автор
Размер:
185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1443 Нравится 357 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      — Все разрушается, Роуди, — тихо шепчет Старк, лежа на диване в зале. Роудс нашел своего друга около часа назад, возле панорамного окна, когда тот буквально валялся на полу, пытаясь прийти в себя. Он что-то шептал себе под нос, хватался за волосы и тихо плакал, словно боялся осуждения. И Джеймс ненавидел, когда он так делал. Тони всегда боялся показывать свои чувства на людях, думал, что его будут осуждать за то, что он может показать слабину, что он тоже может сломаться.       Тони Старк боялся.       — Завтра мы поедем к врачу, Тони, — вздыхает Воитель, с горечью смотря на лучшего друга. — Мне не нравится то, что с тобой происходит. То, что творится у тебя в голове, то, что творится у тебя с сердцем — это ненормально.       — Я не поеду, — Старк тут же оживился, поднимая голову с подушки. Это действие тут же отозвалось тупой болью во всей черепушке. Тони стонет и медленно ложится обратно, прикрывая глаза. — Это все просто… Убивает меня. Сводит с ума. Я сам не заметил, как моя жизнь начала рушится после того, как Стив ушел.       — Ты хочешь поговорить об этом? — спрашивает Роудс, поджимая губы.       — Я думаю, что нет.       Джеймс понимающе кивает, пару раз похлопывает Тони по коленке и выходит из зала, чтобы кому-то позвонить. Старк еще пару минут лежит, смотря в потолок, а потом не спеша поднимается со своего места, и также не спеша добирается до рабочего стола. Садится в свое кресло, закрыв лицо руками. Тони Старку никогда не было так больно. В его жизни было много чего плохого, было много неудач, падений, он много чего боялся, он испытывал кучу сомнений относительно решений, которые принимал. Даже относительно усыновления Питера. Все это случилось так быстро, а Паркер был так зол, что первое время Старк сомневался в принятом решении.       Он помнит каждое слово, сказанное Питером в свой адрес в то время. Помнит, как тот неловко называл его «мистер Старк», как отказывался принимать какие-то подарки, постоянно сидел в комнате, почти никуда не ходил. Он общался редко даже с Недом, не говоря уже о своей новой семье. И им всем потребовалось время, чтобы привыкнуть к тому, что случилось. Какие-то серьезные перемены всегда трудно воспринимать. Люди привыкли к постоянству, и зачастую не хотят, чтобы это постоянство так резко обрывалось.       Тони еще несколько минут сидит на любимом кресле, прикрыв глаза и слушая тишину, а потом резко решает, что ему срочно нужно выйти на воздух. И желательно, пока Роуди не видит. Он любил своего друга, но уже начинал чувствовать, что скоро свихнется от постоянной опеки, от которой так отвык за последние годы. Старк поднимается с кресла, направляется к небольшому стеллажу, стоящему в зале, и достает оттуда небольшую бутылку дорогого коньяка. Он с минуту смотрит на бутыль, думая о том периоде, когда пил, практически не просыхая, когда он пугал Питера внезапными приступами злости и ненависти к самому себе, помнит, как тот безутешно плакал, пытаясь дотащить пьяного в хлам отца до кровати, чтобы тот не спал прямо в зале на полу. Он так часто извинялся перед Паркером тогда, что ему казалось, что еще немного и Питер точно возненавидит приемного отца. Пит просто ребенок и ему, конечно же, было страшно.       