автор
Размер:
185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 357 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Питер был ужасно рад, когда они с Уэйдом наконец добрались до Сент-Луиса. Поездка была недолгой, но очень тяжелой. По крайней мере, для Паркера. Дэдпул, несомненно, рассказывал много интересных вещей, но иногда забывал меру. Он мог болтать без остановки, что очень сильно доставало Паука. Но он уже понял, что будет обреченным до самого Денвера, где они с Пулом, наконец, разойдутся. И Пит надеялся, что больше никогда не увидятся.       Сразу после приезда Уилсон двинулся куда-то, чтобы встретиться с каким-то своим другом, а Питер пошел искать магазин, чтобы купить продуктов в дорогу. Он даже решил, что может немного побаловать себя, потому что теперь, когда есть машина, можно особо не бояться по поводу того, что денег на проезд может не хватить. По крайней мере, до Денвера. Ну, а пока можно было расслабиться, походить по городу, обдумывая то, что делать теперь, когда Тони знает, что его сын решил устроить себе незабываемое путешествие на другой конец страны. Питер должен был признать, что он немного боялся того, что Старк ему скажет. Он отправит его жить в приют? Или устроит пожизненный домашний арест? Паркер даже думать об этом не хотел, однако тревожные мысли так и лезли в голову, особенно, после того, как Пит вспомнил, что он связался с Дэдпулом. Этому Тони точно будет не рад.       Питер заходит в первый же круглосуточный магазин, который ему попадается. Внутри тихо, а на кассе сидит женщина, общаясь с молодой девушкой, которая, видимо, тоже зашла что-то купить. Паркер здоровается, словив в ответ улыбку кассирши, а потом идет набирать продукты. Вообще-то, он думал, что возьмет немного еды, но потом вспомнил, что он теперь не один. Наверное, его не должно было волновать то, покушал сегодня Уэйд Уилсон или нет, но тот, как не крути, помог Питу добраться до города, а значит, что неплохо бы было хоть как-то его отблагодарить. Паркер вздыхает, закинув в корзинку еще несколько сэндвичей, а потом идет на кассу. Девушка, которая говорила с кассиршей, уходит, помахав подруге, а та, наконец, отвлекается на Питера.  — Почему такому прекрасному парню не сидится дома в такое позднее время? — спрашивает женщина, улыбаясь. Она выглядела уставшей, но все равно выполняла свою работу, как положено. — Сент-Луис не тот город, в котором можно гулять ночью.  — Я проездом, — пожимает плечами Пит. — Я еду в Остин.  — О, Остин прекрасный город. По крайней мере, он был таким, когда я в последний раз была там, — отвечает она, вздыхая. Паркер улыбается. — Но даже если ты проездом, то советую не задерживаться. По новостям сказали, что уровень преступности вырос в этом году, ночью опасно разгуливать одному.  — Я не один, со мной… — Пит на мгновение запнулся, вспомнив про Уэйда. По сути, он был ему никем. Разодетый в модный костюмчик наемник, разговаривающий с голосами в своей голове. — Знакомый.  — С тебя четыре с половиной доллара, милый, — говорит кассирша. Питер тут протягивает ей деньги. — Удачи тебе тут, — улыбается она, кладя сдачу в руку Паука.  — Спасибо, — Питер выходит из магазина и тут же врезается в кого-то. — Простите, — тут же произносит Паркер, но подняв голову, понимает, что зря. Оказалось, что он врезался в Уэйда. Тот стоял, сложив руки на груди. Его рука уже выросла, он даже надел перчатку. — Какого черта, чувак? — возмущается Паук, обходя Пула. — Как ты вообще нашел меня?  — Ричард подсказал, — пожимает плечами Уэйд, а Паркер вздыхает. — Он умный. В отличии от тебя, Джейми!  — Хватит говорить с голосами, — просит Паркер, направляясь в ту сторону, где Уилсон оставил машину. — Они не могут тебе ничего подсказать, потому что их не существует.       Дэдпул наигранно изображает возмущение, положив руку на сердце. Питер готов прямо сейчас вырубить его чем-нибудь тяжелым. Он ужасно устал за последний час, еще несколько часов дурачества Паркер просто не выдержит.  — Не смей говорить так, ты обижаешь Дилана! — заявляет Уэйд, а Пит молча следует в сторону машины. — Эй, Спайди, стой! — Уилсон кидается следом.  — Не называй меня так! — отзывается Паркер. — Еще не хватало, чтобы все узнали, что я Человек-Паук. Я и так уже облажался, когда ты узнал. Если бы мой отец был в курсе того, что… — Питер не успевает закончить предложение — Уэйд его перебивает.  — Ты уже сказал не называть тебя «сладким». И по поводу твоего отца. Ты еще не.  — Нет, я не буду говорить, отстань, — Питер ускоряет шаг, а Дэдпул, разочарованно вздыхая, быстро следует за ним. Паук решил совсем не обращать на своего знакомого внимание, а вместо этого взять и позвонить Неду, потому что тот, наверное, переживает. Да и вряд ли он уже лег спать. Обычно Лидс сидел допоздна, занимаясь какими-то своими делами.       