ID работы: 587064

Moments

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Why do we always fight? (Byz ft. Amra)

Настройки текста
Когда урок закончился, до меня медленно начало доходить, что нужно вернуть учебник Учихе. Черт, это значит, что мне придется снова его увидеть. Я стараюсь свести наши встречи к минимуму. Так, вдох-выдох, вот так, Наруто. Все хорошо. Ты просто зайдешь, сунешь ему в руки этот, черт его подери, учебник и гордо уйдешь. Да, главное – не упасть где-нибудь. Я, конечно, не такой уж неуклюжий, но от волнения могу. Хотя какое еще волнение? Я всего лишь отдам учебник Учихе. Под множеством взглядом его одноклассников. Нет, отставить панику. Как будто на меня никогда не пялились. Конечно, пялились. Я стою того, чтобы на меня пялились. Аргх! Как это все бесит. Все. Я вздохнул и сложил свои вещи в сумку. На парте сиротливо остался лежать учебник Учихи. Я заметил, как на меня поглядывали некоторые девушки. Наверно, оценивают свои шансы: разрешу я им отдать книгу Учихе или нет. Я бы с радостью предоставил эту честь им, но мне тоже нужно. Каждый раз, когда я снова поднимаю эту тему про обещание, становится мерзко. Не только от того, что у меня будут какие-то отношение с парнем, но еще и из-за того, что это как-то неправильно. Подло, я бы сказал. Хорошо, надо вернуть, значит, верну! Беру этот учебник и выхожу из класса, повесив сумку на плечо. Вот так. Теперь через один кабинет будет нужный мне. Все, пошел, Наруто. Восемь шагов вперед – показался первый кабинет. Хорошо, теперь еще восемь… Ноги внезапно стали ватными, а голова тяжелой. Немного странно так реагировать. Нет, я определенно странный. Спокойно, Наруто. Два шага вперед, осталось еще шесть. Дышать стало труднее. Будто на расстрел иду… Три шага вперед. Я уже вижу дверь. Еще три шага. Ученики выходят из класса и немного удивляются, видя меня здесь. Да, я в последнее старался не пересекаться с Учихой, так что и кабинет его обходил. Они здороваются со мной, но я молча прохожу мимо. О нет, если я сейчас остановлюсь, чтобы сказать «Привет», боюсь, я окончательно собьюсь и убегу отсюда. Почему, черт возьми, я так боюсь? Ну это же Учиха! С чего бы мне его бояться?! Дошел… Ну вот. Осторожно заглядываю внутрь, ища взглядом Учиху. А, сидит себе спокойно, а я тут революцию чуть не пережил в своей голове! Странно даже, но его не облепили девчонки. Я, конечно, не знаю, может, у них всегда так, но в столовой ему прохода не дают. Так, еще раз вздохну и вперед. Медленно подхожу к его парте, стараюсь спокойно дышать и не упасть где-нибудь. – Эй, – тихо зову я. Учиха лениво поворачивает голову в мою сторону и окидывает меня холодным взглядом. Я ложу на его парту учебник и жду. Он все еще молчит. Теперь я начинаю немного волноваться. Ну пусть скажет что-нибудь едкое, я отвечу и гордо уйду. Но он молчит. Он молчит и смотрит на меня. Отлично! Немного судорожно вздыхаю и отвожу взгляд от его лица, это слишком трудно смотреть на человека. На этого человека. – Спасибо, – вышло как-то тихо и неуверенно. В ответ я слышу такой же тихий смешок. Ну это уж слишком! Невольно сжимаю губы, резко разворачиваюсь и ухожу быстрым шагом. Что он о себе возомнил! Я тут, понимаешь ли, в первый раз поблагодарил его, а он смеется! Я, может, принципами поступился, гордости на глотку наступил, а он насмехается надо мной! Чтобы я еще раз принял помощь от такого ублюдка! Да никогда в жизни! Пусть подавиться своей ядовитой слюной и сдохнет в одиночестве! А еще лучше от удушья руками своих бешеных фанатов! Ух, как же я его ненавижу! Злой и почему-то растрепанный я влетел в наш класс. О