Наконец собравшись с мыслями, Старк направляется к лестнице, и уже через пару минут выходит на крышу. Там раньше стоял Квинджет, а теперь он находится на новой базе Мстителей. Теперь тут пусто, а что делать со свободной площадкой Старк еще не решил. Тони вздыхает, открывает бутылку, делает пару глотков прямо из горла и решительно направляется к краю. Дует прохладный ветер и Старк чувствует, как ему становится легче.       Тони подходит к бортику, установленному по краю, крепко хватается за него руками и смотрит вниз. Он помнит, как один раз отправился в свободной падение, при стычке с Локи, тогда ему повезло, что Джарвис успел вовремя отреагировать на его команду. Железный Человек на секунду задумался: а что было бы, если он не успел? Больно ли умирать, ударившись всем телом об асфальт? Успеешь ли ты почувствовать хоть что-то?       Старк ставит одну ногу на бортик, не сильно перегибаясь через него. Внизу ездят кучи машин, город шумит, как всегда. Кто-то где-то кричит, кто-то громко включил музыку. Нью-Йорк живет.       — Почему, Питер? — тихо спрашивает Тони, поднимая голову к небу. На нем можно заметить несколько звезд, что редко бывает в большом городе, когда свет от неоновых вывесок и ярких огней перебивает свет этих прекрасных небесных тел. — Разве я плохо о тебе заботился?       Тони чувствует, что сходит с ума от того, что снова остался один. В последний раз он чувствовал такое после ухода Стива, несмотря на то, что рядом всегда был Питер. После того, как он, наконец, вышел замуж, и у него появилось постоянное окружение, Старк уже практически и не помнил, что такое одиночество.       — Тони! — раздается за спиной Железного Человека. Он вздрагивает, случайно выпуская бутылку из рук. Она летит на бетонную поверхность крыши, чудом не разбиваясь, а Тони чувствует, как на плечо ложится рука Роудса. — Какого черта ты творишь?! — Джеймс резко тянет друга не себя. — Решил познакомиться с асфальтом поближе?! — Воитель разворачивает друга лицом к себе и тут же его настрой меняется. Старк выглядит таким потерянным, таким убитым, что ему резко расхотелось орать и читать нотации. — Тони…       — Я больше не могу так жить, Роуди, — шепчет Старк, крепко обнимая друга. Ему так хотелось снова почувствовать себя как, раньше. Тогда, когда Питер каждый день с утра заскакивал к нему в мастерскую с кружкой горячего кофе. — Я так устал… Я так хочу, чтобы все снова стало, как раньше. Хочу, чтобы мой ребенок снова был со мной, чтобы мой муж вернулся ко мне. Я хочу вернуться к тем дням, когда я был счастлив.       — Я понимаю, Тони, — отвечает Роуди, как можно мягче. — Я все понимаю, но ты же осознаешь, что пока ты ничего не можешь сделать. Никто не может. Питер вернется, скоро все будет хорошо, ты слышишь?       Тони слышал. Но верил ли он во все то, что говорил Роуди? Наверное, нет. И Старк сомневался, что когда-то сможет поверить.

