автор
Размер:
185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 357 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Питеру больно и ужасно обидно. Он проехал через пять штатов, чтобы вернуть отца в семью, и так глупо попался в Канзасе, просто забыв выключить телефон. Показав минутную слабость, после звонка папе, Питер понял, что не хочет отступать. Ему хотелось добраться до Остина, найти Кэпа, чтобы доказать Тони, что он был не прав.  — Отпусти меня, Пятница! — Паркер дергает рукой, пытается упираться ногами в землю, когда костюм тащит его по направлению к центру города. Наверняка Старк уже получил известие о том, что Питера нашли. Это значило, что Железный Человек сейчас направляется в Канзас, чтобы вернуть сына домой. — Отпусти, мне больно! — Паук почувствовал, что осколки от веб-шутера больно втыкаются в кожу на запястье. Железная хватка сама по себе была не очень приятной, а сломанный шутер добавлял еще один «бонус». — Ты не можешь просто забрать меня силой! — в отчаянье кричит Паркер, привлекая на себя лишнее внимание. — Я не пленник, я имею право быть там, где пожелаю!  — Вы несовершеннолетний, сэр, — говорит Пятница. — Мистер Старк велел доставить Вас домой, как только Вы найдетесь.  — Пожалуйста, Пятница, — Питер решил сменить тактику. Он надеялся, что ИИ все еще помнит про то, о чем Пит, иногда говорил с ней. — Для меня это важно. Я хочу, чтобы у меня была семья, а не жалкая пародия на нее!  — Я не могу менять коды программы, мистер Паркер. Меня создал Тони Старк. Я должна привести Вас домой.       Питер кричит от злости. Он упирается ногами в землю, пытается вырвать свою руку из руки костюма, он угрожает непонятно кому, грозится, что сделает с собой что-нибудь плохое, если его не оставят в покое. Ему так обидно, что хочется плакать. Пит пытается использовать второй веб-шутер, но Пятница пресекает все попытки это сделать. Паркеру обидно. Он чувствует себя маленьким мальчиком, которого выставили на посмешище где-нибудь в школьном коридоре. И так бывало в жизни Питера. Но дядя Бен всегда говорил, что не стоит принимать все близко к сердцу.       Паук тогда ходил в начальную школу, был окружен множеством людей, которые не понимали его проблем. Мальчик, оставшийся без родителей. Он носил очки, из-за чего его одноклассники, красивые мальчики и симпатичные девочки, дразнили его. Раньше Пит принимал все слишком тяжело, но потом тетя Мэй объяснила, что дети, в большинстве своем, не понимают того, что делают кому-то больно. Питер научился закрывать глаза на все это, а потом в его жизни появился Нед Лидс. Лучший друг, которого всегда немного поддразнивали из-за лишнего веса. Мальчики быстро нашли общий язык и остаются друзьями до сих пор. Паркер иногда даже не знает, что бы он делал, если Неда не было рядом.       С раннего детства Питер был одержим мыслью о том, что в его родном городе существуют супергерои. Ему всегда казалось, что спасать людей, используя свои невероятные способности — это прекрасно. Когда Паркер был ребенком, он впервые встретился с Железным Человеком. Это воспоминание было достаточно смутным, но Пит до сих пор помнит, как тот спас ему жизнь. И кто бы мог подумать, что спустя столько лет, Питер Паркер окажется приемным сыном Тони Старка. Он и подумать не мог о том, что Старк в жизни совсем не такой, как на камеры. Тетя Мэй никогда особо его не любила, она часто говорила, что Тони маленький мальчик с дорогими игрушками. Она не одобряла «стажировку» Питера, но и не возражала против нее, потому что она знала, что для ее племянника это важно.       