ID работы: 5870478

Вот такое желание

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка и репетиция

Настройки текста
Оказавшись в комнате Марка, ребята продолжали смеяться, даже когда оба плюхнулись на кровать. Но это не помешало им остаться при своих мыслях, одну из которых соизволил озвучить Кэмерон. — Знаешь, твоя подруга имеет отличное чувство юмора — Бойс сказал это сквозь смех. — Но всему должен быть предел. — Я конечно согласен. — Файр был уверен в это, так как у всего будет свои последствия. – Боюсь что, такое произойдёт лишь тогда, перед ней появишься ты. — Ну, тогда окей. Загадай желание, а там я сам со всем разберусь. — Бойс уже начал обдумывать весь план. — О нет, это не вариант. Если сделаешь так, то подвергнешь весь Голливуд угрозе — Говоря эти слова в них, явно была нотка беспокойства. — Она же будет дёргать всех вас постоянно. Для неё это будет прямо личный джин как в мультике "Аладдин", но без ограничения по количеству желаний. — Да точно, там уже будет не до веселья. — Бойс начал понимать правоту слов Марка. — Хотя если будут песни и танцы, то я в деле, это как ни как моя стезя. — Раз ты готов, отплясывать нижний брейк вечность, то давай вперёд и с песней. — Файр явно понимал всю иронию такой ситуации. — Ты ведь звезда, ну так вот он твой шанс блеснуть. Давай устрой как в фильме "Маска", танцы без конца. Идея устроить танцы "Аля Маска", была довольно притягательной, прямо как шоколад и настолько же рискованной как прыжок с парашютом. Время шло, оно буквально было на исходе, стрелки часов уже были близко к остановке. Решение нужно было принять как можно скорее, пока часы не остановились. — Ладно, тогда как нам поступить? — Кэмерон старался придумать хорошую идею, но мыслей как назло не было. — А давай устроим сюрприз, deja vu для тебя и сказку наяву для Кейт. — Слова Марка сопровождались щёлком пальцев прямо перед носом Кэмерона. — Чудесная идея. — Актёр не до конца понимал идею, ведь слова парня не давали полной картины. — И тут тебе стоит объяснить мне все детали, а то у тебя вроде есть план, который известен лишь тебе. Марк, вкратце рассказал Бойсу свой план, который им предстояло выполнить. Всё действие должно было произойти в кафе родителей Марка, вечером. Кэмерон должен был придти туда как бы случайно, это послужило бы поводом познакомиться им с Марком, а заодно и Кейт смогла бы получить то, что так желала, познакомиться с виновником событий произошедших за эти пару дней. Основная часть должна была пройти гладко, но как бывает что-нибудь обязательно пойдёт не так. Так что ребятам нужно было подготовиться ко всем возможным случаям. Файр глянул на часы, время было ещё час до окончания действия желания, Кэмерон решил пока вздремнуть, ведь они с Марком оба чувствовали усталость. Марк пока начал готовить место на своём диване для актёра, который в свою очередь отлучился в туалет. Когда он вернулся, то застал Марка уже в постели, Бойс прилёг на кровать и тоже начинал проваливаться в мир морфея. — Спокойной ночи Марк. — Файр тут же отреагировал на слова Кэмерона, он повернулся и посмотрел на него. — И тебе Кэмерон. — Парень тут же вспомнил что-то и поднялся, он взял со стола ручку и поспешил к Бойсу. — Пока мы не уснули, вот мой номер, напиши мне днём, встретимся где-нибудь и обговорим план ещё раз, хорошо? — Ага, не бойся, обязательно свяжусь. — Актёр уже стал зевать, так что, хорошенько устроившись, он начал засыпать.