***

      Этим утром Питер, в кой-то веки, проснулся сам. Его никто не будил, никто не кричал под ухом, а когда он раскрыл глаза, то обнаружил, что Уэйда вообще нет в комнате. Наверное, он помогает Оливии собраться. Настенные часы показывали, что сейчас почти десять утра и Паркеру показалось странным, что его до сих пор никто не разбудил, чтобы отправиться в путь.       Быстро натянув на себя свою одежду, Питер выходит из комнаты и тут же слышит, как Уилсон что-то громко обсуждает во дворе. Там же слышится голос Оливии, лай Фелиции и какой-то мужской голос, которого Пит не слышал раньше. Паук быстро выходит во двор, и Уэйд тут же обращает на него внимание.       — Булочка, с добрым утром! — он улыбается, как всегда, немного безумно, машет рукой, а потом кладет в багажник одну из сумок, которые Стивенсон собирала вчера вечером. Рядом с ним стоит худощавый мужчина с длинной бородой, внимательно изучая Паркера взглядом.       — О, Питер! — восклицает Оливия, высовываясь из-под капота своей старенькой машины. — С добрым утром, милый. Ты уже позавтракал?       — Доброе утро, — улыбается Паркер. — Пока еще нет, не думаю, что я хочу, — пожимает плечами он, спускаясь с крыльца. — Почему ты не разбудил меня? — Паук недовольно пихает Пула локтем в бок. — Я тоже мог бы помочь собрать вещи.       — Я просто подумал, что я уже достаточно вынес тебе мозги, — признается Уэйд, приобняв Питера за плечо. — Выше нос, Питти! Уже сегодня мы будем в Остине и, наконец, начнем настоящие поиски твоего папочки!       — Спасибо, Уэйд, — улыбается Питер, а потом кидает взгляд на мужчину, стоящего возле машины.       Уилсон велит Питеру пойти есть, а сам принимается закидывать в багажник остальные вещи. Оливия рассказывает какие-то истории, весело смеется, а старик, стоящий рядом, периодически, вставляет какие-то фразы.       После завтрака все уже было готово к дороге. Питер и Уэйд уже сидели в машине, когда Оливия объясняла Томасу (именно так звали того пожилого мужчину) как правильно кормить Фелицию и трех котов, которые сейчас лежали под лучами солнца на лужайке. Только когда все указания, наконец, были отданы, Оливия крепко обняла мужчину и села в машину, быстро заводя ее. Теперь парней ждала долгая восьмичасовая дорога, во время которой они должны были как-то занять себя.       Как только они выехали со двора, Питер сразу же уставился в окно, краем уха слушая, о чем говорит Уэйд с Оливией. За окном не было ничего нового. Практически все то же самое, что и было по дороге сюда — песок, небольшие скалы и редкая растительность. Когда машина переехала через мост, под которым протекала река Грин-Ривер, Паркер заметил дорожный указатель, на котором было сказано, что они только что покинули территорию Джеймс-Тауна. Больше смотреть было не на что, поэтому Питер откинулся на спинку мягкого кресла, прикрыл глаза и стал думать.       Итак, он не видел папу два года. И уже сегодня он будет совсем близко от того момента, чтобы встретить его. И что же он скажет Капитану Роджерсу, когда увидит его, спустя такое длинное время? Питер чувствовал, что он обижен, чувствовал, что в сердце у него затаилась частичка ненависти, потому что все то, что творилось дома, с ним, с Тони — это вина Стива Роджерса. Питер прекрасно помнит те моменты, когда Старк напивался, начинал кричать, кидать вещи, разносить собственную мастерскую, при этом умудряясь выбить несколько окон, а успокоить его мог только Хэппи, который сразу после приезда велел Питеру закрыться в комнате и не выходить оттуда, пока он не позволит. И Паркер правда сидел там. Он сидел, прислонившись спиной к двери и тихо плакал, хватаясь за волосы. Ему было страшно за папу, но что он мог сделать тогда? Тони, кажется, медленно сходил с ума, хотя понимал, что у него под боком сидит Пит, которому все еще нужна семья.       Потом было несколько походов к психологу, который, вроде как, сумел поставить Железного Человека на место. Тот понял, что на нем лежит слишком большая ответственность за мальчишку, которого он принял в свою семью, и Тони правда старался исправиться. Он перестал пить, практически перестал загоняться по поводу Стива, разве что все еще таскал с собой эту злополучную раскладушку. И все еще периодически звонил Роджерсу, в надежде на то, что тот поднимет трубку и объяснит, почему он ушел.       Питер любил Тони. Очень сильно любил и считал, что тот прекрасно справляется с ролью отца. Старк старался, как мог. На выходных он всегда звал Питера в мастерскую, и они вместе занимались какими-то делами. Паркер рассказывал, как он проводит свои дни в школе, и просто помогая людям, а Старк с удовольствием слушал, периодически вставляя какие-то комментарии. Питер любил Тони, несмотря на то, что тот, порой, относился к нему слишком, как к ребенку.       На секунду Паркер даже задумался о том, что бы было, если он сейчас сидел бы дома, а не находился на другом конце страны. Наверное, ничего не поменялось бы. Он бы закончил учиться, снова торчал бы ночами у Неда, собирая уже пятнадцатый по счету конструктор, помогал бы людям и просто был рядом с папой, чтобы тот не чувствовал себя одиноко. Питер не знал, что ему думать, он не знал, что сейчас происходит с Тони, не знал в порядке ли он. И это его убивало. Это убивало его больше всего на свете.

