ID работы: 5870532

Ты и я

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

До победы осталось немного

Настройки текста
Примечания:
Скрипя сердцем, я согласился помочь Александру закрыть портал в Эдом. Я знал, что это может обернуться для меня полным крахом. Эта ситуация не дает мне спокойно спать. Я должен. Я лидер. Но я разбит. Специально отдаляя его, я все больше начинал жить воспоминаниями. Его запах, его губы, отдающие чем-то сладким, его крепкие руки, что блуждали по моему телу. Эта поездка в Токио и дурацкие фото в ужасно тесной будке. Эти утренние и нежные поцелуи. Этот чертов лофт полностью пропах тобой. Каждая комната, каждая вещь, неотъемлемо напоминали о тебе. Я так больше не могу. Меня так тянет к тебе, я так боюсь сорваться. Я соврал тебе о том, что выбрал не тебя, черт подери! Влив в себя очередную порцию алкоголя, что ненадолго заглушает этот бесконечный поток мыслей, я направился к выходу. Который это стакан за сегодня? Двенадцатый? Пятнадцатый? Уж и не помню. Совершенно не чувствую ни вкуса, ни опьянения. Глубокий вдох и вперед. Прямо в руки к моей погибели. К моим любимым ореховым глазам. С порталом пришлось немного повозиться. Закрытие такого огромного разлома в действительности расходует огромную часть магической энергии, мгновенно переходя и на жизненную. Ноги сами подкосились, а зрение помутилось. Но пришел в себя я также быстро. Мои кулаки моментально сжались от одного твоего прикосновения. Казалось, будто ты излечил, так как моментально все недомогания исчезли. Запустил всю мою кровь в безумном ритме от своего присутствия. Вместе с этим в месте такого нежного твоего прикосновения будто бы образовался ожог. «Ты в порядке?» - этот чертов голос, когда-нибудь сожжет меня без остатка. В паре слов столько беспокойства, извинений и любви, что скулы болезненно сводит от такой сладостной пытки. «Ты не избавишься от меня так просто» - как можно холоднее, как можно отстраненнее. Чтобы в голосе не просквозила мольба. Что ты делаешь со мной. Кажется, я схожу с ума. Твоя рука не отпустила меня и даже не дрогнула. Ты решительно настроен. И моя защита трещит по швам. Всем своим видом будто говоришь мне: «Мне плевать, что ты думаешь. Даже если я тебе противен, я люблю тебя и никогда не оставлю». Чертов дурак. Не нужно было идти. Как прикажешь мне теперь успокоить свое бешено стучащее сердце? Ты помог мне подняться с песка. Я успел заметить легкое поглаживание пальцами. Как будто боязливое, спрашивающее разрешения и такое легкое, почти невесомое. «Нам нужно в институт. Проверим, последний ли это был разлом». Твой голос был строг и серьезен, и я бы поверил, что ты зол на меня, если бы на последнем слове ты не прокололся и сделал небольшую осечку. Твой голос сорвался на шепот, а сам ты сделал глубокий вздох. Быстро отходя и проводя ладонью по волосам, ты явно ругал себя мысленно за такую неосторожность. Смотря тебе в след, я понял, что от моей злости не осталось и крупицы. Ты чувствуешь вину. И не решаешься подойти. Понимая, что мне нужно время, ты отступаешь. Стараешься поддерживать сложившуюся дистанцию. Подыгрываешь мне. И мучаешься вместе со мной. Мой прекрасный Александр. В институте мы тщательно изучали мониторы. Ни одного демона. Будто они и не приходили в наш мир. Это было странно и совершенно не похоже на них. Я услышал глухой вздох, а затем болезненный вскрик. Глаза мои мгновенно округлились. Источником звука был мой нифилим. «Александр, ты в порядке?» Он согнулся пополам от нахлынувшей его боли. Рука его метнулась к руне парабатаев. От волнения его не слушались пальцы и только с третьей попытки он смог приподнять злосчастную футболку. «Его руна парабатаев…» - лицо Изабель вытянулось и приняло выражение ужаса. Как и мое. Особенно зная, что Александр очень дорожит своим парабатаем, ужасно было осознавать, что с Джейсом что-то случилось.