Все эти события слишком уж быстро перетекли в то, что Питер имел сейчас. Его силой тащил домой искусственный интеллект, созданный Тони Старком, а он мог только беспомощно трепыхаться в его руках, как бабочка. В голове метались различные мысли относительно того, как можно вырваться. И в большинстве этих мыслей фигурировал Уэйд, который внезапно куда-то испарился, как только Питер вышел из кафе. Паркеру даже думалось, что он просто поехал дальше, оставив Пита тут. И это было вполне ожидаемо. Паук сам хотел от него избавиться, а Уилсону, наверняка, не нужны были лишние проблемы со Мстителями.  — Пятница, пожалуйста, — в очередной раз просит Питер, а костюм замирает на месте. — Я не хочу возвращаться сейчас.  — Мистер Старк переживает, — отвечает ИИ. — Я не могу его ослушаться. Вы — ребенок, сэр. И Вы должны быть рядом с родителями.  — Мои родители разбежались по разным концам страны! — кричит Паркер, когда костюм продолжает движение, утягивая его за собой. — Отпусти меня!  — Исклю… — дальше все произошло слишком быстро. Питер даже не успевает ничего сообразить, как к Пятнице подлетает Уэйд. Он кричит что-то невразумительное и катаной отрубает руку, держащую Паркера. Тот от неожиданности летит на землю, больно ударяясь затылком о стену рядом стоящего дома. Питер, сквозь какую-то пелену в глазах, видит, как Уилсон, схватив несколько пуль, все же отрубает голову костюму, попутно пробивая центральный источник энергии катаной. Люди вокруг с криками разбегаются, кто-то вызывает полицию, а Паркер, вдруг, приходит в ужас. Он, шатаясь, поднимается на ноги, медленно двинувшись в сторону искрящегося костюма. Уэйд стоит рядом, выковыривая пулю из своего глаза.  — Ты… Какого черта ты сделал? — спрашивает Питер, указывая на броню. — А если бы там был мой отец?! Ты напугал людей, устроил разгром! Думай хоть немного головой! Хоть иногда! — Паркер хватается за волосы, медленно оседая на асфальт. Он снова в панике. Сейчас ему стало казаться, что эта поездка ничего, кроме нервного срыва, ему не даст.  — Ну, во-первых, я не могу нормально думать, когда у меня пули в голове, — Уэйд демонстративно кидает пулю, извлеченную из глаза, в сторону Питера. Тот поднимает на Уилсона взгляд. — А во-вторых, с чего это твой отец должен был оказаться в игрушках Тони… Стоп, — Пула замолкает слишком резко. Питера даже это немного напугало. Он молча стоит рядом, пытаясь переварить в своем мозгу всю полученную информацию. — Какого черта, булочка? Вашу-мамашу, ты что, приемыш Тони Старка?  — Как ты меня назвал? — возмущенно спрашивает Питер, поднимаясь на ноги.  — Нет времени на это, — Дэдпул не дает Паркеру даже начать возмущаться. Он хватает его за руку и летит в сторону машины, пока дело еще не дошло по полиции.

***

      Тони прилетел в Канзас-сити так быстро, как только смог. Он получил сигнал от Пятницы когда звонил Хэппи, спрашивал как идут дела в Башне. Хоган сказал, что все хорошо и добавил, что он немного переживает за Тони. Да и Роуди тоже, как на иголках. Старк заверил, что все хорошо, а потом направился в Канзас, чтобы, наконец, вернуть Пита домой. И как же был зол Тони, когда он прилетел на место и обнаружил, что один из его костюмов разобран на части, а Питера уже давно не в городе. Возле кафе во всю крутились полицейские и простые прохожие, но Старку было все равно. Тут не было главного — его сына.  — О, Тони Старк, мы ждали Вас, сэр, — один из полицейских подошел к Железному Человеку, протягивая руку для пожатия. Тони быстро сжал ладонь копа в своей. Тот довольно улыбнулся, а потом продолжил. — Очевидцы говорят, что тут был молодой парень, совсем ребенок еще. Ваш костюм схватил его и потащил куда-то, но…  — Это он так разобрал броню? — спрашивает Тони, указывая пальцем на куски металла, валяющиеся под ногами. Про себя Старк отмечает, что у него трясутся руки. Ему резко захотелось закурить, хотя он и бросил много лет назад.  — Нет, сэр. Внезапно тут появился другой парень. Или мужчина, это пока не ясно, потому что он был в красном костюме. У него было оружие. Две катаны, вроде, — после этих слов Тони почувствовал, что ему становится плохо. Если тут замешан тот, о ком он подумал, то дело плохо. Не хватало только того, чтобы Питер связался с Дэдпулом. С тем самым мутантом, от которого Старк всегда пытался уберечь приемного сына. — Сэр, Вам плохо? — полицейский аккуратно кладет руку на плечо Тони. — Вы побледнели.  — Да… Здоровье ни к черту, — Старк натянуто улыбается, пару раз похлопав мужчину по руке. — Я отойду на пару минут, Вы не против?       Полицейский только поднимает руки в примирительном жесте и отходит к какой-то женщине в строгом костюме. Железный Человек заходит на угол ближайшего дома, прислонившись к стене и закрыв лицо руками. Еще немного и Тони сойдет с ума. Слишком много случилось за последнее время. Бесконечные ссоры с Питером, Стив, наконец, соизволил ответить на звонок, потом Паркер сбежал из дома, а теперь выяснилось, что он, возможно, сейчас с Дэдпулом.  — Мистер Старк, я могу вызвать скорую, если Вам плохо, — Тони слышит голос Пятницы в гарнитуре. На удивление, его это раздражает.  — Скажи мне, что это неправда. Про Уэйда Уилсона.  — Я сожалею, сэр. Он помог мистеру Паркеру сбежать.       Тони прикрывает глаза, несколько раз выдыхая. Стив всегда говорил, что в стрессовых ситуациях иногда достаточно просто взять себя в руки, чтобы все пошло по маслу. Старк считал все это глупостью, а сейчас начинал понимать, что возможно Роджерс был прав. Железный Человек лезет в карман своих штанов, достает оттуда потрепанный раскладной телефон, резко открыв крышку. Он открывает контакты и смотрит на знакомый номер, кусая губы. Тони глубоко вздыхает, а потом медленно съезжает на асфальт по стене.  — Как думаешь, — говорит Старк, обращаясь к Пятнице. — Мне стоит позвонить ему?  — Я не знаю, сэр. Я всего лишь искусственный интеллект.       Тони еще с минуту смотрит на экран телефона, а потом захлопывает крышку, аккуратно приложив устройство к губам. Еще никогда Старку не было так плохо, как сейчас.

***

      Питер предпочитал игнорировать Уэйда с того самого момента, как они выехали из города. Даже несмотря на то, что первое время Уилсон вовсю пытался заговорить с Паркером. Теперь же, когда Пул понял, что Паук не настроен на разговоры, он общался со своими голосами, смеялся и периодически шутил глупые шутки. Ехать им еще девять часов, поэтому поездка обещала быть интересной.       Питер был расстроен тем, что услышал от Уэйда в Канзасе. Он перестал задумываться о том, что Тони и Стив ему не родные родители почти два года назад. Он почти забыл об этом. Только сейчас Паркер понял, что если бы все знали о том, что Тони Старк усыновил какого-то подростка из Куинса, то у него возникли бы серьезные проблемы. Флэш бы непременно нашел бы новый повод, чтобы пошутить, преступники, наверняка бы задумались о том, что если у Железного Человека появился ребенок, то значит, появилось новое слабое место. Постоянные вопросы о Капитане Роджерсе, который теперь военный преступник. Питер только что понял, что Уэйд напомнил ему одну важную вещь — он приемный. И никогда не станет Тони Старку и Стиву Роджерсу родным.       Впервые за два года Питер задумался о том, любит ли его Тони на самом деле? Он достаточно проблемный подросток, инициатор кучи ссор, из-за которых атмосфера дома часто доходила до критического уровня. В конце концов, даже сейчас он создал проблемы для себя и отца, когда сбежал. Наверняка Старк переживает. И Паркеру даже представить было страшно, что сделает с ним Тони, когда найдет. Наверняка он сейчас в Канзасе, а значит, что они с Уэйдом не так уж и далеко от него. Так что при желании, Железный Человек сможет найти их уже через несколько часов. Питер даже задумался о том, чтобы вернуться в Канзас-сити, встретиться там с отцом, крепко обнять его и попросить прощения за то, что сбежал. Однако желание найти Стива было сильнее. Возможно, что когда Капитан