***

      Ближе к обеду, через пару часов после езды, компания, наконец, добралась до первого крупного городка, который все еще находился на территории Вайоминга. Эванстон произвел на Питера только положительное впечатление. Тут было приятно находиться, в городе не было высоких домов, не было огромного количества людей, как в Нью-Йорке. Только аккуратные улочки, симпатичные магазины, небольшие парки с множеством деревьев.       Сначала Пит не очень хотел останавливаться тут даже на десять минут — слишком уж сильно он торопился добраться до Остина, тем более что Эванстон находился на самой границе штата. Однако Оливия настояла на том, чтобы зайти в какую-нибудь забегаловку на минутку, посетить уборную, купить что-нибудь перекусить и поехать дальше. Делать нечего, за рулем сидела именно она, и раз Стивенсон сказала, что надо, значит, так оно и будет. Они проехали через центр города и остановились на стоянке небольшого кафе, в котором, судя по вывескам, готовили пончики.       — Я быстро зайду туда, мальчики, посидите немного, — улыбнулась она, выходя из машины. — Я могу вам взять что-нибудь, если хотите.       — Нет, спасибо, Оливия, — быстро произнес Питер, пока Уэйд не раскрыл рот. — Мы поедим вечером, когда будем уже в Остине.       Стивенсон только что-то пробурчала себе под нос и ушла, аккуратно прикрыв дверь автомобиля. Паркер улыбнулся, быстро переводя взгляд на Уилсона.       — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Паук, а Дэдпул удивленно смотрит на него, пытаясь понять, почему это Питер решил проявить какую-то заботу.       — Я хотел это у тебя спросить, булочка. Просто я наблюдаю за тобой всю дорогу и никак не могу понять, что у тебя в голове творится. Я думал, что ты буквально будешь светиться от счастья.       — Я рад, просто не понимаю, чего мне ожидать от папы, когда мы приедем. У меня очень много мыслей в голове и я не знаю, что именно чувствую. Я, наверное, просто хочу его увидеть. И отчасти, я боюсь, что он не захочет возвращаться домой, понимаешь? Прошло так много времени, мне кажется, что он…       — Эй! — Уэйд внезапно прерывает тираду, которая вот-вот должна была начаться, приобнимая Питера за плечо. — Я уже устал тебе говорить, что все будет хорошо с твоим папочкой. Я более чем уверен, что все будет нормально. Поверь мне. — Уилсон затыкается, аккуратно поглаживая Пита по плечу. Тот сначала хочет возмутиться и отодвинуться в сторону, ближе к окну, но потом сразу же передумывает. Ему стало так хорошо и спокойно в руках Пула, что это даже пугало немного, но сейчас, когда Пауку казалось, что он направляется в неизвестность, это то, что ему требовалось больше всего.       Немного заботы, чтобы почувствовать себя сильнее.