Питер уже включает телефон, но вдруг решает, что лучше не надо. Он позвонит, когда приедет в Канзас-сити, а сейчас не было особой нужды беспокоить Неда. И лучше бы было уже выдвигаться дальше, пока не стало совсем уж поздно. Паркер разрывался на две части. Ему хотелось увидеться с Тони, попросить у него прощения и попытаться уговорить вместе найти Кэпа, но с другой стороны, он боялся отца. Боялся, что не сможет подобрать слов или сделает все только хуже. Он хотел вернуть Стива, но не хотел портить отношения с Тони. Теперь, после того, как Железный Человек все знает, Питер жалел о том, что сбежал. Жалел о том, что задумал, да и вообще ему хотелось вернуться домой. Он делает что-то, что трудно делать простому ребенку из Куинса, пусть даже он и обладает сверхспособностями. Но обратного пути уже нет, он слишком далеко забрался, и теперь даже стал думать о том, что не справится.       Однако, оказавшись в машине, все тревожные мысли как будто испарились. Уэйд, видимо, поняв, что сейчас Питера лучше не беспокоить, не лез к нему, изредка переговариваясь со своими голосами. Уж лучше так, чем всю дорогу отвечать на какие-то его тупые вопросы. Паркер чувствовал себя не очень хорошо. Он устал, был немного разбит и напуган, поэтому уснул практически сразу после того, как Уэйд завел машину и направился в сторону Канзаса.

***

      Тони только что прилетел в Индианаполис, и он был в панике. Мало того, что Старк практически не знал город, так он еще и понятия не имел о том, где может находиться Питер. Если он, конечно же, еще тут. Нед пока еще не звонил, а значит, была огромная вероятность того, что Паркер пока никуда не уехал. Однако легче от осознания этого факта не становилось, потому что Старк все еще не понимал, откуда ему начать. Наверное, стоило сначала обыскать вокзал. Если Пит приехал на автобусе уже ночью, то, скорее всего, он остался бы ночевать там. По крайней мере, Тони бы сделал так, будь он на месте сына.       Индианаполис большой и красивый город, и искать тут Пита в одиночку, все равно, что искать его в Нью-Йорке без помощи кого-либо. Поэтому Тони подстраховался и направил несколько своих автономных костюмов обследовать город. Еще парочка полетела в Колумбию и Канзас-сити. Старк решил, что лучше он подстрахуется. Пятница, которая управляет всеми костюмами, знала, что делать, если Питер найдется — просто-напросто забрать его домой.       А еще Тони бесил и смущал тот факт, что Питер жалуется на него Роуди. Насколько сильно нужно было разозлить Паркера, чтобы он просто начал высказывать все Джеймсу? Они с Питом вообще редко контактировали, иногда могли о чем-то поговорить, а иногда ограничивались простым приветствием или прощанием. Никто не говорит, что быть отцом просто, но Тони никогда не думал о том, что это так сложно. Особенно, когда твой ребенок — подросток, который хочет свободы. А еще более тяжело, когда твой ребенок — подросток, обладающий сверхсилой, и мечтающий спасать мир наравне со Мстителями. Старк понимал желание Питера делать что-то большее, чем быть просто Дружелюбным Соседом, но он не хотел рисковать им. Тони помнит, как его амбиции хлестали через край, когда он был подростком, но тогда его ото всех дурных порывов сдерживали родители. А потом они умерли, а Тони остался один. Наверное, он слишком сильно стал походить на них. На своего отца. Старка это пугало. Если Питер видел в Тони то же самое, что Железный Человек видел в своем отце — это было не очень хорошо.       Наверное, ему стоило поговорить с Питером, когда он найдет его. Не кричать, не грозиться тем, что Паркера ждет долгий домашний арест, а крепко прижать к себе, попросить прощения и поговорить без криков. В конце концов, Роуди был прав. Старк сам был виноват в том, что Питер решил уехать на другой конец страны один. Тони ничего не стоило взять и слетать в Остин, чтобы удостовериться в том, что Роджерса нет там. Или наоборот, найти его и уговорить вернуться в семью, чтобы их приемный сын не рос без отца. Тони знал, как сильно Стив любит Питера и на что он готов ради него. Железному Человеку стоило один раз заикнуться о том, что Паркеру плохо без Роджерса и тот сразу бы сорвался домой. Но Старк не хотел использовать своего сына, как предмет манипуляции Капитаном. Он просто надеялся, что Стив опомнится и вернется домой, как только будет возможность. Старк слишком сильно соскучился и устал, чтобы злиться и ненавидеть его. Однако сейчас думать о том, как вернуть Роджерса — не очень правильное решение, потому что Тони сначала должен вернуть Питера.       