***

«Это Джейс» - только и смог выдавить из себя я. За всю свою жизнь сумеречного охотника, я не испытывал такой боли. Меня будто бы разрывали изнутри. Крошили на мелкие кусочки, да так, что иратце ни за что бы не справилось. Новый поток боли заставил меня все ниже наклониться. У меня будто бы выбивали землю из-под ног. Джейс, Джейс…В голове был только он. Перед глазами проносились воспоминания о нашей встрече, о том, как мы стали парабатаями, о том, как делились болью друг с другом. Каждое воспоминание будто оставляло рубец на моем сердце, на моей душе. В конце концов, я все же упал на пол. Ко мне сразу же подлетел Магнус. Но его долгожданное прикосновение не принесло мне облегчения ни на секунду. Боль застилала мой взор. Через силу я все же пытался открывать глаза. Страх, что я забуду все о Джейсе, заставлял меня причинять себе еще больше боли. Казалось, что, если я перестану пытаться контролировать свою боль, то утону в ней насовсем. Казалось, что из моих легких выкачали весь воздух. Я ловил его ртом, но и это не особо помогало. «Я…я его не чувствую…» - эта фраза окончательно выбила из меня весь оставшийся кислород. За этими словами последовала паника, так как я уже знал, что случилось. «Он мертв» - последнее, что я смог из себя выдавить. Предательский ком в горле и глупая надежда не хотели давать и шанса на такую ситуацию. Но идиотская интуиция и распавшаяся связь говорили об обратном. Его больше нет. Я рухнул на пол всем телом. Рядом со мной упала Иззи, а Магнус придерживал меня. Осознание доходило медленно. Но накрывало полностью. Нет. Не верю, что…его больше нет с нами. Повисла гнетущая тишина. Спустя несколько долгих минут, что длились как часы, я услышал тихий голос Изабель : «Валентин заплатит за это. Магнус, когда мы сможем отправиться через портал к озеру?». Взгляд ее был полон боли и решительности одновременно. Она отомстит за брата, в этом Александр не сомневался. Но и отпустить ее в логово к врагу одну он не мог. «Я пойду с вами» - севшим голосом выдавил из себя я. «Но Алек…» - начала было Иззи. «Хватит с меня смертей на сегодня. Я не хочу потерять и тебя тоже». Магнус с болью посмотрел на Александра. «Я помогу тебе встать. Мне нужно еще пару минут, чтобы было достаточно энергии для перемещения». «Магнус, ты серьезно? Он же не в состоянии» - Из впервые повысила голос на своего друга. «Я в норме. Умоюсь и буду готов отправляться» - на этих словах нифилим опёрся на Магнуса, с его помощью встав, и пошатывающейся походкой направился к себе в комнату. На лице Изабель застыла беспомощность вперемешку с горем. На моем же -страх за своего любимого. Сжав до боли кулаки и плюнув на свою окончательно рухнувшую защиту, я пошел за ним. Он стоял, склонив голову низко над раковиной. Его лицо все уже было мокрым и казалось, что не только из-за воды. Я подошел ближе. И действительно, мой нифилим плакал. И даже не замечал этого. Я тихо кашлянул, привлекая к себе внимание. Но Александр меня не слышал. Очнулся он только тогда, когда моя рука лежала на его плече. Он обернулся и посмотрел на меня таким потерянным взглядом, отчего мое сердце болезненно сжалось. "Что, уже пора?" - тихим скрипучим и не своим голосом сказал Александр. Я тихо закрыл кран с все еще льющейся водой. Мой охотник все еще смотрел невидящим взглядом куда-то мимо меня. Он был сильно потрясен и явно не мог придти в себя. Взяв его за локоть, я развернул его к себе. И встретился с непонимающим взором. "Мне очень жаль" - эта фраза всегда звучит слишком заезжено и глупо, но я был уверен, что она дойдет до Александра. А дальше я поддался эмоциям. Я поднял руки и обнял своего нифилима за талию, прижимаясь к нему так сильно, будто пытаясь выдавить всю навалившуюся на этого прекрасного человека боль.