***

      У Питера что-то екнуло в груди, когда он увидел небольшой дорожный указатель, на котором значилось, что они только что пересекли территорию Остина. Питер готов был расплакаться прямо сейчас, не обращая внимания на Оливию или Уэйда, который всю дорогу пререкался со своими голосами, а теперь молча смотрел в окно.       Питер, черт возьми, сделал это. Он подросток, и он проехал через всю страну, чтобы вернуть отца домой.       Остин оказался совсем не таким, каким Питер представлял себе его. Он был гораздо меньше, спокойнее, дома тут были, конечно, немного богаче и больше, чем в том же Джеймс-Тауне, но от города веяло таким спокойствием, что Паркер был рад еще больше. Он так устал от постоянных переездов с места на место, что Остин казался просто каким-то раем на земле.       — Вот мы и тут, — рассмеялась Оливия, останавливая машину на стоянке, напротив небольшого бара. — Ну, мальчики, что вы думаете?       — Я думаю, что Вы прекрасная женщина, — улыбается Уэйд, тянется к ней, аккуратно берет в свою руку ее, а потом быстро чмокает. Стивенсон смущается, снова засмеявшись, а Уэйд, попрощавшись с ней, выходит из машины, захватив с собой рюкзак с костюмом. Смотрит на Питера через окно, подмигнув. Теперь его очередь попрощаться с Оливией.       — Ну, Питти, — улыбается женщина. — Вот мы и расстаемся. Надеюсь, что ты найдешь своего отца, и что вы с ним поговорите. Я желаю тебе всего самого лучшего, мой дорогой, — Оливия обернулась на него, обворожительно улыбаясь. Питер улыбнулся в ответ, крепко прижимая старушку к себе. От нее приятно пахло, как и всегда. Он даже на секунду пожалел о том, что она не его бабушка.       — Спасибо, Оливия, — говорит он. — Вы правда очень нам помогли.       — О, я надеюсь, что у вас с Уэйдом все будет прекрасно! Честное слово, у тебя очень хороший молодой человек.       Питер почувствовал, что краснеет от кончиков пальцев до самой макушки. Он на мгновение даже потерял дар речи, немного приоткрыв рот, чтобы что-то сказать.       — Питер, дорогой, я тебя смутила?       Он выходит из ступора, когда слышит ее голос.       — Нет, просто… Он… — Питер кидает быстрый взгляд за окно. Уэйд стоит рядом с каким-то зданием, курит, непонятно откуда появившуюся сигарету. — Он не мой… Парень. Мы друзья. Просто друзья.       — О, правда? — Оливия действительно выглядела очень потерянной, но ни разу не смущенной. — Просто ты так крепко сжимал его руку, когда спал, так нежно прижимался к нему, что я подумала, что вы вместе. Странно, с чего я вообще это решила? — она улыбается, тихо посмеиваясь, а Паркер чувствует, что он окончательно покраснел, как помидор. Он сжимал его руку? Этого он точно не помнит. И Уэйд ничего не сказал, когда Пит проснулся.       — Спасибо еще раз, Оливия. Берегите себя, — он улыбается. Искренне, как только может. Он правда был благодарен ей за все, что она сделала. Приняла незнакомцев в своем доме, поехала к сестре и матери, хотя и не собиралась. Он надеялся, что у нее все будет хорошо по дороге в Тонопу.       Питер обнимает ее еще раз, а потом выходит из машины, помахав ей. Она заводит машину и выезжает со стоянки, несколько раз посигналив ребятам. Они машут ей на прощание, а потом Питер чувствует, как Уэйд обнимает его за плечо.       — Ну что, булочка, — он смотрит на него с некой гордостью, выкидывая окурок от сигареты прямо на землю. — Что будем делать теперь?       Ты так крепко сжимал его руку.       Питер осторожно выпутывается из объятий Уэйда, поднимает свой портфель с земли, растерянно осматриваясь по сторонам.       — А теперь мы найдем моего папу.

***

      Они остановились в мотеле «Линкольн» на главной улице. Хозяйка отеля, со своим мужем, очень приятная пара, с радостью предоставили парням номер на двоих, с двумя отдельными кроватями. Питер и Уэйд радостно поблагодарили их, попрощались и, наконец, остались одни. Паркер был в восторге. Честно говоря, номер был совершенно обычным. Таким же, как в сотнях других дешевых мотелях, но он раньше никогда не жил в таком, только видел в сериалах и фильмах, поэтому этот интерес, эта жажда узнать что-то новое, вызывала в нем такое удовольствие от всего происходящего. Чего не скажешь об Уилсоне.       — Ну, это не самое худшее место для сна, — заключил он, кидая рюкзак с костюмом на свою кровать, падая следом. Мягко. Уютно. Хорошо. — Хотя, думаю, что могло быть и лучше.       — Ты шутишь? — раздался голос Питера откуда-то из ванной. — Тут стоит такой старый унитаз, обалдеть! — раздался звук сливающейся воды. — Неплохо.       — Может, мы обсудим более важные вещи, как только ты перестанешь восхищаться унитазом? — тихо рассмеялся Уэйд, поднимаясь на ноги. Он двинулся в сторону ванной.