Америка вернется домой, то все встанет на свои места. Эмоциональное состояние Тони станет куда лучше, они прекратят каждодневно орать друг на друга, Питер снова обретет семью и, возможно, что ему даже удастся уговорить Роджерса брать его на задания Мстителей. Паркер считал, что Капитан всегда был более мягким, нежели Тони. Старк всегда представлял из себя строгого родителя, который окружал Питера чрезмерной заботой. Быть дома к семи вечера, не ввязывать в истории с опасными преступниками, сидеть дома, когда Мстители работают. Все это, порой, выводило Паркера из себя. Он понимал, что Тони пытается сделать как лучше, но Паук уже давно не маленький ребенок.  — Булочка? — Уэйд так долго болтал сам с собой, что Питер уже и забыл о его существовании. — Ты не хочешь поговорить со мной?  — Нет, но разве ты дашь мне молча проехать эти шестьсот миль? — Паркер обреченно вздыхает, а потом смотрит на часы. — Мы вечером приедем?  — Ага, — довольно улыбается Уэйд. — Ты помнишь, о чем я предупредил тебя? Сегодня я устрою тебе ночевку.  — Я не могу остаться на ночь в Денвере. Отец у меня на хвосте, если он найдет меня, то…  — Кстати об этом. Не хочешь мне рассказать о своем родстве с Железным Человеком?       Питер не хотел. Он правда не хотел рассказывать Уэйду про то, что остался один, а Тони Старк и Стив Роджерс не дали ему сойти с ума в приюте. Но Паркер прекрасно понимал, что у него нет никаких шансов избежать этого диалога.  — Ну, если коротко, то я лишился всего. У меня была тетя, но она умерла два года назад. Мне грозил приют, но в итоге я оказался приемным сыном Старка и… — Паук мешкается. Наверное, не стоило пока говорить про то, кем является его второй отец. — И еще одного человека. До случившегося я проходил стажировку у Железного Человека, участвовал в, так называемой, Гражданской войне, из-за которой моя семья превратилась в некое подобие на нее. Папа ушел, а Тони стал из-за этого хандрить. Он оберегает меня, как маленького, он постоянно улучшает мне костюм, он учит меня чему-то новому. Он просто делает так, чтобы я ни в чем не нуждался, а я… Я закатываю истерики, злюсь на него, сбегаю из дома. Наверное, я просто плохой сын, — Питер вздыхает. Он думает, что Уэйд сейчас что-нибудь спросит, но он молчит — внимательно слушает. — Мне кажется, что я просто отвык от такой заботы. Я рос без родителей и никогда толком не понимал, что такое настоящая родительская забота. Тетя Мэй и дядя Бен, несомненно, дарили мне все, что у них было, но это никогда не сравнится с той самой заботой. Возможно, что я не должен так говорить, но когда меня усыновил Тони, то я, наконец, почувствовал это. Несмотря на то, что я, как ты сказал, приемыш. Как ты вообще мог так меня назвать?  — Ой, да ладно тебе. Не цепляйся за слова. Знаешь, булочка, я никогда бы не подумал, что Тони Старк умеет быть нежным и заботливым. Это круто! Но он пытался меня убить. И кстати, — Уилсон зевает, прикрыв рот ладонью. Паркер только сейчас вспомнил, что у Дэдпула пока всего один глаз, да и вообще снесена чуть ли не половина головы. — Ты сказал, что едешь за отцом. А значит, что Тони Старк гей. И я хочу, чтобы ты приоткрыл эту завесу тайны!  — Он бисексуал! — поправляет Питер, хотя понимает, что это не особо важно. — Я не хочу, чтобы ты знал про папу.  — Прекрати, мы с тобой через многое прошли, ты уже можешь доверять мне, — Пул широко улыбается, отчего Питеру даже становится жутко.  — Мы знакомы два дня, — напоминает Паук, а Дэдпул недовольно фыркает.  — И что такого? Ты можешь доверять мне, я же доверил тебе свою историю. Я люблю общаться с людьми, тем более, когда они — Человек-Паук. Ты бы знал, что на каких-то фанатских сайтах про нас пишут! — Питер непонимающе смотрит на Уэйда, тот отмахивается от него. — Да ладно, не бери в голову. Я просто хочу знать, мне интересно, да и все. Никто не узнает, обещаю.       