**** Утром ****

Утром Марка разбудил звонок телефона, а по ту сторону трубки была его лучшая подруга дефис виновница торжества. Сняв трубку, девушка пропела через динамик, "Проснись и пой дружище!". Марк был удивлён, он считал, что девушка проспит как в прошлом году до часа дня. На его слова, она рассмеялась, хотя он в чём-то прав, год назад Кейт действительно спала до часу дня, чем сильно расстроила Марка, ведь тогда он специально пришёл к ней рано. — Мне стоит беспокоиться о твоём сюрпризе? — Интерес Роджерс к её подарку, ощущался даже через телефон. — Ну, вечером к семи вечера приходи к нам в кафе, там и увидишь. — Файр предвкушал грядущее, он был уверен, что подарок понравится подруге. В трубке послышался визиг, Кейт явно так же предвкушала подарок к её дню рождению, которого она ждала целый год. Это был тот самый день, когда они с Марком становились одного возраста. День рождение Марка был через пару месяцев, в августе, парень был старше Кейт на год, что всегда беспокоило девушку. Не то, что ей не нравилось, что он старше, просто Кейт немного боялась, что он быстрее повзрослеет, и они перестанут находить общие темы. В эти пару месяцев до августа она чувствовала, что они на одной волне. — Скажи Марк, вчера не было ничего нового? — В словах девушки было волнение, которое можно было ощутить даже закрытыми глазами. Вспоминая два вечера подряд, Марк покраснел, нет не подумайте что он втюрился в эту суперзвезду, нет покраснел он от того что ему было стыдно. Он нагло собирался соврать своей лучшей подруге, сделать то чего раньше не делал. Это чувство беспокоило его, ведь он всегда был честен, так что ложь для него была в новинку. — Ничего такого, а у тебя? — Марк старался не выдать своей лжи, к счастью у него это получилось. — Нет, увы, не произошло. — В голосе Роджерс витали грустные мотивы, её мечте видимо, не сбыться. — Я так надеялась его встретить. — Может это сработает позже, задуешь свечи на торте, а там может и звезда на небе зажжется. — Файр пытался поддержать подругу, ведь как иначе он мог поступить.

Позже.

