я увидел белобрысого парня, который положил рядом со мной носилки, а на них положил подушку другой блондин. Парни встали у ног и головы, подняли и положили меня на носилки. Потом взяли носилки и понесли, а я глядел на чистое голубое небо и не мог вспомнить, как я здесь оказался. Пытаясь вспомнить что-нибудь, то вспоминал кадр моего выхода из дома. Но тогда дул ветер и талый снег лежал на дорогах, а сейчас печёт солнце и зелёная трава, что говорило о том, что сейчас либо поздняя весна, либо лето. Поняв бессмысленность моих переживаний, я просто лежал на носилках и слышал, как каблуки клацали по дороге. Я почувствовал, как меня приподняли, а потом положили на кровать. Почему-то мне стало плохо и меня начало тошнить, видимо догадавшись по моему лицу, медсестра дала мне в руки тазик, куда меня стошнило. Парни быстро посмотрели на меня, но медсестра сказала: Идите, он оклемается. Блондины покинули медпункт, тихо закрыв дверь. А тем временем медсестра отнесла носилки в подсобку, а пришла с ампулой и шприцем в руках. Она взяла тряпку и намочила её. Протерев мне лицо, она взяла бутылку с водой и налила жидкость в стакан, который дала мне после рвоты. Стакан воды успокоил желудок и мне стало легче. Когда медсестра сняла с меня ботинки, странно на них посмотрев, она взяла мою руку и решила померить давление. После чего сделала мне укол и сказала, что моё состояние улучшается и что через двадцать минут я смогу заснуть. Я иду по улице, медленно расплываются дома и люди, мои ватные ноги не могут удержать тело, из-за чего я не останавливаюсь и иду вперёд, чтобы не упасть. Вот светофор своим красным светом приказывает мне остановиться, но я не могу это сделать. Моё тело продолжает идти на красный свет и слышится мне женский крик. Громкий гудок машины всё усиливается и усиливается. Я поворачиваюсь на источник и вижу как в меня летит свет, неумолимо приближающийся ко мне всё ближе и ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.