Питер вздыхает. Он понимает, что его не оставят в покое. А дорога еще долгая, поэтому он совершает, наверное, одну из самых больших ошибок в своей жизни.  — Моего второго отца зовут Стивен Роджерс.       Дэдпул резко ударяет по тормозам. Машина резко начинает вилять из стороны в сторону, а Питер крепко хватается за края кресла. Когда транспорт замирает, а Паркер уже собирается было поднять крики о том, что они чуть не разбились, Уилсон говорит.  — Что?! Капитан Голубая Задница — твой отец? Мне уже можно сочувствовать?  — Между прочим, он прекрасный отец! — заявляет Питер, сложив руки на груди.  — Да, наверное. Ведь все прекрасные отцы обычно уходят из семьи.       Паркер медленно поворачивает голову на Уэйда. Тот пожимает плечами. Паук в бешенстве. Он готов прямо сейчас проломить голову Пула чем-то тяжелым, несмотря на то, что он прекрасно знает, что никакого результата это не даст.  — Что ты сказал?  — Не принимай близко к сердцу, булочка, — говорит Уилсон, заводя машину. — Я сам рос без отца, поэтому…  — Никогда не смей говорить что-то плохое о моих родителях, понял?       Питер отворачивается к окну, дав понять, что разговор окончен на эту поездку. Пул что-то спрашивает у него, но Паркер молчит. В итоге, Уэйд снова начинает перепалку с Ричардом. Паук прикрывает глаза, намереваясь немного поспать, и в глубине души, он понимает, что возможно, Дэдпул прав относительно Стива. Стал бы он уходить из семьи, если бы был хорошим отцом?       Сейчас Паркер стал в этом очень сомневаться.

***

      Когда Питер и Уэйд, наконец, добрались до города, уже потемнело, и Денвер выглядел прекрасно. Паркер любил большие города, потому что жизнь в них не утихала даже ночью. Всюду ходили люди, играла музыка. Большие города всегда живые. Паркер смотрел в окно, когда они ехали по городу. В школе Питер слышал что-то о Денвере и его достопримечательностях, и было весьма интересно смотреть на них вживую. Так они выглядели красивее, чем на картинках.       Уилсон договорился о встрече со своими друзьями, еще когда они остановились на заправке в Колби. Девушка, которая работала там со своим молодым человеком, пришла в ужас, когда увидела, что у Уэйда отсутствует половина головы. Она едва не грохнулась в обморок. Питер даже готов был признать, что его это забавляло. У него тоже был улучшенный регенерирующий фактор, но до Дэдпула ему было далеко, поэтому ему было весело наблюдать за тем, как люди, не знающие Пула без костюма, чуть ли не падают без чувств, когда видят его.       Сейчас, катаясь по Денверу, Уилсон рассказывал про то, что с ним происходило в этом городе. Как ему однажды оторвало тут ногу, как он неделю гонялся за каким-то плохим парнем, а потом с радостью вздернул злодея в его собственном доме. Питер все еще был против убийств, но Дэдпул рассказывал об этом так легко и просто, как будто в этом не было ничего плохого. Тут, в Колорадо, Уэйд жил почти год, со своей, так называемой, «семьей». Сейчас они как раз ехали в «дом» Пула, чтобы Питеру не надо было шататься по городу, в поисках ночлега. Завтра они расстанутся навсегда. Паркер даже не знал, что испытывать. С одной стороны, он был рад, что, наконец, скинет с себя этот мешок, а с другой, он понимал, что теперь ему будет гораздо скучнее добираться до Невады. Не каждый день увидишь, как какому-то идиоту пуля прилетает в глаз. Но до встречи с отцом осталось пересечь всего один штат, Питер надеялся, что это время пролетит незаметно, потому что не факт, что он сразу найдет Кэпа. Вероятнее всего, ему придется снять там дешевое жилье и провести в Остине несколько дней. Это был не очень хороший вариант развития событий, особенно, когда у тебя на хвосте отец.       Паркер перестал думать о том, что будет, когда Уэйд остановился в каком-то переулке, заглушив машину. Это немного насторожило, поэтому Питер даже схватился за ручку на дверце, готовый бежать, если надо будет.  — Мы приехали, — радостно заявил Пул, потянувшись за рюкзаком Паука. Туда они сложили костюм Уэйда и грязную футболку Питера, которую тот переодел в Колби. — Вылезай и забери свое шмотье.  — Погоди. Ты хочешь сказать, что этот переулок выглядит классно для того, чтобы жить тут? — Пит указывает рукой на переполненные мусорные баки, а Уэйд только закатывает глаза.  — Я же не на улице живу, пошли, — Дэдпул выходит из машины, Питеру ничего не остается, как выйти следом. Уилсон устанавливает сигнализацию и идет по направлению к ржавой двери. Паркер про себя отмечает, что ему тут не очень нравится. Они сейчас были явно не в самом лучшем квартале и это пугало. Не хватало только еще нарваться на какого-нибудь неадеквата.       Уэйд быстро достает свой телефон из кармана, набрав номер какого-то Генри. Мужчина на том конце провода отвечает практически сразу. Он громко смеется и оповещает кого-то, что Уилсон приехал.  — Генри, мать твою! Ты уже обдолбался?! — Дэдпул недовольно пинает дверь ногой, а Пит непонимающе смотрит на него. — Откройте дверь, долбанные нарики!  — Стой, — Паркер, вдруг, все понимает. Он машинально хватает Уилсона за локоть, а тот довольно улыбается. — Ты что, притащил меня в наркопритон?  — Да, я живу тут, булочка.  — Ты наркоман? — Паркер все больше и больше поражался своему новому знакомому. Он даже и представить не мог, что Уэйд додумается привезти его именно сюда.  — Иногда.  — Какого черта, Уэйд? Я несовершеннолетний, меня тут быть не должно. Как и тебя. Я ухожу! — Питер открывает было портфель, чтобы вытащить из него костюм Уилсона, но в этот момент дверь открывается и на пороге появляется какой-то худой парень с козлиной бородкой. Он окидывает Паркера оценивающим взглядом, а потом кидается на Уэйда с объятиями.  — Да, Сэм, я тоже рад тебя видеть, — Дэдпул отвечает на объятия, а потом решает, что нужно представить Сэму Паука. — Смотри, это Питер Паркер. Он в моей комнате эту ночь проведет, парень ищет отца и ему надо где-то переночевать до утра.  — Без проблем, Уэйд. Твои друзья — наши друзья, — Сэм отходит в сторону, пропуская Уилсона вперед. Питер глубоко вздыхает и идет следом. Он заходит в душное помещение, а потом слышит, как дверь за его спиной закрылась. Еще секунда — и он чувствует, как Сэм приобнимает его за плечо. — Тебе понравится наш дом, чувак, — он несколько раз похлопывает Паркера по предплечью, широко улыбаясь. Пит аккуратно убирает руку Сэма от себя и говорит.  — Я даже не сомневаюсь.  — Пошли быстрее, булочка, — Уилсон хватает Питера за руку, тащит по направлению к своей комнате. По дороге Уэйд встречает еще несколько членов своей «семьи». Они все радостно приветствуют его и с интересом смотрят на Паркера. Одна девушка, явно не в себе, даже кинулась на Пита с объятиями. Наконец, достигнув комнаты, Питер немного расслабился. Он присел на кровать, закрыв лицо руками, пока Уилсон доставал чистую одежду из шкафа. — Если хочешь в душ, то он в конце коридора, справа. Там же сортир, кухня в соседнем коридоре, слева.  — Я поверить не могу, что ты меня притащил в наркопритон, Уэйд.  — Не переживай, это на одну ночь. Кстати, спать нам придется на одной кровати. И да, не жди меня ночью, я собираюсь «пообщаться» с ребятами. Если ты понимаешь о чем я, — Уилсон дергает теми местами, где у него должны быть брови, а потом открывает дверь. — Я пошел, булочка.       Он уходит, а Питер со стоном заваливается на кровать. Что ему теперь делать? Позвонить Неду и сказать что-то, вроде: «Привет, Нед. Все хорошо, я уже в Денвере, Дэдпул притащил меня на ночь в наркопритон, напишу тебе завтра». Паркер просто всем сердцем надеялся на то, что ночь пройдет хорошо и без приключений на одно место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.