Старк прилетел на автовокзал и был несколько удивлен тому, что касса все еще работала. Он так отвык от таких мест, что даже такая простая и маленькая деталь искренне удивила его. Тони вылез из своей брони, быстро направившись к окошку, в котором сидел молодой парень в наушниках. Он уныло пялился в экран телефона, подперев одну щеку рукой. Наверное, он был стажером или работал недавно. И сначала он не обращал никакого внимания на Железного Человека, на стуки по стеклу он тоже не реагировал, потому что не слышал их. Наконец терпение Тони вышло, он несколько раз ударяет кулаком по стеклу, заставив парня подпрыгнуть на месте. Тот поднимает голову, резко выдергивая наушники из ушей и неловко извиняется.  — Простите, сэр, я не заметил Вас. Чем я могу помочь?  — Ничего страшного, — натянуто улыбается Тони. — Я ищу сына, хотел спросить, не видел ли ты его тут. Он ниже меня примерно сантиметров на двадцать, у него темно-русые волосы, карие глаза, он был с рюкзаком, в серой толстовке и в темно-синем свитшоте.  — Простите, сэр, но такого не видел, — пожимает плечами парень. — Возможно, что он приходил днем, когда меня не было.  — Ладно, не страшно, — говорит Старк и отходит от окошка. На секунду ему становится нехорошо. Либо Питер уехал отсюда на попутке, либо пока еще он тут. Тони проводит по лицу руками, направившись в сторону костюма. Его ждала длинная ночь.

***

 — Спайди, проснись, — слышит Питер, как сквозь толщу воды. — Эй, булочка, подъем, — Паркер резко возненавидел Уэйда. Он не спал нормально уже несколько дней, а сейчас заснул, как младенец, но нет. Уилсону нужно было все испортить. Пауку резко захотелось плюнуть ему в лицо или отвесить несколько хороших затрещин. — Да вставай уже! — Пит чувствует, как его теребят за плечо и не выдерживает. Он резко принимает сидячее положение, с ненавистью смотря на Дэдпула. А тот только добродушно улыбается, положив руки на руль. — Проснись и пой, Питти! Канзас ждет!       Питер нехотя выглядывает за окно. Вдоль дороги стоят небольшие дома, а вдали виднеется город. Паркер не верит своим глазам. Неужели они уже добрались? Так быстро?  — Мы что, уже в Канзас-сити? — зевая спрашивает Питер, откинувшись на сиденье.  — Почти, еще минут сорок и будем в городе, — пожимает плечами Пул. Он ехал без маски и Паркер рассматривал его многочисленные шрамы. — Ты спишь уже три с половиной часа. Мне скучно.       Паук закатывает глаза, проигнорировав слова Уилсона, а потом спрашивает.  — Как ты получил эти шрамы? — Уэйд хмурится. Ему явно было не очень приятно говорить об этом или рассказывать, даже несмотря на то, что большую часть времени, он ходит, как не в себе. — Я помню, что ты рассказывал про эксперимент, но все же. Что такого с тобой делали, что ты стал… Таким?       Уилсон молчит, поджав губы. Он не хотел об этом говорить. Это было понятно даже тупому, но Питер был искренне заинтересован в этом. Ему даже думалось, что, возможно, Тони смог бы это исправить. Потому что Старк — гений.  — Я почти не помню, малыш, — на удивление Питера, он отвечает. Пусть и нехотя. — Я помню, что было больно, помню, как я задыхался. Все происходило так медленно, что я… Старался побыстрее забыть, чтобы потом не вспоминать. Если ты думаешь, что я, Болтливый Наемник, машина для убийств, не испытываю боли, то ты ошибаешься.       Питер даже пожалел, что спросил. Уэйд говорил искренне, и было видно, что ему это не очень просто дается. Наверное, у него была семья. А возможно и нет. Паркер же был зависим от семьи. Когда умерли родители — его приютила тетя Мэй. Пит любил ее больше жизни, он старался защищать ее, оберегал ото всех бед, но не смог уберечь от нелепой случайности. После нее, словно из воздуха, возникли Тони и Стив, которые теперь заменяют Питеру родителей. И Паркер любит их. Он практически забыл о том, что это люди, по сути, ему никто. Они не знакомые, не дальние родственники. Кумир и наставник Питера Паркера превратились в его отцов, как по щелчку. Наверное, судьба была благосклонна к нему, раз Пит сейчас не в приюте и живет так, как многие никогда не смогут. Он был благодарен Тони и Стиву за это.  — Знаешь, мне кажется, что папа сможет исправить то, что с тобой случилось, — говорит Пит, рассматривая Пула. И он правда так думал. Нет ничего такого на свете, чего бы не смог исправить Тони Старк.  — Кто же такой твой таинственный отец, который может исправить все? Ты что, сын божий?       Питер смеется, а потом смотрит в окно, думая о том, что сказал Уэйд. Возможно, что Паркеру правда стоило поговорить с Тони, когда они встретятся. Возможно, что Старк правда смог бы помочь Уилсону. Паркер был уверен в этом на все сто процентов.