***

Магнус сожалеет. Магнус здесь. Магнус обнимает меня. Так крепко, что, кажется, я не могу ни о чем больше думать в его тисках. Несмотря на то, что мы сейчас не вместе, он поддерживает меня. Он рядом. Тревога начала отступать, дав волю успокаивающим слезам. Я вцепился в Магнуса, будто бы он был моим спасением. Хотя...наверное, так и было. Слезы катились из глаз тихим ручейком, будто бы каждая что-то значила, таила в себе воспоминания и страхи. Сумеречные охотники не плачут. Так я думал год назад. Но после прошедших событий был убежден в обратном. Сумеречным охотникам необходимо плакать. После смерти Джослин, именно слезы раскаяния помогли мне справится с нахлынувшими эмоциями. Ну и Магнус, конечно же. Магнус. Совсем недавно я плакал из-за того, что ты оставил меня, а сегодня вместе помогаешь мне справиться с болью. Я уткнулся лицом в такой спасительный пиджак, пропитанный родным ароматом. Не знаю, что бы я делал без тебя. Всегда, когда мне плохо или я запутан, ты вызволяешь меня. Ты не представляешь, как мне сейчас нужен. С каждым тихим всхлипом боли становилось все меньше. А возможно это руки моего мага, что успокаивают меня легкими поглаживаниями по спине. В этом явно есть что-то волшебное, ты так быстро добираешься до моего сердца и вызволяешь меня из моего кошмара. Когда я говорил Лидии о том, какой ты волшебный, я не это подразумевал. Но ты действительно потрясающий. Мое личное чудо. Я приходил в себя. "Нам нужно идти. Валентин все еще на озере. Нам нужно не дать ему осуществить его план" - тихим и надломившимся голосом сказал я. Магнус поднял на меня взгляд. Его ладонь почти невесомо смахнула остаток слез, даря безумную нежность и успокоение. "Мы обязаны справиться, Александр". Такая простая фраза, но, сколько в ней поддержки и надежды. Я немного кивнул и, разжав объятья, мы направились в главный зал, где ждала нас Изабель. Пройдя сквозь портал, перед нами предстала жуткая картина. Мы опоздали. Валентин уже призвал ангела. «Мы опоздали» - с огромной грустью говорит Изабель. «Он призвал ангела» - не верит своим глазам, Магнус. «Магнус, тебе нужно уйти в безопасное место» - взволновано произносит Алек. «Какая разница, где я буду, если желание Валентина сможет убить меня в любом, даже самом защищенном месте. Я предпочту до конца сражаться с тобой, Александр»- Крутилось у меня в голове, но вместо этого я произнес: «Нам нужно найти Джейса и Клэри». "Возможно, получится спасти твоего парабатая. И если меня не станет, ты сможешь положиться на него" – с грустью, добавил я мысленно. Мы быстро продвигались по лесу, пока не достигли своей цели. Возле озера мы увидели Джейса и Клэри целующимися, а также Валентина с перерезанным горлом. «Они в порядке» - сказал Алек, сам не веря в то, что произносит. «Вообще-то больше чем в порядке» - с насмешкой добавляет Иззи. «Джейс я…я думал ты мертв» - в сильнейшем шоке говорит Александр. «Наша руна, она исчезла» - добавляет нифилим, не упоминая про сопутствующую боль. Магнус с опаской поглядывает на любимого. Слишком много потрясений для такого короткого дня. «Проверь ее сейчас» - глухо произносит парабатай. Алек тянется к своей футболке, а Магнус отворачивается. Это зрелище не для него. Он не выдержит еще одного взгляда на этот восхитительный пресс, на эти так сильно выпирающие тазобедренные косточки. В мозгу сразу же возникают картины не для чужих взоров, а на языке образуется привкус его кожи. Все это до дрожи заводит, но не сейчас. Он не должен, он не будет. Изабель же наоборот изучает место руны, с удивлением замечая, что она на месте. В последний момент Магнус все же поворачивается, и с облегчением замечает, что Александр уже опустил футболку и кажется встревоженным от того, что руна парабатаев никуда не пропала. «Но как?» - вопрос, мучающий Алека, не оставляет и места для радости. «Я не знаю». Совсем не исчерпывающий ответ, но дающий облегчение. Всем кроме мага. После этой миссии ему придется опять вернуться к своей роли лидера, без возможности видеть Александра, ведь это будет слишком болезненно. Словно по чей-то указке все смотрят на мертвого Валентина, словно не веря в то, что все действительно закончилось. Что больше нечего бояться. Что враг повержен. «Все кончено» - выдавливает из себя глава института. «Да» - вторит ему парабатай. Объятия действительно необъяснимы. Нужда прижать к себе близкого человека, что странным образом остался жив, затмевает разум и словно магниты, двигаясь одновременно, нуждаясь в друг друге, братья воссоединяются. И в этих объятиях все: и боль, и радость, и облегчение. Все действительно закончилось. Изабель переглянулась с Магнусом. И тут же заключила его в объятия. Чему маг был рад. Она так же переживала как за братьев, так и за него. Эта юная особа покорила его своим обаянием с первой их встречи, она была другой. Она поддерживала Нижний Мир и с улыбкой и клинком готова была покарать любого не согласного с ней. Красивая и снаружи и внутри. Сестра моего возлюбленного. Счастью, казалось, не было предела. Все, наконец, закончилось. Страхи о неизбежном будущем начали понемногу затихать. Да и вообще атмосфера огромного облегчения так и витала в воздухе. Ужасы былых дней были в прошлом. Оставалось только праздновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.