да, парни явно меня поняли. У них, конечно, нет такого недопонимания с Учихой как у меня, но и друзьями их назвать нельзя. Хах, недопонимание! Да у нас вражда! Я с громким стуком бросил на свою парту сумку, а сам грузно приземлился на стул и с силой приложился головой о деревянную поверхность. Теперь, наверно, шишка останется. Да и по фиг. У меня тут трагедия жизни. Ладно, не трагедия. Этот придурок не впервые насмехается надо мной или кем-то еще, но все-таки сегодня это было особенно неприятно. А ведь он и слова-то не сказал! Лишь усмехнулся. И это как-то больно. Потому что я поблагодарил его за помощь, а он одним смешком опустил меня. Это выглядело так, будто я ничтожное насекомое и должен благодарить Его Великого за помощь, но я недостоин его внимания, потому что я жалкая хрень с ножками. Наверно, никто и не слышал его смешка, но я-то, черт возьми, слышал! Я-то слышал! И мне же неприятно, когда я хочу искренне сказать человеку «Спасибо», а он мешает меня с грязью, не удостаивая даже слова. Ну, мог ведь сказать что-то вроде «Не за что» или «Иди уже». – Ну и что у тебя опять случилось? – услышал я голос прямо возле своего уха, а потом почувствовал, как рука легла мне на плечо. Подняв голову, я увидел, кому принадлежал голос. – Киба, – жалостно протянул я. Парень усмехнулся и сел на соседний стул. –Ну и? Расскажешь? – спросил он, не убирая свою руку с моего плеча. В ответ я лишь помотал головой. – Предлагаешь мне самому догадаться? Я кивнул. – Хорошо, – вздохнул он, – Это связано с Гаарой? Я поморщился и стал яростно качать головой. Неужели Киба теперь будет мне всю жизнь это припоминать? Хотя я бы на его месте тоже сначала спросил про Гаару. – Тогда с Сакурой? – немного удивленно спросил он. Видимо, действительно считал, что это из-за Гаары. В ответ я снова отрицательно помотал головой. Я смотрел на Кибу, не отрываясь. А он иногда отводил взгляд, осматривая наш класс, наверно, размышляя. – О, стой! Я, кажется, знаю! Это связано с Учи..мпф, – не закончил он, потому что я резко прикрыл его рот своей рукой. Только мне не хватало, чтобы весь класс понял. Они и так как-то странно на меня поглядывают из-за этого Учихи. Я выразительно посмотрел на Кибу и убрал руку. – С.. эм... как ты там говорил? С «занозой номер один»? Я кивнул. – Ну, тогда ясно. Стоило сразу его назвать. И что же он сделал? – Просто… я не понимаю. Мы все время сражаемся. А сегодня был реальный шанс наладить отношения. И я от всей души, ну я старался, поблагодарил его, а он вздумал насмехаться. Этот чертов смешок просто все испортил! – сказал я и снова опустил голову на парту, но повернул ее так, чтобы видеть Кибу. – Не буду вдаваться в подробности, но он насмехался над тобой? Или все же это был простой смешок? – Смешок, – обиженно выдавил я. – Тогда ты должен понимать, придурок, что он не смеялся над тобой. Скорее всего, он просто не знал, что ответить. Знаешь, неловкость и тому подобное… – Киба как-то понимающе усмехнулся и убрал руку с моего плеча. А я и не заметил, что она была там все время. – Думаешь? – Ага, – просто ответил он. – Ну, я пошел. Сейчас урок, а мне бы еще домашку списать. Слушай, как уроки закончатся, зайдешь за мной, окей? А то я думаю, что усну на последнем. Все-таки литература. Он засмеялся, встал, улыбнулся мне и ушел. Как глупо. Может, Киба был прав? И Учиха не смеялся надо мной, а лишь усмехнулся из-за неловкости? Как-то это странно. Неужели даже он может чувствовать нечто подобное? Вот так открываешь необычные стороны людей. О, или просто тешишь себя какими-то надеждами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.