Может, он там стоит без одежды, а, Уэйд?

Да! Тебе ведь нравится его тело? Запах его волос? Они пахнут молоком? Или кофе? Он ведь еще ребенок!

      — Замолчите, извращенцы! — Уэйд уже и забыл, что делит свой разум с тремя идиотами, которые вечно портят все, что происходит в его жизни. Рядом с Питером он почти забыл, что он безумен. Почти забыл, что он убийца. Почти забыл, что он выглядит уродливее, чем многие трупы, лежащие глубоко под землей.       — Ты что-то сказал? — Питер вышел из ванной, нечаянно столкнувшись с ним. Он неловко улыбнулся, поправив волосы. Простой жест, который Паркер использовал достаточно часто, почему-то выбил Уилсона из колеи. — Прости, просто я так отвык от всего… Простого. Когда твой отец Тони Старк очень трудно найти в доме что-то, что напоминало бы тебе о твоей прошлой жизни. А тут я начал думать о том, как жил раньше.       Питер улыбается ему, похлопав по груди. Обходит и садится на старенький стул, проведя руками по лицу. Уилсон садится напротив него, изучая мальчишку глазами. Он даже не замечал, что Питер такой худой, не замечал, что у него такие большие глаза. Он даже не сразу заметил, что у него немного вьются волосы. Слишком красивый для своего возраста.       — На что ты смотришь? — спрашивает Паук, слегка улыбнувшись.       — Я… Просто задумался, прости, — отвечает Уэйд, проведя рукой по лысой голове. — Ну, какие у нас планы, булочка?       — Сегодня мы отсыпаемся, а завтра начинаем искать папу. Я думал, что можно будет выйти в центр, опросить жителей, я сомневаюсь, что никто из них не видел тут отца. Он слишком выделялся бы на фоне местных жителей. Плюс, с ним, скорее всего, был Джеймс. Так что, у нас завтра много работы, — Питер зевает, прикрыв рот рукой. Он правда очень устал добираться сюда. — И Уэйд, — начинает он, внезапно посерьезнев. — Спасибо тебе. Ты не должен был ехать со мной, ты не должен сейчас тут быть, но ты тут. И я рад, что у меня есть кто-то, кто поддерживает меня. Я думал, что мы разойдемся очень быстро, но… — Паркер замолкает, кусая губу. — Я рад, что ты так и не отвязался от меня.       Да, я тоже рад, Питер.       — Да ладно тебе, булочка. Я втянул тебя в кучу проблем. Если бы не я, то ты давно был бы тут. Мы об этом уже говорили.       Питер улыбается, потом просит у Уэйда телефон, чтобы позвонить Неду и сказать, что он уже на месте. Уилсон молча протягивает свой телефон Питеру, тот благодарит его и выходит на улицу, аккуратно прикрыв за собой дверь. Уилсон откидывается на спинку стула, тихо вздыхая. Что-то непонятное творится с ним, а он никак не может понять что. Питер еще ребенок. Слишком хрупкий, слишком невинный для того, что он даже смел думать об этом. Но разве можно как-то контролировать свое сердце? Вряд ли. Но Дэдпул надеялся, что сумеет.