Неизвестный номер — 13:24 Я готов встретиться, давай скорее сюда К полученному сообщению было приложено фото того же пляжа, что на компьютере Марка, видимо там Кэмерон и хотел с ним встретиться. Парень же в этот момент стал собираться, причём как можно быстрее, вряд ли Бойс, учитывая его популярность, мог долго оставаться неузнанным. К счастью для актёра, его новый знакомый быстро прибыл на место встречи. Понимая, что погулять незаметно по пляжу будет трудно для них, Бойс накинул на голову кепку и надел солнечные очки. Заметив Марка, который разыскивал его по пляжу, он направился к нему. Парень из-за этой маскировки, чуть не начал кричать "На помощь, помогите, насилуют". Кэмерон чуть ли не начал смеяться на всю округу от его реакции, что не порадовало Марка. — Хватит ржать, я тут чуть кони не двинул от страха! — Файр старался сдерживать себя, он был готов высказать это громче. — Нет, чтобы как нормальные люди смс скинуть, "Я сзади тебя, в маскировке иду, так что не кричи". — Прости, я не подумал, что ты так отреагируешь. — Актёр всё так же посмеивался, сейчас со стороны ребята походили на двух друзей. Идя по пляжу, они, стараясь не привлекать много внимания, хотя многим было всё равно, что кто-то там кричит на кого-то. Все люди вокруг веселились, играли в волейбол, а кто-то даже читал книгу. Марк всё ни как не мог придти в себя, Кэмерон решил купить бутылку газировку ему, чтобы Файр пришёл в себя. Пока парни шли по пляжу, Марк всё же решил спросить. — Как ты так можешь? — Этот вопрос витал у него в голове, до тех пор, пока он его не озвучил. — Что могу? — Бойс был немного озадачен, так как не понимал, о чём говорит Марк. — Ты ведь вроде, мистер суперзвезда, разве ты не должен стараться не высовываться и бегать от фанатов? — Парню казалось это странным, ситуация и без того была довольно непростой. — А сейчас ты прям спокойный как удав. — Пока никто не понял что это я, всё нормально. — Мистер суперзвезда, снял очки и повесил их на воротник футболки. — Если хочешь посмотреть, как я бегаю, крикни громче "Я тут гуляю по пляжу с Кэмероном Бойсом!" и увидишь какова моя райская жизнь. Эй ребята... ! — Только попробуй! Я знаю хорошее место, где можно спрятать тело, на кладбище тебя никто как раз искать не будет. — Файр закрыл своей рукой рот Кэмерону, оборвав его как раз вовремя. — Можешь убрать руку, кричать я не буду. — Актёр произнёс это невнятно, всё-таки трудно говорить, когда рот закрыт рукой. — Что? — Он не понимал его слов, а убрав руку, Кэмерон повторил сказанное. Марк, схватил шутника за руку и повёл подальше от лишних тысяч пар глаз. Они оказались ближе к парковке, где как раз не было людей. А даже если и были, то это были милые парочки стариков, которые явно не горят желанием выложить фотку с ними в инстаграм. — Может, хватит ходить вокруг да около, давай поговорим насчёт твоего плана. — Кэмерон наконец озвучил мысль, ради которой они здесь и собрались. — Ладно, но я бы не ходил вокруг да около, если бы не твои крики. — Файр явно был недоволен неудавшимся криком Кэмерона. — Ладно, план прост, приезжай к кафе ближе к 19:10 вечера, но не заходи внутрь. — Хорошо и что мне, по-твоему, там делать? — Бойс пытался понять, но сути в этом плане он не видел. — Крутится вокруг здания? — Не переживай, крутиться придётся недолго, пару минут не больше.— Было понятно, что долго актёра нельзя будет держать на улице. — Как только она увидит подарок, вынесут торт, Кейт задует свечи, я скину тебе смс. — И тогда мне можно будет зайти. — План для Бойса наконец-то начал становиться понятным. — Да, конечно, можно было бы пустить тебя пораньше на кухню, а там ты вышел бы, когда она задует свечи. — Марк начал обдумывать такой вариант, но быстро его отбросил в сторону. — Но, увы, придётся потом объяснять Кейт, каким образом ты тут очутился и тому подобное. — Да, твоя логика прямо, неоспорима. — Кэмерон цитировал фразу из фильма с Уиллом Смитом, о детективе который пытался разобраться в убийстве старого друга. — А я о чём и говорю. Нельзя чтобы она узнала, что два её желания сбылись, а не то ... — Кэмерон перебил его, он и так помнил, что будет потом. — Ладно, дружище пойдём, нам ещё надо готовиться. — Актёр произнёс это с улыбкой на лице, Марку стало немного странно от того что он назвал его другом. — Ладно, чего ты такой странный, зачем назвал меня дружище? — Ему было непонятно, ведь ребята не были друзьями. — А я начинаю привыкать Марк. — Бойс похлопал парня по плечу и принялся пояснять. — Сам ведь говорил, что твоя подруга оказалась права. Раз мы вроде поладили, почему бы теперь не стать друзьями? Ты хороший человек, а такое я ценю в людях. — И что мы теперь друзья? — Это было немного непривычно, ему было странно думать о том, что Кэмерон хочет стать друзьями. — Ну начнём с того что порадуем Кейт. — Солнце стало попадать Бойсу в глаза, так что он надел свои очки, чтобы прикрыть глаза. — Давай лучше скажи, где находится ваше кафе, оно там же где и прошлое? Марк рассказал Бойсу всё, что стоило знать. Включая как добраться и как покинуть незаметнее всего вечеринку, на что Кэмерон лишь кивал. Когда ребята закончили обсуждать свои действия, они решили прорепетировать свои шаги перед встречей, чтобы ни у кого не осталось сомнений что они раньше не встречались. Так и прошло время до вечеринки в кафе, к пяти часам вечера ребята уже разошлись по своим делам. До вечеринки оставалось два часа, так что Марк поспешил домой, там ему нужно было взять планшет, чтобы его родители смогли так же поздравить Кейт с её 21 днём рождением. Потом ему надо было проверить всё ли готово в кафе и только потом сообщить миссис Роджерс о готовности, чтобы женщина могла перестать отвлекать свою дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.