***

      Когда парни въехали в город, было уже почти шесть утра, а на улице уже кипела жизнь. Люди торопились по своим делам, на дорогах стояли машины, кто-то выгуливал собак, а где-то даже играла музыка. Питер не помнил, чтобы в Куинсе жизнь начинала бурлить в шесть утра. Возможно, потому что, обычно, в это время он спал, как убитый. Питеру хотелось ложиться позже, но пока он не мог этого делать. Если бы не учеба, то он, скорее всего, так и делал бы. В выходные дни Паркер мог полночи провести в мастерской вместе с Тони, помогая ему. В такие дни они много говорили, рассказывали что-то друг другу, много смеялись. В такие дни Тони чувствовал себя живым, а у Питера сердце согревалось от той мысли, что его отец счастлив.  — Итак, — громкий голос Уэйда выводит Паркера из своих мыслей. Он оборачивается на Уилсона, вопросительно уставившись на него. — Сейчас у нас такие планы: мы найдем тут какой-нибудь сортир, а потом прогуляемся в парк, ты посмотришь на голубей, а я подремлю у тебя на плече, потом поедем дальше.  — Нет, стой, — Питер даже не знал, что его больше возмущало: то, что в план Пула входил сон на его плече, или то, что они собираются тут проторчать дольше положенного. — Мы не можем сидеть на скамейке в парке, как будто ничего не случилось, у нас нет времени. Мой отец…  — Это не я спал практически всю дорогу, — пожимает плечами Уэйд. — Я усну за рулем, мы разобьемся, и на этом твое приключение окончится. Потому что я что сделаю? Правильно, вы-жи-ву. Я превращусь в кровавое месиво, но даже это не помешает мне снова «собраться» в человека, — Пит не хотел признавать этого, но Уилсон был прав. Пусть он и был мутантом, но сон никто не отменял.  — Хорошо, убедил. Только не нужно так разгоняться, — просит Питер, когда Уилсон ускоряется. — И вообще, готовься давить на тормоз, впереди пешеходный переход, — отмечает Паркер, наблюдая за тем, как на «зебру» вышел какой-то мужчина. Он даже не удосужился посмотреть по сторонам. А Уэйд, в свою очередь, даже не думал сбавлять скорость. — Дави на тормоз, черт возьми, — обеспокоенно повторяет Питер, смотря за тем, как стремительно сокращается расстояние между машиной и пешеходом. — Уэйд, дави, — поняв, что Уилсон не слышит его, или же делает вид, что не слышит, Паук кричит, вжимаясь в кресло. — Дави, Уилсон, твою же мать!       И Уэйд действительно давит. Давит мужчину, переходящего дорогу. На лобовое стекло летят брызги крови, а несчастный пешеход отлетает на несколько метров вперед, замерев на тротуаре в глупой позе. Питер в ужасе. Он смотрит на кровь, стекающую по стеклу, широко раскрыв глаза. У него нет слов, чтобы выразить то, что он испытал, и что он думает об Уэйде. А Дэдпул широко улыбается, гордо задрав голову.  — К-какого черта ты сделал?! — кричит Питер, заикаясь, а Пул даже вздрагивает. — Ты вообще в своем уме?! — Паркер готов разреветься прямо сейчас. Только что машина, в которой он находится, сбила человека.  — Ты сказал «дави», — напоминает Уэйд, непонимающе смотря на Паркера. Забавно, что он серьезно не понимал, что только что сделал что-то плохое. Видимо, для него это была стандартная ситуация.  — Я сказал «дави», имея в виду педаль тормоза! — продолжает кричать Питер, отметив про себя, что у него начали дрожать руки.  — Никто не имеет в виду тормоз, когда говорит «дави», — продолжает гнуть свое Дэдпул, указывая рукой на труп мужчины, лежащего на тротуаре. К нему пока еще никто не прибежал. То, что сейчас раннее утро, явно шло на руку парням.  — Имеет, когда до «дави» идет «дави на тормоз, впереди пешеходный переход»!       Уэйд хмурится, снова взглянув на мужчину. Он смотрит на него несколько секунд. В салоне тихо, за исключением тяжелого дыхания Питера. Уилсон хмурится еще сильнее, а потом снова устремляет свой взгляд на Пита. В салоне виснет тишина, которая прерывается голосом Пула.  — Ты сказал «дави»*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.