***

      Ночью никто из них никак не может заснуть. Питер елозит на своей кровати, постоянно вздыхая, взволнованный тем, что будет дальше, ведь он так близко от того, чтобы найти папу, а Уэйд не может заснуть, потому что думает про то, что было с ними, пока они ехали туда. И то, почему он никак не отреагировал, что в машине Питер, во время сна, вдруг схватился за его руку, крепко переплетая пальцы. Уэйд ничего не понимал, да и, наверное, не мог понять. Совсем недавно Паркер испуганно отпрянул от него из-за легкого поцелуя, а теперь сам проявлял знаки внимания? Считается ли это, если это все случилось, пока Паркер крепко спал?       — Питер? — зовет его Уэйд, решившись. Он чувствовал себя ужасно, словно маленький ребенок, который впервые в жизни почувствовал бабочек в животе. — Можно с тобой поговорить?       — Конечно, — он оборачивается на него, скинув одеяло по пояс. Питер выглядел уставшим, но счастливым.       Уэйд выпрыгивает из своей кровати, садится на пол возле кровати Питера. Смотрит ему прямо в глаза, улыбается.       — Мы можем поговорить про то, что было в машине? — Паркер прикрывает глаза, судорожно вздыхая. Он, наверное, из-за всех сил пытался забыть, а Уэйд, как и всегда, нагрянул на него, как снег на голову. — Или про тот поцелуй?       — Уэйд, — раздраженно перебивает его Питер. — Если это то, о чем ты хочешь поговорить сейчас, посреди ночи, то я не думаю, что это хорошая идея, — он фыркает, заворачивается в одеяло, собирается уже отвернуться в другую сторону, но Уилсон хватает его за плечо, не дав этого сделать. — Отпусти, — просит Пит. Его голос звучит так, что Дэдпул уже пожалел о том, что начал это.       — Нет, пока ты не поговоришь со мной.       — О чем, Уэйд? — Питер принимает сидячее положение, томно вздохнув. — О том, что я хватался за тебя, когда спал? Я же даже не осознавал, что я делаю это! Мы можем просто, пожалуйста, забыть про это?       — Я не могу, — говорит Уэйд, смотря ему прямо в глаза. Питер вздыхает снова, проведя руками по лицу. — Я думаю про это весь день. И честное слово, булочка. Если мы не поговорим, то я сойду с ума еще больше.       — Что ты хочешь услышать от меня? — сдается Паркер. — Что? Что я люблю тебя? Это будет неправдой, Уэйд. Я едва тебя знаю. И ты сам прекрасно это понимаешь.       — Я понимаю, но… Ты уверен, что это будет… Неправдой?       Питер смотрит на него с некой жалостью. Смотрит и не понимает, что тот конкретно от него хочет. Уэйд что… Влюбился? Ну, нет. Этого им точно не нужно. Не сейчас, когда они живут в одной комнате, когда они вместе проехали через всю страну, чтобы найти Капитана. Не сейчас. Питер даже думать об этом не хотел. Уилсон вздыхает, присаживается на кровать рядом с ним, аккуратно кладет руку на худую коленку. Пит вздрагивает, смотрит на Пула с непониманием, но ничего не говорит. Опять. Когда Уэйд вообще успел прочувствовать что-то к нему? Паук понимал, что он безумен, но… Так сильно?       — Может, — он прикусывает губу. — Нам стоит попробовать?       Питер молчит. Не знает, что сказать. Изучает глазами его лицо. Его глаза, его шрамы, его губы. Губы особенно долго. Почему-то. Он замечает, как Уэйд медленно тянется к нему, чтобы поцеловать, как хватка на колене становится сильнее, как он начинает чувствовать его дыхание на своей коже.       Несколько сантиметров.       Один.       Половина.       — Стоп, — Питер отстраняет его от себя за плечи. Уэйд смотрит на него так, словно виноват во всех смертных грехах. — Я не уверен, что это хорошая идея, Уилсон. Прости.       Питер встает с кровати, идет в ванную, прикрыв за собой дверь и закрыв ее на замок. Через несколько минут там начинает литься вода, а Пул чувствует, как что-то внутри него начинает умирать. Медленно гнить и разлагаться на части. Он не должен так поступать. Он ведь убийца. Болтливый наемник. Дэдпул.       А Питер просто ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.